Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объективную информацию о полноценности кормления быков-производителей дает анализ показателей их воспроизводства и качество потомства





Рис.3 Молодой скот.

 
 


Физиологический и биохимический контроль полноценности кормления осуществляют на модельных племенных быках, выделенных в различных производственных группах. Исследования крови, мочи, спермы достаточно полно характеризуют состояние обмена веществ в организме.

При нарушении протеинового питания животных определяют содержание в крови белка и его фракций, гемоглобина и мочевины.

При нарушении углеводного обмена у животных уменьшается содержание в крови глюкозы и гликогена, а нарушение жирового обмена приводит к увеличению в крови кетоновых тел. Накопление кетоновых тел в крови ведет к нарушению кислотно-щелочного равновесия, уменьшению резервной щелочности.

А-витаминную обеспеченность животных контролируют по количеству каротина и витамина А в сыворотке крови. У быков недостаток витамина А и каротина ведёт к снижению оплодотворяющей способности спермиев.

Физиолого-биохимический анализ полноценности витаминно-минерального питания контролируется по содержанию отдельных витаминов и минеральных веществ в крови и продукции животных. Как правило, недостаточный уровень витаминов и минеральных веществ в рационах животных приводит к снижению их содержания в крови и продуктах животноводства. При этом у животных отмечается ухудшение общего вида, состояния волосяного покрова и кожи, а также расстройство пищеварения.

Кормление можно считать научно обоснованным и полноценным, если оно экономично и при нём достигаются намеченная продуктивность, высокое качество продукции, нормальное воспроизводство и здоровье животных.

Список литературы:

1. Н.Г. Макарцев «Кормление сельскохозяйственных животных» Калуга: Издательство научной литературы Бочкарёвой Н.Ф. 2007г. – 608 с.

2. Л.В. Топорова, А.В. Архипов, Н.Г. Макарцев Практикум по кормлению животных. –М.: Колос, 2005 г. - 358 с.

3. В.Ф. Лысов, В.И. Максимов Основы физиологии и этологии животных. – М.: Колос, 2004 г. –248 с.

4. А.Ф. Зипер «Приусадебное хозяйство» - Содержание крупного рогатого скота. – М: ООО Издательство АСТ, Донецк: «Сталкер», - 2002. – 62с.







Date: 2015-09-02; view: 430; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию