Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие виды защитной панели крана





электрооборудования крана при осмотре и ремонте; плавкие предохранители для защиты от коротких замыканий; сигнальная лампа, указывающая на наличие напряжения в сети; автомат или контактор, в цепь катушки которого включают блок-контакты дверей кабины и люка.

В кабине управления любого подъемного крана должны быть предусмотрены: рубильник для отключения

Рис. 5.26. Защитная крановая панель типа В (для трех двигателей)
1 — рубильник; 2 — главный линейный контактор; 3 — максимальные реле (по числу двигателей); 4 — максимальное реле общее; 5 — плавкий предохранитель цепи управления

С помощью защитных панелей производятся:
1) мгновенное отключение двигателя при коротком замыкании и недопустимой перегрузке;
2) автоматическое отключение двигателей при напряжении в сети ниже допустимого предела;
3) нулевая защита, не позволяющая включить двигатель, если контроллер предварительно не поставлен в нулевое положение;
4) защита от перехода за предельные положения, установленные конечными выключателями.

Чтобы обеспечить максимальную защиту двигателей, на панели предусмотрены максимальные токовые реле мгновенного действия. При перегрузке или коротком замыкании контакты реле размыкаются и разрывают цепь катушки линейного контактора, отключающего все двигатели данного крана от сети.

При переходе контроллера в нулевое положение или срабатывании конечного выключателя отключается контактор соответствующего механизма: подъема, движения тележки или моста.

О напряжении в сети сигнализирует лампа, питающаяся от верхних, присоединенных к питающей сети зажимов рубильника.

Защитные панели смонтированы на асбестоцементных досках, пропитанных изоляционным составом. Панель устанавливают в шкафу из листовой стали толщиной 1,5 мм с двустворчатыми дверцами, снабженными поворотным замком. Нижняя планка шкафа имеет выступающую наружу часть с отверстием для висячего замка. В дверце против сигнальной лампы вставлено круглое стекло. Рукоятка рубильника выведена наружу шкафа. Рубильник расположен в верхней части панели в целях наибольшего удаления от других аппаратов.








Date: 2015-08-24; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию