Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инвентаризация бланков строгой отчетности





 

ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. № 171 «Об утверждении положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» устанавливается порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения бланков.

К бланкам строгой отчетности, приравненным к кассовым чекам, относятся квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае оказания услуг населению (далее - бланки).

ПриказомМинфина Российской от 29 декабря 2000 г. № 124н «Об утверждении бланков строгой отчетности» утверждены следующие бланки:

-форма № 1 Квитанция в приеме почтовых отправлений;

-форма № 5 Квитанция в приеме почтового перевода денежных средств;

-форма № 47 Квитанция в приеме разного рода платы;

-форма СП-2Квитанция в приеме платы за подписку на газеты, журналы и книги;

-форма МТФ-2 Талон на междугородное телефонное соединение и дополнительные услуги;

-форма МТФ-4 Бланк исходящего заказа за наличный расчет;

-форма ТФ-2/22 Акт - квитанция на выполнение гарантийных и платных работ по ремонту абонентских установок.

ПриказомМинфина Российской Федерации от 14 января 2008 г. № 3н № «Об утверждении форм бланков строгой отчетности» утверждена форма бланка строгой отчетности «Залоговый билет» и форма бланка строгой отчетности «Сохранная квитанция».

Инвентаризация бланков осуществляется одновременно с инвентаризацией находящихся в кассе наличных денежных средств и кассовых документов.

При проведении инвентаризации бланков строгой отчетности в первую очередь необходимо проверить правильность оформление и хранения бланков.



К оформлению бланков предъявляются такие требования, как обязательное указание сведений об утверждении формы бланка, наименование, шестизначный номер и серия, код формы бланка по ОКУД, наименование и код организации или индивидуального предпринимателя, выдавших бланк, по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, идентификационный номер налогоплательщика, вид услуг, единица измерения оказания услуг, стоимость услуги в денежном выражении, в том числе размер платы, осуществляемой наличными денежными средствами либо с использованием платежной карты, дата осуществления расчета, наименование должности, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, место для личной подписи, печати (штампа) организации или индивидуального предпринимателя.

В том случае, если бланк строгой отчетности предназначен для осуществления наличных денежных расчетов за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования, необходимо, что бы в нем содержались следующие реквизиты: наименование, шестизначный номер и серия, код формы бланка по ОКУД, наименование организации или индивидуального предпринимателя, выдавших бланк, вид транспортного средства, на котором оказывается услуга по перевозке пассажиров, стоимость услуги в денежном выражении, сведений об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж).

С работником организации, на которого будет возложена обязанность по получению, хранению, выдаче бланков строгой отчетности, а также прием от населения денежных средств в соответствии с оформленным бланком заключается договор о полной материальной ответственности. Причем руководитель организации со своей стороны обязан обеспечить все необходимые условия для обеспечения сохранности бланков. Так например, необходимо что бы бланки хранились в металлических шкафах или сейфах, в организация, получающих такие бланки в большом количестве (например вокзальные кассы) необходимо оборудование специальных помещений, причем по окончании рабочего дня места хранения бланков опечатываются или опломбируются.

В ходе проведения инвентаризации бланков строгой отчетности необходимо в первую очередь проверить фактическое наличие бланков документов строгой отчетности.

Для обобщения информации о наличии и движении находящихся на хранении и выдаваемых под отчет бланков строгой отчетности - квитанционные книжки, бланки удостоверений, дипломов, различные абонементы, талоны, билеты, бланки товарно-сопроводительных документов и т.п. используют забалансовыйсчет 006«Бланки строгой отчетности». Аналитический учет по счету 006«Бланки строгой отчетности» ведется по каждому виду бланков строгой отчетности и местам их хранения.

Хранение копий использованных бланков строгой отчетности (корешков), подтверждающих получение наличных денежных средств в оплату реализованных услуг, должно осуществляться в течение срока не менее 5 лет.






Date: 2015-09-02; view: 285; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию