Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Понятие и сущность последующего контроля
Контроль - это сопоставление фактического состояния дел с предусмотренным в решении, а также выяснение причин отклонения. Сила и действенность контроля заключены в возможности предотвратить дальнейшие нежелательные отклонения. Последующий контроль осуществляется после совершения хозяйственной операции, например, представление отчета о выполнении бюджета и плановых показателей за отчетный период руководству и акционерам компании; налоговые, аудиторские и ревизионные проверки и т.д. На стадии последующего контроля выявляются недостатки предварительного и текущего контроля. Определяется степень достижения целей решения. Выявляются недостатки в организации разработки и реализации решений и, если необходимо, принимаются меры по более полному выполнению решений. 2. Прием «контрольный запуск сырья в производство», его цель и особенности применения Методы фактической проверки имеют самостоятельное значение, но наиболее часто они применяются в комплексе с методами документальной проверки. Анализ документов может предшествовать фактической проверке, производится в ходе нее или позднее. Независимо от этого целью фактической проверки, чаще всего, является выяснение соответствия содержания документа действительному состоянию хозяйственной операции. Контрольный запуск сырья в производство. Данный метод применяется тогда, когда необходимо проверить правильность действующих или ранее действовавших в ревизуемый период на предприятии норм расхода сырья и материалов, установить фактический расход, количество отходов, выход готовой продукции. Проверить технологический процесс, производительность оборудования. Для этого проводятся соответствующие опытные действия, например, раскрой ткани, выпуск мясопродукции, выпечка хлеба. Контрольный запуск сырья и материалов в производство помогает выявить различные недостатки и нарушения в нормировании и технологии производства, вскрыть хищения и другие злоупотребления, связанные с созданием неучтенных излишков материальных ценностей за счет применения завышенных норм расхода и необоснованного списания сверх норм, искажения качественных показателей продукции. Например, для проведения данного контрольного действия в колбасном цехе следует осуще6ствить комплекс мероприятий: а) подготовить сырье (фарш) для производства (с учетом составляющих его компонентов, норм закладки); произвести контрольное взвешивание сырья с подробной фиксацией результатов; отразить количество заложенного сырья в технологической документации4 под контролем комиссии, в присутствии ревизора, технолога и представителя общественности осуществить производственный цикл; взвесить готовую продукцию и отразить ее фактический выход в учетных документах; сопоставить фактический выход с нормативным, а также с показателями рецептурного журнала; отразить результаты в соответствующем документе акте контрольного запуска сырья в производство.
БИЛЕТ 11.
Date: 2015-08-24; view: 732; Нарушение авторских прав |