Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка плоских и втянутых сосков





Большое внимание в литературе уделяется плоским и втянутым соскам. Раньше считалось, что такая форма сосков может помешать грудному вскармливанию, и женщин учили различным методам вы­тягивания сосков. В настоящий момент взгляды на эту проблему из­менились. Сегодня многочисленными исследованиями доказано, что ребенок сосет грудь, а не сосок. Сосок является лишь «ориентиром», показывающим ребенку, в каком месте нужно захватывать грудь. По­этому форма соска не имеет решающего значения для успешности грудного вскармливания.

Действительно осложнить грудное вскармливание может отсутствие способности соска вытягиваться при надавливании на прилежащее околососковое пространство. Если при легком надавливании боль­шим и указательным пальцами ареолы в основании соска отмечает­ся хорошее выпячивание соска — никаких осложнений не возникнет. При малой степени выпячивания сосков рекомендуются специаль­ные процедуры, которые способствуют их вытягиванию. Изредка на­блюдается или полное отсутствие реакции соска на сжатие, или даже парадоксальная реакция — втягивание соска внутрь. Причиной этого может быть врожденная аномалия или перенесенное воспалительное или травматическое повреждение. В этом случае наряду с проведени­ем обычных мероприятий для вытягивания сосков здесь может об­суждаться и необходимость хирургического вмешательства. В современной практике во время беременности для вытягивания втянутых или плоских сосков могут быть использованы специальные аксессуары для грудного вскармливания — формирователи сосков. Они представляют собой пластиковые накладки, которые носят под бюстгальтером. Если будущая мама обеспокоена формой своих со­сков и хочет носить такие приспособления, хотя нет показаний для их использования, пусть воспользуется такими аксессуарами — они предадут ей уверенность в том, что она сможет кормить грудью.

Состав грудного молока

Грудное молоко всегда является лучшей едой для ребенка, даже если женщина больна, беременна, истощена или у нее менструация. Груд­ное молоко содержит все питательные вещества, необходимые ребенку в первые 6 месяцев жизни, кроме того, оно быстро и легко усваивается. Все виды молока млекопитающих являются чрезвычай­но комплексными жидкостями, уникально отвечающими потребнос­тям их детенышей. Грудное молоко содержит:

• наиболее подходящие для ребенка протеин и жиры в необходи­мом количестве. Зрелое женское молоко имеет самое низкое со­держание белка, по сравнению с молоком всех других млекопита­ющих;

незаменимые аминокислоты, в том числе цистин, метионин и таурин. Таурин необходим для соединения солей желчи (и, следова­тельно, усвоения жиров), а также служит нейропередатчиком и ней-ромодулятором при развитии центральной нервной системы;

полиненасыщенные жирные кислоты, из которых наиболь­шее значение имеют линолевая и арахидоновая. Содержание этих двух жирных кислот в женском молоке почти в четыре раза выше, чем в коровьем;

• больше лактозы (молочного сахара), чем у большинства дру­гих видов животных, которая необходима человеческому детены­шу. Лактоза грудного молока, кроме того, способствует поглоще­нию кальция и железа и стимулирует образование кишечных ко­лоний Lactobacillus bifidus (лактоферин и бифидус);

• остаточное для ребенка количество витаминов в наиболее усваива­емой форме. Поэтому ребенок, находящийся на грудном вскармли­вании, в дополнительных дозах витаминов не нуждается;

• достаточное для ребенка количество железа. В грудном молоке его не очень много, но оно хорошо абсорбируется из кишечника ребенка — до 70%, по сравнению с 30% — в коровьем, и лишь 10% — в заменителях грудного молока. Поэтому у детей, вскармливае­мых грудью, не развивается железодефицитная анемия;

• достаточное для ребенка количество воды, даже в жарком и сухом климате;

• необходимое количество солей, кальция и фосфатов. Кальций грудного молока всасывается более эффективно из-за оптималь­ного соотношения кальция к фосфору (2:1), чего не наблюдается ни в коровьем молоке, ни в искусственных смесях;

• специальные ферменты (липазу, лактазу), расщепляющие ос­новные ингредиенты грудного молока. В действительности толь­ко человек и горилла из млекопитающих обеспечивают своих де­тенышей и питанием, и субстратом одновременно, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать;

• необходимые малышу гормоны (более 15 видов) и другие био­активные вещества, которые пока невозможно синтезировать искусственно, например факторы роста. Согласно последним на­учным данным, именно из-за этих составляющих грудное молоко способно до некоторой степени контролировать обмен веществ, ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления до его поведения.







Date: 2015-08-24; view: 270; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию