Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Применение протеинаСтр 1 из 3Следующая ⇒
Учет скорости усвоения протеинов. При оценке и выборе протеинов наиболее важным критерием (помимо качества исходного сырья и аминокислотного состава) является скорость переваривания и усвоения белков. Это определяет длительность и интенсивность поступления аминокислот в кровь и далее - в мышцы. При серьезном подходе к составлению плана питания в силовых видах спорта невозможно ограничиться одним видом протеина; при этом требуется четко представлять разницу между белками различного типа. В каждый момент времени нужно выбирать такой протеин, который в наибольшей степени соответствует решению одной и той же задачи: восстанавливающиеся мышцы должны иметь непрерывный приток извне своего строительного материала - аминокислот. В противном случае, при недостатке свободных аминокислот, синтез внутриклеточных белков тормозится, а в худшем случае - запускается процесс их расщепления (катаболизм). Протеин и силовые тренировки. Обмен веществ при физических нагрузках резко возрастает. При нехватке белков в рационе мышцы не смогут эффективно восстановиться. Кроме того, при недостатке белков мышцам «не из чего расти»: пропадает сам смысл тренировок, которые вместо движения вперед могут привести даже к уменьшению мышечной массы. Вот почему активно тренирующийся атлет должен принимать 2-3 г, а при особенно интенсивных тренировках и большой мышечной массе -до 3—5 г белка в день на 1 кг веса тела. Восстановление и рост мышц происходит в течение двух-трех суток после тренировки (!), поэтому очень важно обеспечить непрерывное, равномерное поступление аминокислот в мышечные клетки. Протеин и стройная фигура. Сбалансированное питание и регулярный прием пищи маленькими порциями перестраивают метаболизм в жиросжигающий режим, так как при этом оптимизируется соотношение важных гормонов-регуляторов обмена — глюкагона, который, в частности, активизирует расщепление жиров в клетках жировой ткани, и инсулина, который подавляет действие глюкагона. При «равномерном» питании отсутствуют пиковые выбросы инсулина и активность глюкагона не снижается. Оптимизированный рацион с большим количеством овощей и фруктов, низкогликемической углеводной пищей и минимальным количеством жиров, тем не менее, не дает достаточного количества белка, поэтому дополнительный прием белковых коктейлей сохраняет мышцы, улучшает самочувствие, способствует снижению уровня инсулина и поддерживает эффективное избавление организма от излишнего веса (особенно в сочетании с аэробной нагрузкой и приемом L-карнитина). Форма приема. Протеины выпускаются в виде порошков и применяются в виде белковых коктейлей. Для приготовления коктейля используйте воду, нежирное молоко, сок. Нельзя использовать горячую жидкость, так как при высокой температуре белки денатурируют и их усвояемость резко ухудшается. Соотношение порошок-жидкость не важно, но на практике для приготовления одной порции (30-40 г) обычно используют 250—400 мл жидкости. Лучше всего готовить коктейль в миксерах или ручных шей-керах. Готовый коктейль не следует хранить более 1-2 часов. Сочетаемость. Прием белков рекомендуется сочетать с приемом углеводов (1-2 г углеводов на каждый грамм белков). Добавка 3-5 г креатина к одной порции протеина, особенно при одновременном приеме углеводов, усиливает анаболическое действие коктейля. Повышенное потребление белков требует повышенного потребления воды, а также кальция и витаминов - прежде всего витаминов группы В.
Date: 2015-09-02; view: 286; Нарушение авторских прав |