Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обесценение





 

Обесценение – потеря объектом недвижимости своей стоимости под влиянием внутренних и внешних факторов.

Износ в оценке объекта недвижимости не соответствует бухгалтерской амортизации.

 

 

 


Устранимый износ – износ, устранение которого физически осуществимо и экономически целесообразно (затраты на устранение износа меньше прироста стоимости).

Неустранимый износ – износ, устранение которого либо физически неосуществимо, либо экономически нецелесообразно.

 


Под физическим износом конструкции, элемента, системы инженерного оборудования и здания в целом следует понимать утрату ими первоначальных технико-эксплуатационных качеств (прочности, устойчивости, надежности и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека.

Физический износ на момент его оценки выражается соотношением стоимости объективно необходимых ремонтных мероприятий, устраняющих повреждения конструкции, элемента, системы или здания в целом, и их восстановительной стоимости.

 

Функциональный износ – обесценение объекта недвижимости, вызываемое несоответствием объемно-планировочных и конструктивных решений объекта недвижимости современным стандартам и требованиям.

 

Внешний (экономический) износ – обесценение, вызываемое негативным влиянием рыночного окружения объекта недвижимости (разный уровень архитектуры, несоответствие генеральному плану застройки территории).

 

Методы расчета обесценения:

 






Date: 2015-08-15; view: 177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию