Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Консервированный зеленый горошек





 

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его вырабатывают из молодых зерен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зерна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами.

Консервы «Зеленый горошек» можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению, так как прежде чем подавать к столу, горошек нужно только подогреть и заправить по вкусу маслом или сметаной.

В тех случаях, когда консервированный горошек используется в салаты или винегреты, его, конечно, подогревать не следует.

В каждой банке этих консервов 65–70 % зерен и 30–35 % рассола (заливки). Заливку из этих консервов рекомендуем использовать в щи, борщи и другие первые блюда, так как она содержит сахар и витамины.

Возможность в любое время года получить к столу свежий зеленый горошек помогает разнообразить питание.

Консервная промышленность предоставляет эту возможность, выпуская в продажу также свежий, быстро замороженный зеленый горошек. Замороженный горошек по своим свойствам и качествам не отличается от свежего, только что собранного.

Наоборот, он имеет ряд преимуществ. Во-первых, это — горошек отборный, лучших сортов, очень молодой, с нежными зернами; во-вторых, он уже отсортирован, тщательно промыт, очищен и совершенно готов для варки.

Замороженный горошек не надо специально размораживать, следует только раскрыть пакет и опустить горошек в кастрюлю с кипятком или кипящим бульоном.

Из быстро замороженного горошка можно готовить те же блюда, что из свежего.

Многие хозяйки настолько ценят этот продукт, что приобретают его даже тогда, когда, в сезон, на рынках горошек появляется в свежем незамороженном виде.

 

СОЯ

 

Бобы сои содержат до 40 % хорошо усваиваемых белков, до 22 % жира, сахаристые вещества, витамины, минеральные соли, а также богатое фосфором вещество лецитин.

В нашей стране сою культивируют на Украине, Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

Из сои приготовляют самые разнообразные, высокопитательные продукты масло, сырки, простоквашу, кефир, соевые консервы (соевый белок в томатном соусе, соевый паштет), кондитерские изделия, соевые соусы («Южный», «Восток», «Любительский», «Столовый»), соевую блинную муку и др.

 

Date: 2015-09-03; view: 336; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию