Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Информационное обеспечение обучения
Основные источники:
Федеральные законы и нормативные акты:
1. Федеральный закон № 234-ФЗ «О защите прав потребителей» (с изменениями) в ред.2008.
2. Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99
3. Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.00
4. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";
5. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
6. СапПиН 4.2-123-4116-86 Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
Дополнительные источники:
1. Мудрецова-Висс К.А., Кудряшова А.А., Дедюхина В.П.Микробиология, санитария и гигиена. - М.: Деловая литература, 2010.
2. Мартинчик А.Н. и др. Физиология питания, санитария и гигиена: Учеб. пособие для студ. Учреждений сред. проф. образования. – М., Мастерство: Высшая школа, 2011.
Интернет-сайты:
http://www.consultant.ru/
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/
Требования к кадровому обеспечению.
Программу дисциплины ведет Куреннова Ирина Викторовна, преподаватель первой квалификационной категории, образование высшее. Окончила СИНХ в 1985г., специальность – «Технология и организация общественного питания», квалификация - инженер-технолог. Педагогический стаж – 10 лет.
КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, исследований.
Результаты обучения
(освоенные умения, усвоенные знания)
| Основные показатели результатов обучения
| Формы и методы контроля и оценки
результатов обучения
|
| 2
|
| Умения:
|
|
| - использовать лабораторное оборудование
| Соответствие проводимых исследований паспорту оборудования
| Выполнение лабораторного задания №1; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям СанПиН и техники безопасности.
| - определять основные группы микроорганизмов
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| Выполнение лабораторного задания №1; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям методических рекомендаций.
| - проводить микробиологические исследования и давать оценку полученным результатам
| Соответствие методике исследования
| Выполнение лабораторного задания №1; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям методических рекомендаций.
| - соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства;
| Соответствие требованиям СаНПиНов
| Выполнение практического задания №1; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям СанПиН и техники безопасности.
| - производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;
| Соответствие требованиям СаНПиНов
| Выполнение практического задания №1; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям СанПиН и техники безопасности.
| - осуществлять микробиологический контроль пищевого производства.
| Соответствие методам контроля
| Выполнение практического задания №2; промежуточный контроль; наблюдение; проверка соответствия требованиям СанПиН и техники безопасности.
| Знания:
|
|
| - основные понятия и термины микробиологии;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Проверка соответствия выполнения контрольных заданий требованиям к результатам освоения дисциплины
Выполнение самостоятельных работ №№ 1, 2. Проверка соответствия выполнения заданий для самостоятельной работы требованиям к результатам данной работы.
| - классификацию микроорганизмов;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - генетическую и химическую основы наследственности и формы изменчивости микроорганизмов;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - основные пищевые инфекции и пищевые отравления;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Проверка соответствия выполнения контрольных заданий требованиям к результатам освоения дисциплины
Выполнение самостоятельных работ №№ 3, 4, 5, 6. Проверка соответствия выполнения заданий для самостоятельной работы требованиям к результатам данной работы.
| - возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их
развития;
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции;
| Соответствие полученных данных
| - схему микробиологического контроля;
| Соответствие полученных данных
| - санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде
| правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
| - правила личной гигиены работников пищевых производств
| точность и обоснованность определений,
правильность выбора источников,
грамотное использование терминологии
|
Date: 2015-08-15; view: 456; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|