Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опишите методику применения пузыря со льдом





Показания определяет врач:

- острые воспалительные процессы;

- кровотечения;

- гипертермия;

- ушибы в первые часы;

- при укусах насекомых;

- после абортов;

- послеоперационный период.

Противопоказания: переохлаждение организма (определяет врач).

ПРИГОТОВЬТЕ:

1. Пузырь со льдом.

2. Куски льда.

3. Полотенце или пеленку.

4. Лоток.

5. Деревянный молоток. ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА:

- психологическая;

- объясните пациенту суть манипуляции и как ему вести себя при ее выполнении'

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

1. Возьмите пузырь для льда и проверьте его герметичность.

2. Отвинтите крышку.

3. Кусочки льда поместите в полотенце, а затем в лоток.

4. Деревянным молотком измельчите лед.

5. Полученными кусочками льда заполните пузырь для льда на 2/3 объема.

6. Долейте водой, прижмите пузырь к горизонтальной поверхно­сти и в таком положении завинтите крышку, переверните пузырь и про­верьте его герметичность.

7. Оботрите насухо, сверните полотенце в 4 слоя и оберните им пузырь.

8. Усадите или уложите пациента в удобном положении и прило­жите пузырь на нужный участок тела.

9. Оставьте его на 10-15 минут, при необходимости его использо­вать в течение длительного времени сделайте перерыв в 30-40 минут.а затем повторите процедуру.

10. По окончании использования снимите пузырь, вылейте из не­го воду, вытесните воздух, завинтите крышку и замочите его и полотен­це не менее, чем на 60 минут.

Задача 14:

1. 1. Помогите подопечному принять полусидячее (сидящее) положение.

2. Вымойте ему руки.

3. Накройте грудь нагрудником.

4. Предложите ему попить, это облегчит ему глотание при приёме твердой пищи.

5. Чтобы напоить: одной рукой поддерживайте голову больного, а другой держите кружку из которой он пьёт.

6. Чтобы накормить:

1) Наполняйте ложку на 2/3.

2) Сначала коснитесь ложкой нижней губы подопечного, чтобы он открыл рот.

3) Затем прикоснитесь к его языку. Он поймет, что ложка с пищей находится у него во рту и прикроет рот.

4) Аккуратно выньте ложку изо рта.



5) Сделайте паузу, чтобы пациент мог прожевать и проглотить пищу.

6) После нескольких ложек твердой пищи предложите ему попить.

7) По мере надобности протирайте рот больного салфеткой.

7. После кормления помогите подопечному: прополоскать рот, вымыть руки, почистить зубы.

2. см. задачу 3

Задача 15:

1. Во время рвоты больной обычно сам инстинктивно принимает удобное положение. Если больной истощён или находится без сознания, следует придать ему положение полусидя или повернуть его набок, наклонив его голову вниз. Во избежание попадания рвотных масс в дыхательные пути больной не должен лежать на спине. Следует на пол подставить таз, а к углу рта поднести лоток или полотенце. После рвоты необходимо дать пациенту прополоскать рот водой (тяжёлым больным следует очистить полость рта ватным тампоном, смоченным водой или слабым раствором натрия гидрокарбоната, калия перманганата), уложить в кровать, накрыть одеялом.

 

Медицинская сестра должна внимательно наблюдать за состоянием больного и не оставлять его без присмотра, не допускать аспирации рвотных масс.

 

При наличии в рвотных массах примеси крови больного следует уложить в постель, подняв ножной конец кровати, срочно вызвать врача. До прихода врача на эпигастральную область можно положить пузырь со льдом. Следует оценить пульс (частота, наполнение) и измерить АД.

 

Сбор рвотных масс проводят при каждом эпизоде рвоты с целью определения их количества и состава с последующим лабораторным исследованием. Для сбора наиболее удобен стеклянный сосуд с широким горлом ёмкостью до 2 л с градуировкой на боковой поверхности и закрывающейся крышкой. Если рвота повторяется, рвотные массы необходимо собирать в раздельные ёмкости, так как изменения качественного состава и количества рвотных масс могут иметь диагностическое значение. Рвотные массы следует сохранять до прихода врача, который принимает решение об их направлении на лабораторное исследование.

 

Для обеззараживания рвотных масс ёмкости с крышкой следует засыпать сухой хлорной известью (200 г на 1 кг рвотных масс) и перемешать. Через час содержимое ёмкости необходимо вылить в канализацию.

2. Проведение текущей уборки включает в себя такие этапы:

Очистка поверхностей. Для этого нужно протереть все подоконники, спинки кроватей, столы, другую мебель и плоскости с помощью влажной тряпки или ветоши.

В столовых или пунктах питания больных проводится процедура очистки. После кормления раздатчица обязана протереть все столы, тумбочки и прочие поверхности.

После очистки мебели и подоконников, производится мытье пола. При этом используется добавление дезраствора.

При необходимости производится дополнительноекварцевание. Эта процедура обязательна для текущих уборок операционных кабинетов.

Заключительный этап включает в себя проветривание.

Задача 16:






Date: 2015-08-15; view: 362; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию