Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие рекомендации для уравновешивания ваты





• Сохранять тепло

• Сохранять спокойствие

• Избегать сырой пищи

• Избегать холодной пищи

• Не находиться на сильном морозе

• Употреблять горячую пищу и специи

• Придерживаться строгого распорядка дня

 

НЕТ ДА
почти все сушеные фрукты почти все сладкие фрукты
Арбуз Грамоты Груши Изюм(сухой) Инжир (сушеный) Клюква Финики (сушеные) Хурма Чернослив (сухой) Яблоки (сырые) Абрикосы, Авокадо Ананасы, Апельсины Бананы, Виноград Вишни, Дыни Грейпфруты Земляника Изюм (вымоченный) Инжир (свежий) Киви, Кокос Лайм, Лимоны Манго, Папайя Персики, Ревень Сливы, Тамаринд Финики (свежие) Чернослив (вымочен.) Яблоки (приготовл.) Яблочный соус Ягоды

 

НЕТ ДА
Морожен., сырые или сушен. овощи Приготовленные овощи
Артишоки Баклажаны Брокколи Брюссельская капуста Горох (сырой) Грибы Зелень одуванчика Кактус опунция (плоди листья) Капуста (сырая) Картофель Кольраби Корень лопуха Кукуруза (сырая)** Лук (сырой) Оливки зеленые Перец, сладкий и острый Побеги пырея Помидоры (пригот.)** Помидоры (сырые) Редис (сырой) Репа Свекольная зелень** Сельдерей Хрен** Цветная капуста (сырая) Батат, Брюква Горох (приготовленный.) Дайкон-редис* Зеленые бобы Зеленый чили Зелень горчицы* Зелень репы* Кабачки, Капуста (приготовлен.)* Кинза, Корень таро, Кресс водяной Латук* Листовая зелень* Лук (приготов.)* Лук-порей Морковь, Огурцы Окра (бамия) Оливки черные Пастернак Петрушка* Редис (приготов.)* Свекла, Спаржа Спраутсы* Топинамбур* Тыква Фенхель (анис) Цветная капуста* Цуккини, Чеснок Шпинат (приготовлен.)* Шпинат (сырой)*

 

НЕТ ДА
Гранола, Гречиха Крекеры, Кукуруза Кус-кус, Мюсли Макароны** Овес (сухой) Овсяные отруби Полба, Просо Полента (каша из кукурузы)** Пшеничные отруби Рисовые лепешки** Рожь, Саго Тапиока Хлебцы или маковые завтраки (холодные, сухие, в виде хлопьев), Хлеб дрожжевой Ячмень Амарант* Блины, оладьи Квиноа (лебеда) Овес (приготовл.) Пшеница Пшеничная мука дурум Рис (всех видов) Сейтан («пшеничное мясо») Хлеб из пророщенной пшеницы (хлеб ессеев)  

 

 

НЕТ ДА
Белые бобы Бобы аг1уки Бобы пипто Горох лущеный Горох (сушеный) Горох-черноглазка Лимская фасоль Мисо**, Нут Соевая мука Соевые бобы Соевый порошок Темпе Фасоль Черные бобы Чечевица коричневая Маш (бобы мупг) Мунг-дал (лущеный маш) Соевое молоко* Соевые колбаски* Соевый соус* Соевый сыр* Тофу* Тур-дал Урад-дал Чечевица (красн.)*

 

 

НЕТ ДА
Йогурт (чистый, замороженный или с фруктами) Молоко козье (порошковое) Молоко коровье (порошковое) Хороши почти все молочные продукты! Гхи Йогурт (разведенный и со специями)* Козий сир Масло сливочное Молоко козье Молоко коровье Мороженое* Нежирная простокваша Сметана* Сыр (мягкий) Сыр (твердый)*, Творог

 

 

НЕТ ДА
Индюшатина (белая) Крольчатина Оленина Свинина Ягнятина Буйвол, Говядина Дары моря Индюшатина (темная) Креветки, Лосось Рыба (пресноводная и морская) Сардины, Тунец Утятина Курятина(белое мясо)* Курятина(темное мясо) Яйца

 

 

