Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные показатели для оценки качества поверхностных и подземных водПитьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства (запах, привкус, цветность, мутность); не допускается присутствие в питьевой воде различных невооруженным глазом организмов и поверхностной пленки. Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети. Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям (полное отсутствие микроорганизмов по всем показателям (термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, колифаги), кроме общего общего микробного числа (не более 50 образующих колонии бактерий в 1 мл)). Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по: обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории РФ, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение (рН, общая минерализация (сухой остаток), жёткость общая, нефтепродукты, ПАВ, фенольный индекс, хлориды, фториды, сульфаты, ТМ и др.); содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения (хлор остаточный связанный и свободный, хлороформ, формальдегид (при озонировании воды), полифосфаты и др.); содержанию вредных химических веществ, поступающих в источники водоснабжения в результате хозяйственной деятельности человека. Индекс загрязнения воды (ИЗВ) - условный комплексный показатель качества воды, учитывающий наиболее распространенные загрязняющие вещества. БПК5 - показатель загрязнения воды органическими соединениями, определяемый количеством кислорода, израсходованным за определенное время (5 суток - БПК5) в аэробных условиях на окисление загрязняющих веществ, содержащихся в единице объема воды.
|