Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАЧНИТЕ С РУЧЬЕВ





Небольшие горные ручейки – это самое перспективное место поисков, если говорить о горных золотоносных регионах. Драгоценное вещество попадает в них со склонов, тогда как вся горная порода вымывается. Золото же, из-за присущей ему повышенной плотности, остается на месте, постепенно просачиваясь свозь песок и гальку, в результате чего и появляются те самые россыпи.

Для исследования стоит избирать малые ручейки, протяженность которых не превышает 15-ти километров,

Поиск с помощью металлоискателя

поскольку золотые самородки не отличаются особой подвижностью, и попросту не перенесутся потоком воды на большее расстояние.

Не глубокие ручейки привлекают тем, что именно в них ест возможность отыскать «гнезда» — участочки небольшой площади, на которых отмечается повышенная концентрация драгоценного песка и самородков, габариты и внешний облик которых могут поведать о том, где нужно продолжать поиски, и на какой глубине. Обосновывается это тем, что под галечным и песчаным слоем каждого ручейка находятся коренные или прочные породы, которые ученые привыкли именовать «плотиками». Драгметалл, который со временем просачивается сквозь рыхлую породу, опускается до плотика, где и благополучно оседает. Самородки, находящиеся непосредственно на плотике, являются самыми габаритными, тогда как на высоте более 1,5 метра над уровнем залегания породы их можно и вовсе не сыскать.

Металлоискатель, который стандартно используется для обнаружения золота, не способен обнаружить даже самый крупный самородок, находящийся на глубине 2,5 а то всех 50-ти метров, что обязывает старателя искать ручьи, плотик в которых залегает ближе к поверхности. Обычно таковыми являются берега горных речек, которые ранее были их дном. Обосновывается это тем, что горные ручьи постоянно меняют свое русло, что приводит к необходимости исследовать металлоискателем их берега и расщелины близлежащих скал. Да, прибор способен обнаружить золото и под водой, вот только вытащить найденный там самородок получится не у каждого.






Date: 2015-08-22; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию