Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Где расположены вкусовые луковицы





1. От преддверного узла, который лежит на дне внутреннего слу­хового прохода

2. В слизистой оболочке языка, передней поверхности мягкого нё­ба, надгортанника и задней стенки глотки

3. В слизистой оболочке полости носа, в области верхнего носово­го хода и задневерхнего отдела перегородки

4. В области лба, между бровями, в области век и др.

5. Чем воспринимаются и куда передаются вкусовые раз­дражения

1. Вкусовыми луковицами; передаются ветвями языкоглоточного нерва, барабанной струны и блуждающего нерва к ядрам мозго­вого ствола, а отсюда - к области коркового конца вкусового анализатора, в области крючка извилины морского коня

2. Тремя видами клеток - обонятельными, опорными и базальными, и передаются ветвями языкоглоточного нерва к ядрам рогов спинного мозга.

3. Вкусовыми луковицами; передаются ветвями языкоглоточного нерва, барабанной струны и блуждающего нерва к ядрам мозго­вого ствола, а отсюда - к области коркового начала вкусового анализатора, в области центральной извилины

4. Вкусовыми луковицами; передаются ветвями языкоглоточного нерва, барабанной струны и блуждающего нерва к ядрам мозго­вого ствола, а отсюда - к области коркового конца вкусового анализатора, в области лобной доли.

Укажите сосочки языка, которые не содержат вкусовых почек

1. Листовидные

2. Желобовидные

3. Нитевидные

4. Грибовидные

Общий покров, или кожа

Что заложено в коже

1. Чувствительные нервные окончания, потовые и сальные железы мышцы, волосы и ногти

2. Нервные окончания, кровеносные и лимфатические сосуды

3. Простые мерокринные железы, выделяющие жидкий сек­рет

4. Производные эпидермиса, несколько выпуклые в поперечнике роговые пластинки, покрывающие с тыльной стороны концевые фаланги пальцев







Date: 2015-08-24; view: 641; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию