Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






на преддипломную практику





 

 

_________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

 

учащемуся (щейся) III курса дневного отделения _______ группы

 

Специальность 2- 25 01 35 «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»

 

Место практики___________________________________________________

 

________________________________________________________________

(наименование организации)

 

 

Дата выдачи задания «____» ____________ 201__ г.

 

Руководители практики:

от учреждения образования ______________ ____________________

(Подпись) (И.О.Фамилия)

 

от организации ______________ ____________________

(Подпись) (И.О.Фамилия)

 

Практикант ______________ ____________________

(Подпись) (И.О.Фамилия)

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Календарный план преддипломной практики

Содержание темы Количе-ство дней Сроки выполнения
1. Общие вопросы организации производства и управления. Организация учетного процесса. Учетная политика организации (предприятия) Ознакомление с предприятием (организацией), правилами внутреннего трудового распорядка. Инструктаж по безопасности и охране труда. Согласование и утверждение рабочего плана работы на период практики. Организационно-управленческая структура организации (предприятия). Сферы деятельности организации. Специализация организации, обеспеченность ресурсами. Основные производственные и экономические показатели деятельности организации за последние два года. Организация бухгалтерского учета, применяемые на предприятии формы и методы учета, распределение обязанностей между счетными работниками. План документооборота, порядок хранения документов и передача их в архив. Учетная политика организации (предприятия).    
2. Учет финансовых результатов деятельности организации (предприятия) Учет финансовых результатов от уставных видов деятельности. Учет прочих доходов и расходов.    
3. Учет капитала и резервов организации (предприятия) Организация синтетического и аналитического учета уставного капитала, добавочного и резервного капитала. Порядок учета в организации (на предприятии) и использования средств целевого финансирования. Учет доходов будущих периодов, резервов предстоящих платежей.    
4. Учет формирования конечного финансового результата деятельности организации (предприятия). Реформация баланса. Использование прибыли. Организация учета прибылей и убытков, нераспределенной прибыли (непокрытого убытка). Реформация баланса. Использование прибыли организации.    
5. Бухгалтерская отчетность Формы промежуточной бухгалтерской отчетности, сроки и адреса представления. Порядок составления квартальной бухгалтерской отчетности. Взаимосвязь показателей баланса с другими формами отчетности. Составление квартального отчета. Порядок составления, представления и утверждения годовой бухгалтерской отчетности. Порядок заполнения основных форм годового отчета и взаимоувязка отдельных показателей, содержащихся в разных формах отчетности. Содержание пояснительной записки к годовой бухгалтерской отчетности.    
6. Анализ себестоимости продукции Анализ общей суммы затрат на производство продукции. Анализ себестоимости отдельных видов продукции растениеводства и животноводства. Анализ динамики и выполнения плана по себестоимости отдельных видов продукции растениеводства, влияние изменения затрат на гектар посева и урожайности на себестоимость единицы продукции. Анализ динамики и выполнения плана по себестоимости отдельных видов продукции животноводства, влияния изменения продуктивности животных и затрат на их содержание на себестоимость продукции животноводства. Методика определения величины резервов снижения себестоимости продукции.    
7. Финансовые результаты деятельности организации (предприятия). Анализ прибыли и рентабельности Анализ динамики финансовых результатов от реализации продукции растениеводства и животноводства. Факторный анализ финансовых результатов в целом по организации и по отдельным видам продукции. Анализ рентабельности организации, отраслей и отдельных видов продукции, влияние различных факторов на показатели рентабельности. Выявление резервов увеличения прибыли и роста рентабельности.    
8. Анализ финансового состояния организации (предприятия) Анализ источников формирования капитала. Анализ динамики, состава и структуры источников формирования капитала организации. Анализ структуры активов организации. Анализ состава структуры и динамики основного капитала и оборотных активов. Анализ оборачиваемости капитала. Оценка платежеспособности на основе показателей ликвидности организации.    
9. Ревизия и контроль расчетных и кредитных операций Контроль расчетов с подотчетными лицами. Контроль расчетов с поставщиками и подрядчиками. Контроль расчетов с покупателями и заказчиками. Контроль расчетов по претензиям. Контроль расчетов по налогам и сборам. Контроль расчетов по оплате труда, с депонентами. Контроль расчетов по возмещению материального ущерба. Контроль кредитных операций.    
10. Ревизия и контроль сохранности и использования производственных запасов Проверка состояния складского хозяйства и обеспечения сохранности материальных ресурсов. Ревизия полноты оприходования и использования материальных ресурсов. Проверка полноты и качества проведенных инвентаризаций товарно-материальных ценностей и отражение их результатов в учете.    
11. Ревизия и контроль наличия и использования основных средств и нематериальных активов Контроль сохранности основных средств. Контроль операций по поступлению и выбытию основных средств. Контроль правильности начисления амортизации основных средств. Контроль операций по ремонту основных средств. Контроль операций по учету нематериальных активов. Контроль операций по переоценке основных средств.    
12. Ревизия и контроль себестоимости продукции, работ, услуг Контроль и ревизия правильности включения расходов в состав производственных затрат. Ревизия правильности исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) и выполнения плана по ее снижению. Контроль и ревизия состояния учета, оценки и сохранности остатков незавершенного производства.    
13. Ревизия и контроль финансовых результатов хозяйственной деятельности организации (предприятия) Контроль и ревизия операций по формированию финансовых результатов, использованию прибыли, образованию капитала и резервов.    
14. Обобщение материалов и оформление дневника-отчета Описание своей деятельности в процессе прохождения практики и систематизация материалов практики. Выводы о перспективах развития организации.    
ИТОГО    

 


Руководитель практики от организации _________________ / _____________________________ /

(Подпись) (И.О.Фамилия)

Руководитель практики от колледжа _________________ / _____________________________ /

(Подпись) (И.О.Фамилия)

Практикант _________________ / _____________________________ /

(Подпись) (И.О.Фамилия)

«____» ______________ 201__г.

 







Date: 2015-09-02; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию