Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Операционные оболочки





Операционные оболочки(файловые менеджеры) - это про­граммы, которые позволяют осуществить действия по управле­нию ресурсами компьютера в рамках более развитого, удобно­го и интуитивно понятного пользователю интерфейса. Это программные продукты, делающие общение пользователя с ком­пьютером более комфортным. Это самостоятельные програм­мы, целью которых является облегчение работы пользователя с операционной системой, с каталогами и файлами.

По своей сути все файловые менеджеры выполняют сход­ные функции — операции с файлами: копирование, перемеще­ние, удаление, переименование, просмотр, сортировка, сравне­ние и много других операций. Также имеется возможность про­ведения групповых операций с файлами. Именно от менеджера зависит удобство работы, комфорт, а значит, и производитель­ность труда пользователя. Различий между такими програм­мами мало, и предпочтение той или иной определяет привычка пользователя.

Norton Commander— это самый первый и популярный в 1980-е годы был файловый менеджер, созданный всемирно из­вестной компанией Symantec. В свое время он стал своеобраз­ным эталоном в компьютерной среде. Но прогресс не стоял на одном месте. С развитием компьютерной индустрии и появле­нием более совершенной техники, и соответственно и нового программного обеспечения, Нортон отдал свои «лавры» новым менеджерам, более функциональным и совершенным (хотя они и унаследовали много чего от Norton Commander).

Far manager — создан автором известного архиватора WinRar Евгением Рошалем. Он создавался специально для опе­рационной системы Windows и работает независимо от уста­новленной версии Windows. Программа понимает длинные имена файлов, корректно работает с русскими буквами. До настоящего времени эта программа остается одним из самых по­пулярных менеджеров.

Windows Commander наравне с Far является такой же по­пулярной программой, которая в настоящее время стала назы­ваться Total Commander. Программа глубоко интегрирована в операционную систему и позволяет получить доступ практи­чески к любому файлу, имеет достаточно гибкие возможности

по настройке, позволяет увеличивать свои возможности за счет установки дополнительных расширений.

Между Far manager и Total Commander много сходства, в них полностью совпадают основные клавиатурные команды. Различия состоят в основном во внешнем виде окон, в частно­сти, в их цветовом оформлении.

EXPLORER добавить








Date: 2015-07-27; view: 485; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию