Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие методические указания по выполнению работы
Тематика контрольных работ для студентов Заочной и очно-заочной форм обучения по дисциплине Общие методические указания по выполнению работы В процессе изучения дисциплины студенты заочной формы обучения выполняют контрольную работу, которую представляют на кафедру в срок, предусмотренный графиком учебного процесса. Оформление работы осуществляется в соответствии с методическими указаниями по оформлению учебных текстовых работ.[1] Контрольная работа должна быть сброшюрована и подшита в папку. На титульном листе контрольной работы ставится подпись студента и дата подписания. Выполнение каждого теоретического вопроса работы начинается с воспроизведения текста вопроса. Условие задачи воспроизводится непосредственно перед решением или в виде копии в качестве приложения к работе. Ссылки по тексту работы делаются на источники из списка использованной литературы. В тексте работы должны присутствовать ссылки на все источники списка, приведенного в конце работы. Список литературы должен быть составлен в соответствии с правилами библиографического описания. Ответ на теоретический вопрос должен быть четким, обоснованным и с указанием ссылок на источник информации по каждому вопросу. В ответе на вопрос не следует раскрывать материал, подлежащий освещению в другом вопросе перечня. Выполнение практического задания должно быть сделано последовательно. Каждый этап должен содержать краткое описание, пояснение произведенных действий и обоснование со ссылкой на теоретические положения и практику логистического менеджмента и бизнеса. При оформлении произведенных действий и исследований рекомендуется использовать таблицы, схемы. Можно приводить в приложение к контрольной работе копии локальных актов исследуемой организацией по теме работы. По итогам выполнения практического задания сделать обоснованные выводы. Работы, не соответствующие изложенным требованиям, на проверку не принимаются. Работы, не соответствующие требуемому варианту, считаются невыполненными и возвращаются студенту без проверки. Работы, представленные с нарушением графика, к защите в установленный срок не допускаются. Получив проверенную контрольную работу, внимательно изучите замечания преподавателя, рассмотрите отмеченные ошибки и недостатки, внесите необходимые исправления и дополнения. Защита выполненной контрольной работы проводится в форме устного собеседования по теоретическим вопросам и объяснения порядка решения практической задачи. В ходе защиты студент должен продемонстрировать знание и способность ориентироваться в теории, послужившей источником для выполнения контрольной работы.
Вопросы для контрольной работы
1. Условия, необходимые для формирования малого бизнеса 2. Особенности среды малого бизнеса в России, роль малого бизнеса в развитии общества. 3. Профессии малого бизнеса в РФ и за рубежом 4. Стратегические альянсы и их роль в развитии малого бизнеса. 5. Законодательное регулирование малого бизнеса в России. 6. Особенности малого бизнеса в Калининградском регионе. 7. Современные формы и виды малого бизнеса 8. Экономические риски в предпринимательской деятельности. 9. Управление персоналом на малом предприятии 10. Этические основы современного предпринимательства 11. Личность предпринимателя и технологии его делового общения в ведении предпринимательской деятельности 12. Концептуальная модель управления маркетингом малого бизнеса 13. Технология планирования в малом бизнесе 14. Инфраструктура малого и среднего бизнеса 15. Учетно-аналитическая деятельность малого бизнеса 16. Анализ деятельности малого предприятия 17. Меры государства по поддержке малого и среднего бизнеса 18. Особенности налогообложения малого бизнеса 19. Упрощенная система налогообложения для малых предприятий 20. Кредитование малого и среднего бизнеса 21. Внутрикорпоративные коммуникации в малом и среднем бизнесе 22. Оценка эффективности управления маркетинговыми технологиями в малом бизнесе 23. Предпринимательская идея и ее воплощение в хозяйственной деятельности. 24. Порядок создания нового предприятия 25. Управление новым предприятием 26. Сравнение систем поддержки предпринимательства в России и странах западной Европы (3-4 страны) 27. Анализ систем поддержки предпринимательства в России и странах Азии (Китай, Корея) 28. Сравнение систем поддержки предпринимательства в России и странах восточной Европы (3-4 страны) 29. Сравнение систем поддержки предпринимательства в России и скандинавских странах 30. Инновационный потенциал малого бизнеса 31. Понятие развития. Прогрессы. Стагнации. Кризисы. 32. Факторы, определяющие тенденции развития социально-экономической системы. 33. Разновидности развития и условия их возникновения. 34. Управление развитием: виды и необходимость управления. 35. Нововведение – как объект инновационного менеджмента. Классификация нововведений. 36. Сфера инновационной деятельности. 37. Формы государственной поддержки инновационной деятельности. 38. Роль НИОКР в развитии инновационного процесса. 39. Венчурное финансирование инновационной деятельности. 40. Технопарки, технополисы, бизнес-инкубаторы. 41. Инновационный проект: понятие, основные этапы и их содержание. 42. Технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО). 43. Экспертиза инновационных проектов: задачи, основные приемы. 44. Нанотехнологии: понятие, основные направления развития. 45. Эффект нововведений: принятие и отторжение, привлечение и настороженность. 46. Управление рисками в инновационной деятельности. 47. Понятие технологического разрыва, управление технологическими разрывами. 48. Основные методы организации инновационного процесса. 49. Характеристика основных направлений современного научно-технического прогресса. 50. Понятие развития. Прогрессы. Стагнации. Кризисы. 51. Факторы, определяющие тенденции развития социально-экономической системы. 52. Разновидности развития и условия их возникновения. 53. Управление развитием: виды и необходимость управления. 54. Нововведение – как объект инновационного менеджмента. Классификация нововведений. 55. Сфера инновационной деятельности. 56. Формы государственной поддержки инновационной деятельности. 57. Роль НИОКР в развитии инновационного процесса. 58. Венчурное финансирование инновационной деятельности. 59. Технопарки, технополисы, бизнес-инкубаторы. 60. Инновационный проект: понятие, основные этапы и их содержание.
[1] Мнацаканян А.Г., Настин Ю.Г., Круглова Э.С. Методические указания по оформлению учебных текстовых работ (рефератов, контрольных, выпускных квалификационных) для студентов всех специальностей и направлений ИМЭП. – Калининград: ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2012. – 17 с.
Date: 2015-08-15; view: 277; Нарушение авторских прав |