НЕТ ДА
Хрен Шоколад Гомасио, Горчица Кетчуп, Кинза* Красные водоросли Лайм, Лимон Лук-шалот, Майонез Манговые пикули Морские водоросли Пикули, Пикули из лайма Соевый соус Соль, Спраутсы* Тамари Уксус, Фукус Чатни из манго (сладкое, острое) Черный перец*, Чили*

 

НЕТ ДА
Льняное Для внутреннего и наружного употреблении (в порядке предпочтения) Кунжутное, Ги, Оливковое Большинство других растительных масел(кокосовое и авокадное лучше применить только наружно)

 

 

НЕТ ДА
Газированные напитки Гранатовый, Грушевый, Клюквенный, Яблочный соки Кофе Напитки со льдом Напитки с кофеином Сливовый**, Томатный** соки Соевое молоко (холодное) Холодные молочные напитки Холодный чай Черный чай Шоколадное молоко Абрикосовый сок Ананасовый сок Апельсиновый сок Бульон из мисо Виноградный сок Вишневый сок Горячее молоко со специями Грейпфрутовый сок Кислые соки «Кофе» из злаков Лимонная вода (вода с лимоном) Миндальное молоко Морковный сок Овощной бульон Персиковый сок Рисовое молоко Соевое молоко (горячее и со специями)* Сок алоэ Сок манго Сок папайи Спиртные напитки (пиво, вино)* Яблочный сидр Ягодные соки (кроме клюквенного)

 

 

НЕТ ДА
Базилик** Гибискус Ежевика Жасмин** Женьшень Йерба-мате (парагвайский чай, падуб)** Ковыль Корица** Крапива** Красн. клевер** Кукурузные рыльца, Лопух Люцерна** Мелисса** Мормонский чай (эфедра) Огуречник** Одуванчик Страстоцвет* * Тысячелистник Фиалка** Хмель** Ячмень** Аджван, Алтей Апельсиновая кожица Боярышник Гаультерия, Гвоздика Земляника* Имбирь (свежий) Кошачья мята* Лаванда Лимонная трава Малина* Мята болотная, курчавая, перечная Овсяная солома Окопник, Пажитник Ромашка Сассапариль Сассафрас Солодка, Фенхель Хризантема* Цветы бузины Цикорий* Шалфей, Шафран Шиповник Эвкалипт Ягоды можжевельника

 

 

НЕТ ДА
Тмин Хороши все приправы! Аджван, Анис Апельсиновая кожица Асафетида Бадьян(звездчатый анис) Базилик, Ваниль Гаультерия, Гвоздика Горчичное семя Имбирь, Кардамон Кориандр(кинза) Корица, Куркума Красный перец* Лавровыйлист Майоран (душица) Маковое семя Мускатный орех Мята, Мята курчавая Мята перечная Орегано, Пажитник Паприка Перец гвоздичный Петрушка, Пиппали Розмарин, Соль Тимьян(чабрец) Тмин, Укроп Фенхель, Чабер Черный перец Чеснок, Шафран Эстрагон(тархун)

 

 

НЕТ ДА
Белый сахар Кленовый сироп** Концентраты фруктовых соков, Мед Меласса (черная патока) Пальмовый сахар (гур) Рисовый сироп Суканат, Турбинадо Фруктоза Ячменный солод

 

 

НЕТ ДА
Зелень ячменя Пивные дрожжи Аминокислоты Витамины: А, В-комплекс, В12, С. D. Е Маточное молочко Минералы: кальций, медь. железо, магний. цинк Сок алоэ* Спирулина и сине-зеленые водоросли Цветочная пыльца

Я собрала для тебя эти рекомендации из книги Васант Лада «Домашние средства аюрведы», она мне очень нравится.

 

Тебе не обязательно строго соблюдать эти рекомендации, это не диета. Просто просмотри и прими на заметку, что тебе желательно включить, а что исключить из своего рациона.

Питаться следует как минимум 3 раза в день. Эти рекомендации даны для конституции Вата, тебе пока нужно следовать им, только не резко меняй свои привычки, постепенно.

Очень важный момент- вспомни, что ты всегда очень любила кушать с детства, повспоминай внимательно и эти продукты тоже включи в свой рацион питания.

С любовью, Натали

Date: 2015-08-24; view: 234; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию