Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Истолкование первой книги Моисея. Понятие о вселенной по святым писаниям индусов





 

Майя. Неделимый или Безграничный кажется делимым или конечным посредством Майи, великой обманчивой силы. Безграничный

подобен океану, который никогда не изменяет природы своей сущности, хотя волны постоянно меняют свою форму.

Дух и материя. Дух вибрировал и появилась материя, а поэтому оба, и дух и материя, существуют. Однако материя не существует в таком виде, какой она нам кажется, она существует благодаря обманчивой силе Майи, которая повелевает неделимому Духу казаться конечным и делимым. Материя существует таким же самым обманчивым образом, как и мираж в пустыне.

“Мы” — выражения Семи Духов:

1. Макрокосмически, Космическое сознание, обитающее в кармическом (духовном) теле вселенной, называется на санскритском языке “Ишвара”, или “Бог Отец”.

2. Микрокосмически Космическое сознание, которое обитает в каждой единице каждого индивида или объекте вселенной, называется “Праджня”.

3. Макрокосмически Космическое сознание, существующее в тонком или астральном теле вселенной, называется “Хираньягарбха”.

4. Микрокосмически Космическое сознание, существующее в астральном теле человека, созданного Майей, и в каждой индивидуальной единице, называется “Тайджа”.

5. Макрокосмически Космическое сознание, которое присутствует в материальном теле вселенной, называется “Вират”.

6. Микрокосмически Космическое сознание, которое присутствует в каждом материальном теле и индивидуальном объекте, называется “Висва”.

7. Космическое сознание, присутствующее во вселенной микрокосмически или Макрокосмически, является тем же самым, только иначе обозначенным, что и Майя или Авидья (общие или индивидуальные заблуждения).

Сознание, присутствующее во вселенной в спокойном состоянии, называется “Кутастха Чайтанья”, или сознание Христа.

Первая Книга Моисея ясно истолкована согласно святым писаниям индусов. Затем опять в трёх видах Творения:

1. Космически созданная идея, 1 книга Моисея, 1 глава, 1 стих.

2. Создание Астрального Космоса — 1 книга Моисея, 1 глава, 3 стих.



3. Затем разделение тонкого и грубого освещения Космоса — 1 книга Моисея, 1 глава, 7 стих.

Затем опять святые писания индусов говорят:

Бог спит в сухой земле, видит сны в траве, пробуждается в животных и человеке. Он знает, что Он бодрствует, и в сверхчеловеке Он опять возвращает Свое потерянное вездесущное состояние. Душа проходит через эти процессы.

Творение, согласно индусских святых писаний, имеет пять Кош, или пять ступеней эволюции, через которые должна пройти материя, чтобы достигнуть свободы и духовности. Тот же самый порядок эволюции индусов можно найти также и в 1 книге Моисея, когда мы читаем, что сперва произошла сухая земля, затем трава, затем животные, человек и т.д. Стихи 20-25 первой книги Моисея 1 главы посвящены описанию происшествий пятого цикла проявленного и непроявленного Божественного сознания.

В первый день, или цикл, были сотворены космос и свет в идее. Во второй день, или цикл, свет был разделен на тонкие и грубые элементы. В третий цикл возникли сухая земля и трава. В четвертый день, или цикл, было ясно обосновано взаимное родство планет. В пятый цикл были сотворены рыбы, птицы и животные, и в шестой день, или цикл, был сотворен человек. С палеолитической эпохи он начал развиваться в современного человека.

Создадим человека по образу нашему.

И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.

Откуда произошло это слово — “Мы”? Почему Бог не сказал: “Я создам человека по образу Моему?”

В первой книге Моисея, 1 главе, 26 стихе мы находим, что Бог вибрировал желание создать посредством какой-то части Своего дифференцированного сознания (обозначенной словом “Мы”) человека не только по Своему образу, но согласно с “нашими” образами и подобиями, развитыми из Его субъективных потомков или агентов, которые создают и контролируют различные части создания.

Подобно тому как человек, который хочет построить дом, созывает архитекторов, электриков и строителей, так и Бог дифференцировал Себя в семи субъективных видах сознания, или поставил перед Своим Троном семь Ангелов, чтобы создать космос и, наконец, человека.

 

(рисунок picture1.gif)

 

 

В святых писаниях индусов подробно описывается, как Бог дифференцировал Себя в “Мы” или в семь проявлений, это разъясняется ниже.

Так, как один луч солнца, падая на древесный уголь, железо, серебро, золото или кусок платины, дифференцируется на многие цвета и может быть назван угольным светом, железным светом, серебряным светом, золотым светом, платиновым светом и т.д., так сначала и Бог Отец отражался во всей материи и стал двумя — Бог Отец, существующий вне материи, и Бог — единственный Сын, отраженный во всей материи, — и объект, или вибрирующее Творение, или Святая Вибрация, или Святой Дух.

Макрокосмически и Микрокосмически Дух Божий отражен в шести проявлениях:

1. Космическое сознание Ишвара.

2. Космическое сознание Хираньягарбха.

3. Космическое сознание Вират.



4. Космическое сознание Праджня.

5. Космическое сознание Тайджа.

6. Космическое сознание Висва.

Шесть объектов являются Духовным Космосом, Астральным Космосом, Уплотненным Космосом, духовным телом, астральным телом и физическим телом. Упрощенная классификация состоит в том, что имеется единственное Субъективное сознание, отраженное во всей материи, которое является сознанием Христа и дифференцирует в Себе шесть Субъективных Космических Творческих Агентов.

 

“Мы”

 

Непроявленный дух

Всегда-существующий

Всегда-сознательный,

Всегда-новое Блаженство,

Проявленный Дух

В Творении как Бог Отец, Сын и Святой Дух.

 

Шесть объектов, или шесть вибрирующих творений, управляются шестью Субъектами, или шестью отраженными сознаниями Бога Отца. Шесть объективных творений могут быть названы этим одним Святым Духом, руководимым высшим сознанием Христа, в котором шесть субъективных отражений Бога Отца стали одним. Поэтому во всеобщем значении правильно сказать, что Святой Дух, или одно вибрирующее объективное творение, управляется одним субъективным сознанием Христа. Таким же самым образом, в подробно изображенном виде, можно сказать, что шесть вибрирующих объектов (отражения одного Святого Духа), управляются шестью субъективными существами — одним отражением сознания Христа, которые, наоборот, являются одним отражением Бога Отца, и непроявленный Дух является всегда существующим, всегда сознательным, всегда новой радостью.

В проявленном состоянии Дух делится на три лица:

1. Бога Отца (выражая то, что выше, чем вибрирующее космическое творение).

2. Бога Сына (единственное рожденное отражение Бога Отца в вибрирующем Творении).

3. Святого Духа (от объективного, вибрирующего Творения). Подобно тому, как в общепринятом смысле можно сказать, что президент управляет Соединенными Штатами, так и в общепринятом смысле можно сказать, что Бог вне Творения отражается как Христос в Творении, господствует над Вибрирующим Космосом. Затем в подробно изображенном виде можно сказать, что сорок восемь штатов Америки управляются президентом, одним секретарем и сенаторами, и также можно сказать, что творение вибрирующих семи планов (макрокосмически и микрокосмически) управляется Богом Отцом (Разумом вне всего творения), Богом Сыном (Отраженным Разумом Бога Отца), и Его шестью отражениями:

Макрокосмически:

1. Ишварой (Космическим Архитектором).

2. Хираньягарбхой (Космическим Астральным Инженером).

3. Виратом (Космическим Строителем).

Микрокосмически:

4. Праджней (Создателем человеческого сознания).

5. Тайджей (Астральным инженером тела).

6. Висвой (Строителем физического тела).

Чтобы понять Америку, нужно понять в субъективной форме личности членов правительства, которые ею управляют. Также, чтобы уяснить таинственную вселенную, нужно знать, что она управляется Богом и семью Ангелами. Космос работает по определенному плану. Богу нужно было разделиться на многие личности, чтобы разработать его и управлять отдельными частями Космоса. Планеты были распределены в пространстве и электрически управляемы. Молнии, жара, времена года, система управления обитателями Космоса были ясно составлены и проведены Богом и Его семью Ангелами. Вышесказанное дает вам ясное понятие о существах, которые господствуют над вселенной. Звезды, луна, солнце, времена года и цивилизация не изменяются мистически, но согласно с определенным планом, модифицированным свободной человеческой волей.

Сознание Христа является единственным первым отражением Бога Отца во всей материи. Сознание Христа отражается на различных шести объектах, называемых “шестью субъективными творцами”, однако единственным “одним объектом” является Святой Дух, или Космическая вибрация, руководимая сознанием Христа. Этот объект можно назвать “материей” в Космической вибрации, или светом, или сознанием, в соответствии с тем, что мы описываем. Этот один объект дифференцирует себя в шести вышеупомянутых объектах. Таким образом Бог со своими семью Ангелами — Духовным Космическим Архитектором, Астральным Космическим Инженером, строителем физического Космоса, творцом человеческого духовного тела, творцом человеческого астрального тела, творцом человеческого физического тела и сознанием Христа, как высшего надзирателя над этими шестью космическими агентами — образовал шесть творений: Духовный Космос, Астральный Космос, человеческий духовный Космос, человеческое астральное тело, человеческое физическое тело и физический Космос.

И теперь нам становится понятным, что человек не сотворен по образу Божию, но сотворен по образу семи Ангелов Божиих. Это потребовало большой подготовки и сотворения всего великого мира, прежде чем был создан человек.

Одним словом, Бог создал материю в идее, прежде всего появилась энергия в грубой форме, затем Бог создал небесное пространство, чтобы разделить тонкие и грубые элементы, затем Он создал сухую землю, траву, животных и человека по Своему образу и наделил его, как свое отражение, возможностями Творца.

После того, как мы увидели эту ментальную двигающуюся картину сотворения Космоса по первой книге Моисея, мы не должны ее запрятать в каморку сознания, но нам нужно попытаться реально представить себе все эти события в Его собственном сознании, например, истинное метафизическое изучение атома не означает оставаться вне этого атома и думать о его важных составных частях, но это означает проникнуть в атом и сделаться им.








Date: 2015-08-24; view: 79; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию