Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схему, объясняющую появление микроаневризмов, микроинсультов обязательно иметь обучаемым в своих тетрадях (дать время на перечерчивание)





Начать подвопрос можно с оглашения нижеприведенного или с подобным характером текста:

«… в город проникал многоголовый Зеленый Змий. Коньяки, ромы, вьетнамские ликеры, китайская ханьша, японское сакэ, корейская водка ”пхеньянсул”, мускаты и мускатели, сухие и крепленые, виски, джины, марочное баночное пиво… И все долгие века человек изощренно упаковывал сивуху всех марок в разноцветное фигурное стекло, чтобы бутылка, не дай бог, не выскользнула из трясущихся рук, лепил броские наклейки с благородными профилями президентов, силуэтами обнаженных див, орлами, кенгуру, красочными гербами… И каждый дьявольский сосуд взывает: купи меня и утешься! Выпей и отвлекись. Вмажь для рывка. Промочи горло. Шандарахни граммулечку. Пей, сукин сын, пей, дерьмо ты эдакое, пей, мерзавец, авось себя человеком почувствуешь! Пей, спивайся и пропадай ты пропадом. Освобождай место под солнцем другим!

Пей. Тобой будут помыкать на работе, платить тебе гроши. Пей, ты выгоден – пьяный. Вот ты уже и встал на колени, венец мироздания, а затем – на четвереньки, и скоро будешь лизать алкогольную лужу, обрезая язык об осколки разбитой бутылки, и веселые юнцы станут потешаться над тобою, даже и не подозревая: они смотрят на свое будущее!

И вся эта алкогольная отрава – в картонных ящиках, в алюминиевых банках, в стальных цистернах и деревянных бочках – растекалась по стране. А она платила за нее не только валютой, но жизнями своих сыновей и дочерей, будущим их детей. Золото оседало в зарубежных банках, а жизни – на просторных российских кладбищах.

…алкоголизм имеет не только социальные корни, водочными деньгами не просто затыкают прорехи в бюджете страны. Нечто мистически мрачное маячит за всей этой свистопляской. Печать потусторонних сил лежит на судьбах всех этих несчастных – замерзших, сгоревших, утонувших, покончивших с собою в алкогольном бреду…»

ИСТОРИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ЯДА

В истории человечества алкоголь присутствует очень давно. Считается, что впервые человечество столкнулось с хмельными изделиями еще в каменном веке (3-7 тысяч лет назад), когда научилось изготовлять глиняные сосуды, в которых про запас хранили ягоды и фрукты. От неумелого хране­ния они бродили, образуя спиртосодержащую жидкость - что-то близкое к вину. В дальнейшем, технология получения та­кого изделия усовершенствовалась.

При раскопках находят различные документы и свидете­льства развития виноделия. Благодаря одной глиняной плитке, найденной на месте раскопок, мы можем с уверенностью ска­зать, что вино уже было при правлении Шумерских царей, при раскопках также были найдены доказательства, что сущест­вовало оно и в древнем Египте. Правда, необходимо отметить, что в те времена применялись только естественные вина, со­держащие не более 10-12 процентов чистого алкоголя. Далее бактерии просто не способны бродить и гибнут в своих экс­крементах.

Ученым достоверно известно, что даже в те времена люди знали о коварстве алкогольного яда. И в Египте, и в Вавилоне были изданы законы, регламентирующие употребле­ние вина - где, когда, кто... В Египте, например, если чиновник замечался в неумеренном потреблении вина, то фараон посылал его на работы в каменоломни.

В Элладе (Греция) производили достаточно много ви­на. 10 процентов всех земель там было отдано под виногра­дарство. Но 90 процентов экспорта в Элладе составляло как раз вино, 8 процентов - оливковое масло и 2 процента - все оставшиеся продукты. Много сделав для алкоголизации других народов, сами греки строго ограничивали себя в потребле­нии алкоголя.

В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подав­лялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанс­кий ритуал посвящения молодых людей в воины. Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытны­ми воинами в каре. Посредине нескольким рабам последователь­но давали одну, две, три чашки вина и заставляли их вы­полнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и как скот пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала... Затем уже они состя­зались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.

Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и муж­чинам, у которых еще могут быть дети, это строго воспреща­лось. Рабам же - рекомендовалось. Греки и Македонцы прези­рали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали свое превосходство надними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.

Как видите, в древнейшие времена с раннего возраста воспитывали в людях неприятие алкоголя. Расшифрованная эпи­тафия на одной из могильных плит гласи: "Он жил, как раб - пил неразбавленное вино". Чувствуете, хил как раб. Уже тог­да считалось унизительнейшим состоянием быть рабом не толь­ко кого-то, но и чего-то. И осуждалось это не только при жизни, а как видим, даже смерть человека, пившего неразбав­ленное вино, точнее - память о нем увековечили в назидание потомкам такой вот надписью на могильной плите.

Что же представляло собой разведённое вино, которое только и разрешалось употреблять свободным мужчинам Древ­ней Греции и Древнего Рима, не молохе тридцати лет и уже народившим здоровое потомство? Так вот, абсолютно точно известно, что это было сухое троекратно разбавленное вино! Крепость его была - 2-3 процента, как у нашего лимонада, которым мы по неведению поим собственных детей, и который сознательно выпускается в массовом количестве нашей пище­вой промышленностью... Древние же, нарушившие запрет, под­вергались в те времена остракизму, то есть изгонялись из общества, что было очень тяжелым наказанием. Человек ста­новился изгоем, вроде прокаженного, от которого все с содроганием отворачивались.

Так ли рассказывают нам историки, создатели истори­ческих книг и картин? Вернемся хотя бы к тем же спартан­цам. Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к со­жалению, нигде не показывается, как преподавали им с дет­ства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы ухе рассказа­ли о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и еще один ритуал. Юношей, достиг­ших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный ви­ном и всевозможными яствами. По другую сторону стола уса­живали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким обра­зом, будущие воины; свободные граждане Спарты получали на­глядный урок не только самого процесса пьянства и oбжорства, но и последствий этого скотского застолья.

Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных за­столий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разум­ного. То есть всего-то навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искаженном запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего дет­ства, уверен надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем - сказать правду.

Безусловно, в те (древние) времена люди не могли дать объяснения таинственному явлению опьянения, наделяя его мистическими свойствами, как, например, вселение доброго веселого духа в организм и другими. Естественно, древние не только не имели понятия о вреде алкоголя, но много веков считали его полезным, лечебным. Хмельное упот­ребляли в период общих праздников, при религиозных обрядах. Если сначала языческие церемонии проходили путем употребления крови убитого или приносимого в жертву животного, а при братании смешивали человеческую кровь, для чего надрезали руку или бедро, то впоследствии все это заменилось вином. Кстати, некоторые обряды дошли и до наших дней, на­пример, у христиан причащение к "братству во Христе", когда пьют вино, называемое "кровью Христовой" или пьют "на брудершафт", или всевозможные тосты, здравницы и прочиемнимыеблагожелательства. Но быстро, как мы уже говорили, и древним поняли коварство вина и стали вводить всяческие ограничения.

Разумнее всех поступили некоторые религии, внеся в свои каноны категорический запрет на употребление верующи­ми любых пьянящих изделий, чем спасли своих единоверцев от этого ужасного порока. Из самых распространенных таких ре­лигий можно назвать мусульманство, буддизм, конфуцианство и так далее. Многим европейцам и жителям США даже трудно представить, что на земле имеется масса людей, которые не только никогда не брали в рот хмельного, но и их предки, уходящие в тысячелетнюю глубь веков, не знали алкогольного яда.

Для тех же народов, религия и обычай которых не запрещали винопитие, самым коварным оказался VI век, когда арабские алхимики, в поисках философского камня, получили спирт, назвав его "алкегаль", что по-арабски означает - нежно распыленная масса.

Сначала очищенный этиловый спирт использовали только как лекарственное средство, дав ему латинское название "аквавита" и живая вода, вероятно за анестезирующее действие и облегчение страданий при болях.В дальнейшем его стали использовать для производства различных пьянящих изделий. Он быстро распространился по всей земле, проникнув в самые удалённые уголки, порождая социальные беды, плодя алкоголиков и пьяниц. Во многих странах забили тревогу. Разумные общественные силы, стремясь прекратить распространение пьянства, стали объединяться для борьбы с этим пороком.

Ложь, страшная, ничем не оправданная ложь, посели­лась в нашем доме, правит в нашем Отечестве, и мы живем под знаменем этой лжи, поклоняемся ей, а отсюда и все на­ши беды.

Мы, россияне, самая молодая страна в христианском мире, впервые испробовавшая вино! Водку же русский народ вообще стал употреблять не многим более 300 лет назад, в то время, как другие европейские страны употребляли вино и водку не одно тысячелетие (ужасающую ошибку с употребле­нием спиртного человечество совершило 7-8 тысячелетий на­зад).

В течение многих веков наш народ, истекая кровью, вел круговую оборону, отстаивая свою независимость. По 40-50 лет в столетие он находился в состоянии войны, и мирная жизнь была для него лишь передышкой. В целом для России ХШ-ХVШ веков состояние мира было скорее исключени­ем, а война - жестоким правилом. В таких условиях требова­лось невиданное напряжение сил всего народа, и именно по­этому в нашей стране намного позднее других стран потребле­ние алкоголя получает широкое распространение.

Из различных исторических документов мы узнаем:

вплоть до ХVI века Россия была трезвой. О конце ХVI века Н.И. Костомаров писал: "Простой народ пил редко...только в праздники..." Это же подтверждает труд И.Г. Пыжова "История кабаков в России в связи с историей русского народа".

Как правило, в качестве доказательства "традиционного русского пьянства", приводят выражение, якобы произнесенное Владимиром Святославовичем во время приема мусульманских послов, накануне крещения Руси. Оно всем известно: "Для Руси есть веселие пити, не можем без того жити". Как свидетельствует история, т.н. элита, «передовая» часть общества далеко не всегда являлась и является проводником в жизнь общества действительно передового и прогрессивного. А концептуальные диверсанты, алкогольные программисты, разного рода недруги нашей страны стали истолковы­вать слова Владимира как историческое свидетельство многовекового пьянства русского народа. А вот факты говорят о другом. Когда в Европе уже во всю пили вино и более крепкие алкогольные ядоизделия, когда она была покрыта сетью кабаков - на Руси пили слабоалкогольные изделия: пиво, брагу, мед во время языческих праздников, составляя братчины. Особой популярностью пользовался сбраженный, вареный с водой мёд, который называли медовина. Крепость его не превышала 10 процентов алкоголя. А пить медовину или медовуху разрешалось в России лишь 4 раза в году, по праздникам и только тем, у кого есть уже внуки и внучки.

Посмотрите в "Оружейной палате" доспехи славян. Многим из нынешних спортсменов они будут велики. Если сравнить с этими доспехами рыцарские латы европейцев, то те помельче - сантиметров 165 ростом и не больше. Все потому, что в Европе уже во всю отравлялись алкоголем.

Вообще-то водку впервые завезли в Россию в 1432 году генуэзские (некоторые считают, что немецкие) купцы. Однако, ещё 120 лет Россия наотрез отказывалась от этого зелья. Лишь при Иване IV (Грозном) в 1552 году появился первый "царев кабак" для опричников. Только им и разрешалось ходить в этот кабак на Балчуге. После смерти Ивана Грозного проклятый кабак был разрушен и подожжен народом.

Если же вернуться к началу династии Романовых, то в то время страну разрушали польские захватчики. За их войсками на Русь двинулись шинкари. Однако, затем царь Михаил повел жестокую борьбу с пьянством, шинкарями и кабатчиками. Поэтому при нем возросло благосостояние народа.

Сменивший Михаила Алексей Михайлович трезвеннического образа жизни не вел, но вынужден был прислушиваться к мнению народа. Ведь появление кабаков нарушало привыч­ный уклад, традиции, резко усложняло положение простых людей, вызываяих возмущение. Стали писаться жалобы, челобитные на откупщиков и целовальников, которые дают "кабацкого питья в долг не по животу и промыслом" и что пьяница в ка­баке "пьет и бражничает безобразно с чернью и в карты играет, и жену свою бьет и мучит не по закону".

Словом, люди русские были против бражничества и их упорство оказывалось не напрасным. В 1652 году царь Алексей Михайлович запретил торговлю спиртным в среду, пятницу, воскресенье и во время постов, а, как известно, великий пост длится семь недель. В остальное время разрешалось продавать не более одной чарки на человека, а "питухам" (пья­ницам) вообще не продавать.

Петр I начал свое царствование вроде бы с нейтральным отношением к пьянству. Он даже издал указ, в котором было сказано и такое: "...которые питухи озадорятся и напьются пьянством безобразным и учнут деньги, товары, мягкую рухлядь своего промысла в заклад или мену пропивать - таких унимать и образ его всего в особый чулан, чтобы проспался, положить, а как проспится по вине смотря наказать словами, или высечь батожьем, все ему отдать в целости, а взять только по правде сколько он пропил, а лишнего чего он не помятует отнюдь не имать, в государену казну не класть и гораздо смотреть, чтобы никто через свою силу не пил, а от безмерного питья до смерти бы не опился и душу свою на веки не погубил".

Петр I ввел и орден "За пьянство", который вешался шею "питухам" - пьяницам. Он представлял собой восьмиугольную чугунную отливку с металлическим обручем. Посреди ордена была надпись "За пьянство". Но все "добропорядочные" указы и прочие мероприятия были лицемерны, поскольку наличие и распространение кабаков способствовало насаждению пьянства и алкоголизма, а рус­ский народ, привыкший к постоянному ратному труду, веко­вому укладу жизни, хотя и употреблял в праздники слабые хмельные изделия: пиво, брагу, медовуху, но пьянства не принимал.

Позже Петр I сам начал устраивать пьянки, каких на­зывали "Ассамблеи", а пить спиртное его научили немцы. Именно в Германии он и пристрастился к пьянству и табаку. Немцы таким путем отвлекали внимание Петра I от основных проблем страны и оказывали воздействие на его сознание, всячески принося беды России. Петр I позже за деньги раз­решил ввоз алкоголя и табака из Голландии, совершив пре­ступление, продав свой народ. Надо же ему было как-то при­крывать свое пристрастие к спиртному! Кстати, благодаря алкоголю, у него развилась эпилепсия.

Петр I совершил пре­ступление против собственного народа, введя в армии довольствие в виде табака и алкоголя. Сам же он настолько подор­вал в конец пьянством здоровье, что искупавшись как-то раз в холодной воде, заболел и умер. Единственные, кого Петр ог­радил от алкоголя – народы Севера, так как они добывали пуш­нину, а она являлась основной валютой на Руси. В целом же по всей стране были открыты корчмы и кабаки с продажей алкоголь­ного яда практически в любое время дня и ночи.

Развитие пьянства продолжалось при Екатерине II. Народ бедствовал при ее правлении. Великому русскому поэту Г.Р. Державину, служившему при дворе, правительством было по­ручено изучить причины голода в Белоруссии и уменьшения из-за этого доходов в казну. Державин убедился, что во всем виноват алкоголь и написал докладную им­ператрице, где были такие слова: "...Матушка императрица! Русский народ снизил свои подати Вам в связи с пьянками, народ заложил все в корчме, все до последней нитки. Прика­жи закрыть корчмы, а корчмарей разогнать..." Но немке было плевать на то, что русский народ бед­ствует. На докладе Державина она поставила циничную резолю­цию: "Пьяным народом легче править. Лучше пьянки, чем бунты..."

Ошибалась Екатерина! Пьяным народом управлять невоз­можно вообще. И не дай бог убедиться в этом!

Особо безудержной эксплуатации алкоголем подвергал­ся наш народ в первой половине 19-го столетия. К этому времени абсолютное большинство питейных заведений в Рос­сии стало принадлежать еврейскому капиталу. В одной толь­ко Минской губернии он владел 1548 питейными заведениями из 1630. Самые коварные методы распространения водки ис­пользовались им для спаивания крестьян, в том числе женщин и молодежи.

Один из крупных психиатров дореволюционной России И.А.Сикорский писал: "Раньше было пьянство, а с XIX века начался алкоголизм с его неизбежными последствиями... Ал­коголизация вызывает общее расстройство здоровья с преиму­щественным поражением высших сторон, а именно: чувства, воли, нравственности, работоспособности..."

АЛКОГОЛЬ И МОЗГ

Теперь о мозге. И тут позвольте процитировать академика Ф.Г. Углова: "Алкоголь приносит ему (мозгу) самое сильное разрушение... Алкоголь... наибольшую концентрацию получает именно в мозге. Если концентрацию алкоголя в крови принять за еди­ницу... то в головном мозге она будет равняться 1, 75... В случае острых алкогольных отравлений на вскрытии почти всег­да выясняется, что наибольшие изменения поражают именно мозг. У лиц, употребляющих спиртное, выявляются ранние склеивания эритроцитов... В мозге...оно приводит к тяжелым последствиям: в мельчайших капиллярах, подводящих кровь к отдельным мозго­вым клеткам...при склеивании эритроциты закрывают просветы... Снабжение мозговой клетки кислородом прекращается. Такое кис­лородное голодание, если оно продолжается 5-10 минут, при­водит... к необратимой утрате мозговой клетки...".

Алкоголь - это протоплазматический яд нервнопаралитического действия. Протоплазматический он потому, что растворяет оболочку клетки и уничтожает протоплазму. Нервнопаралитический - из-за того, что губит нервные клетки, перерезает нервные пути, провоцирует как бы паралич нервной системы. Скорость прохождения нервного импульса сразу же после приема алкоголя уменьшается в два раза.

В 1975 году сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определила, что этанол - это наркотик. Если посмотреть в книгу ГОСТов СССР, то там в графе наркотиков числится этанол, то есть этиловый спирт. Вопрос мыслящим для размышления: «С началом демократического разгула в стране в книге ГОСТов новой РФ этанол из графы наркотиков уже убран. Кто и зачем это сделал?»

Этанол очень опасен, так как является сильным растворителем и растворяет все биологические вещества. В любой заводской технологии вы увидите, что работа со спиртом должна производиться лишь в противогазе марки "А". Это лишний раз подтверждает что спирт - яд и наркотик и употребление его человеком во внутрь никак не допустимо. Причем алкоголь - это наркотическое вещество также опасное, как и героин, опиум, марихуана и другие наркотики.

А то, что этанол наркотик - доказать очень просто. Во-первых, он оказывает отравляющий эффект в любых количествах; во-вторых, человек, употребляющий алкоголь быстро приобретает привычку-зависимость. А вообще-то наркотики придуманы людьми. Имеет место ложное понятие о веществе. На животных социальные программы не действует, поэтому они добровольно наркотики не употребляют и относятся к ним, как к ядам.

Ложью является и утверждение, что алкоголь и табак вступают в обменные процессы организма, что алкоголь, мол, даже вырабатывается нашим организмом, что он ему просто не­обходим. Ложь! Алкоголь вырабатывается в организме лишь тогда, когда идет неправильное функционирование внутренних ор­ганов и, в частности, процессы брожения. Медики даже определяют по наличию в организме алкоголя насколько правильный образ жизни ведет человек. Наш организм вырабатывает лишь полезные для себя вещества, а ненужные шлаки выбрасывает.

Первые алкогольные яды - перебродивший фрукто­вый сок - появились примерно 4000 лет тому назад на неболь­шой территории, в основном около Средиземноморья. Жизнь крепких, дистиллированных алкогольных ядов совсем коротка - только несколько столетия, и то до XVIII века они не были широко доступны. Более серьезная алкоголизация началась только в прошлом столетии, а катастрофическая - только во второй половине ХХ века. Но даже эти тысячи лет, в те­чение которых людям известен алкоголь, являются мгновением по сравнению с тремя миллионами лет эволюции. Так, что утверждение, что прогресс человека проходил на фоне алкого­ля, является глубоко ошибочным. Человеческий организм раз­вивался, не зная алкоголя, и поэтому не может, не приспособ­лен с ним эффективно бороться, особенно в условиях массово­го потребления. Об этом же свидетельствует быстрый рост ано­малий в развитии человека как вида.

Ситуация уникальна тем, что в наши дни, во второй половине XX века, впервые в истории человечества, в сознании и практике общества (нужно добавить – библейской цивилизации) снят запрет на алкоголь для женщин.

И тут необходим небольшой экскурс в историю. Наши пред­ки заслуживали глубочайшую благодарность и восхищение тем, что они, ничего не зная о генетике, все эти тысячи лет су­мели предостеречь от алкоголя хранителя жизни - женщину. У каждого народа была своя система, с помощью которой это до­стигалось: и религиозные запреты, и обычаи, и традиции вос­питания. Многое из этого мы, образованные люди XX века, ст­ремились считать мракобесием, предрассудками или дискримина­цией, но, оказывается, эти предрассудки стояли на страже ге­нофонда. Что же это такое, чего не знали, но что инстинктив­но чувствовали наши "необразованные" предки и что знаем, но оставляем без внимания мы?

Половые клетки являются абсолютно беззащитными к алкоголю. В микроскопе видно, что и после относительно небольшой дозы алкоголя до 70 процентов половых клеток мужчины пов­реждены, сморщены. Но мужские половые клетки периодически сменяются. По данным американских ученых, если мужчина в течение четырех лет абсолютно воздерживается от употребле­ния алкоголя, то он может стать отцом нормального, здорово­го ребенка. А женщина? 7 женщины половые клетки не сменяют­ся, они рождаются и умирают вместе с ней. Поэтому, если будущая мать пьет или курит и будущий ребенок - девочка, то, во-первых, малыш может родиться с разными патологиями и, во-вторых, в половых клетках этой девочки, еще не увидевшей солнечного света, могут возникнуть непоправимые повреждения, которые скажутся на ее детях и внуках. Примитивные химические вещества - алкоголь, а также другие наркотики - очень ковар­ны. Поступая в организм, они, в первую очередь, "убирают сторожей", то есть блокируют те зоны головного мозга, кото­рые поднимают тревогу. Поэтому пьяница субъективно не спосо­бен постичь опасность положения, поэтому, даже утопая, ему море по колено.

Теперь об алкогольном переохлаждения. Механизм здесь прост, и не надо сохранять малейших иллюзий о согревающем действии алкоголя. У человекa, принявшего этот яд, сосуда расширяются и кровь приливает к поверхности кожи, активно отдавая тепло в окружающее пространство. Защитные функции организма не работают, энергетика быстро улетучивается, и сам человек, субъективно ощущая, что вроде бы согрелся, на самом деле гибнет от переох­лаждения даже при плюсовой температуре. Его сосуды, будь он трезвым, наоборот, сузились 6ы, организм сосредоточил бы все своё тепло внутри и не отдал бы его во внешнюю среду. Здоровый человек ни за что бы не замёрз, даже на сильном морозе.

Лживая социальная программа диктует нам и то, что алкоголь хорошо помогает расслабиться после работы, - "с устатку". Это еще одно заблуждение. При работе человек использует извлеченную из полезных веществ энергию. При этом от переработанных продуктов остаются различные шлаки, которые надо вывести из него, иначе накапливается усталость. Когда шлаков становится много, организм нам подсказывает, что надо снизить нагрузки и отдохнуть. И вот, когда уставший чело­век садится за стол, чтобы отдохнуть и подкрепиться, восстановить свою энергетику, проалкогольно запрограммированная жена из хороших побуждений наливает ему рюмочку отравы "с устатку". После употребления этанола ее муж уже не отдыхает и не восстанавливает силы. Его организм борется с отравой, старается от нее избавиться, работая с максимальной перегрузкой. Теперь он не отдохнет, даже если ляжет спать. Наш организм так устроен, что будет бороться с ядом, пока не освободится от его последней капли. Так и пойдет человек на работу, не отдохнув. После этого он еще более устанет, у него испортится настроение, истощится нервная система и он, не понимая, что обманут программой, начнет еще более интенсивно отравлять­ся, злясь и выискивая в окружающих причины своего плохого со­стояния и цепи неудач.

 

яд для всего живого

Давайте продолжим замену элементов ложной программы на истинные. Думаю, что трудно даже перечислить, сколько лжи и обмана, подтасованных фактов и сведений возникло вокруг алкоголя и табака за времяих существования. И все главные элементы мы постараемся заменить, лапы пауку мы обрубим.

Один из таких очередных элементов лжи - утверждение, что неплохо выпить рюмочку алкогольного яда для аппетита, что алкоголь способствует пищеварению. Что ж, вернемся еще раз к механизму воздействия этанола на организм. Вот чело­век выпил рюмку водки, не говоря уж о том, что некоторые отравляются стаканами. Прежде всего, ему обожгло слизистую оболочку полости рта, пищевода, желудка, а значит погибла масса клеток слизистой, предназначенных защищать органы от различных нежелательных воздействий и проникновения микро­бов. Это обстоятельство способствует не только различным заболеваниям, но и раковым заболеваниям полости рта, зева, гортани, пищевода.

Статистические данные показывают, что у самоотравлящихся алкоголем риск развития рака полости рта выше в 10 раз, а если они еще и курят, то в 15 раз по сравнению с трезвенниками и некурильщиками.

В результате раздражения алкоголем слизистой оболочки желудка у человека может возникнуть иллюзорное, субъектив­ное ощущение аппетита, но на самом деле в этот момент ор­ганизм включается в борьбу с ядом, требует новых порций пи­щи и жидкости, чтобы разбавить концентрацию отравы. Функции его желез, вырабатывающих желудочный сок, изменяются в большем диапазоне, что приводит к их истощению. А когда уже по­являются боли в верхней части живота, начинается тошнота, рвота - об аппетите уже и речи не идет.

Думается, что нет нужды подробно объяснять, сколь ложно утверждение о возможности лечения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки с помощью "прижигания" алкогольным ядом. Никакого метода "прижигания" не существует, иначе бы лечили прижиганием все поверхностные язвы.

Снижение секреторной и ферментативной функции желудка, а значит и бактерицидного действия желудочного сока созда­ет условия для развития бродильных и гнилостных процессов, что ведет к воспалительным явлениям в кишечнике. Начинают беспокоить поносы и запоры, происходит значительная потеря веса.

При употреблении алкогольного яда развивается алкоголь­ный гепатит, который приводит к циррозу (перерождению) пече­ни, когда повреждаются и гибнут печеночные клетки, которые замещаются разрастающейся соединительной тканью. К тому же нарушение тканевого дыхания клеток печени ведет к нарушению углеводного обмена и угнетению ферментов, регулирующих оки­слительно-восстановительные процессы, что изменяет ферменты сыворотки крови и ее иммунологические реакции, а все это, как известно, обеспечивает защиту от различных внутренних и внешних врагов организма.

Выделяясь через почки, алкоголь раздражает их канальцы, нарушая нормальное функционирование. Кроме того, вместе с алкоголем из крови выводятся многие необходимые для нор­мальной жизнедеятельности вещества: натрий, кадий, кальций, магний и другие, что приводит к судорогам, дрожанию рук, по­вышению артериального давления и так далее.

Как видите, алкоголь отрицательно воздействует на все органы пищеварительной системы.

Теперь рассмотрим следующую ложь об алкоголе. Некото­рые для оправдания собственной алкогольной зависимости ут­верждают, что спиртное расширяет сосуды, что коньячок благо­творно влияет на сердечно-сосудистую систему. А что же нам говорит смертность среди алкоголиков? Цифры беспристрастно свидетельствуют, что 75 процентов алкоголиков умирает в ре­зультате болезни сердечно-сосудистой системы, а остальные от прочих причин. Это подтверждается и исследованиями Всесоюзного кардиологического научного центра Академии ме­дицинских наук бывшего СССР, согласно которых причиной внезапной смерти в 25-З0 процентах случаев, является алкогольное поражение сердца. Иначе говоря, более четверти людей, умирающих в результате внезапной смерти, погибают от воз­действия алкогольного яда на сердечную мышцу. При этом речь идет не об алкоголиках, а обо всех пьющих и в том чис­ле, молодых. Так, по данным того же кардиологического цент­ра 40 процентов внезапно умерших от алкогольного поражения сердечной мышцы (алкогольной кардиопатии) были моложе 40 лет.

Алкоголь развивает атеросклероз (инородные отложения на внутренних стенках сосудов, препятствующие току крови) ко­ронарных сосудов сердца и сосудов головного мозга. У самоотравляющихся алкогольным ядом подобные заболевания встречают­ся в 4-5 раз чаще. Причем, у тех, кто попал в сети алкоголь­ной зависимости в молодости, инфаркт и инсульт могут возник­нуть к 25 годам.

Алкоголь развивает и артериальную гипертонию, отчего она возникает у самоотравляющихся в 3-4 раза чаще. Надеюсь, что вы убедились в том, что не может быть и речи о полезном воздействии алкогольного яда на сердечно­сосудистую систему.

Вы можете спросить, почему же в медицине применяется такой сильный яд, как спирт? Номы ведь не исключаем применения ядов в медицинских целях полностью. Это и змеиный яд, и пчелиный, и некоторые другие. Применяются, правда, они наружно и только по назначению врача. К ним отношение, как к ядам. К алкогольному яду из-за программы отношение искажённое и алогичное.

В 1912 году на Пироговском съезде врачей уже упоминалось о том, что все лекарства на спирту НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! В Резолюции этого съезда было так записано:"...нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя; алкоголь не обладает и одним таким действием, которое не могло бы быть достигнуто другим лечебным средством, действующим полезнее, безопаснее его, надежнее; нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время".

В наши дни фармацевты всего мира все более серьезное внимание обращают на то, что абсурдно делать лекарства и настойки на спирту. Все больше практикуют приготовление лекарств в вакууме (путем отсасывания лекарственных веществ) и на воде (отвары и т.п.).

Некоторые еще утверждают, что спирт дезинфицирует желудок и предохраняет его от отравления. Еще одна ложь! Никто не спорит с тем, что спирт является дезинфицирующим средством, окисляющим и убивающим всяческих бактерий, микробов и вирусов. С этой целью он широко применяется в медицине. Но как? Наружно! Ведь, чтобы уничтожить микробов нужна концентрация этого яда не менее 70 процентов, но так как человеческий организм состоит на 60-65 процентов из воды, а внутри его и того боль­ше - до 90 процентов, то для дезинфекции внутренних органов потребовалось бы не менее 10 литров спирта, что превышает смертельную дозу более, чем в 15 раз.

Таким образом, утверждения, что алкоголь помогает в лечебныхцелях и дезинфицирует внутренние органы не соот­ветствует действительности и порождены все той же подлой программой и ее проводниками в жизнь с целью … предложить слушателям продолжить мысль.

Глубоко ошибочным является и мнение, что после прие­ма алкогольного яда человек становится сильнее, бодрее, внимательнее. Научно доказано, что после приема 75 граммов водки через 20 минут снижается мышечная сила на 16-17 про­центов длительностью на несколько часов. Что же касается повышения внимания, то только от одной кружки пива у маши­нисток и наборщиков скорость печатания падает на 15-20 про­центов, при этом количество ошибок увеличивается на 30 про­центов.

Экспериментами по изучению влияния малых доз алкоголя на процессы внимания и творчества было установлено, что приём 15-30 грамм крепких алкогольных изделий приводит к снижению умственной работы на 12-26 процентов и сохраняется этот упадок в течение 1-2 суток. А после выпитых накануне рабочего дня рюмки водкиили стакана вина производительность тру­да снижается на 4-5 процентов, а после обильного отравления на 15-30 процентов.

Согласно исследованиям французской академии наук 88,7 процентов погибших от несчастных случаев имели ту или иную степень опьянения, причем почти 60 процентов только легкую.

Закончитьэту свою лекцию хочется словами великого рус­ского ученого Бехтерева: "Алкоголь является ядом для всякого живого существа - растений и животных... Алкоголь действует разрушающе на все части человеческого организма. Желудок, кишки, печень, кровеносные сосуды, сердце, мозг, почки - все страдает от употребления алкоголя".

 

Т.о. алкоголь разрушает личность. Он делает человека лживым, жестоким, завистливым, эгоистичным и при­митивным. Можно ли согласиться с расхожим утверж­дением, что употребление алкоголя — “вредная при­вычка”, отождествляемая обычно с издержками поведе­ния? Безусловно нет! Алкоголепотребление—это “ти­хое” убийство тела, мысли и чувства!

Самое важное, что алкоголь отнимает у человека, это духовность. Образование делает человека умнее. А лучше, чище, человечнее его делает духовность, нрав­ственность. Человек с высоким образованием, но лишенный нравственности, становится разрушителем.

Необходимо обязательно показать и объяснить цепочку спиртосодержащх изделий по возрастанию их вредоносной сущности как в физиологическом, так и в социальном плане (чистый спирт → водка и схожие по крепости изделия → ликёры и крепкие вина → сухие вина, шампанское → джин-тоники и пиво).

ВЫВОДЫ:

- Алкоголь нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма.

- Алкоголь - нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных импульсов.

- Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток - эритроцитов и как следствие тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.

- Лишая ткани кислорода в результате тромбоза сосудов, алкоголь гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируется печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.

*Каждая доза алкоголя, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выпитого в течение всей его жизни.

* БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

*Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его "алкогольным автоматом"

*Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы.

*Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо. Он вносит свои зловещие поправки в развитие нового человека, запрограммированное генетически. Степень развития мозга и интеллектуальные возможности человека, его рост и вес, черты лица определяются алкоголем не в меньшей степени, чем генами.

* В облике и поведении ребёнка, рождённого пьющей женщиной, всегда присутствуют отклонения от нормы типа "алкогольного синдрома плода",

* "Пьяное" зачатие всегда приводит к дефектам развития ребёнка, часто весьма тяжёлым.

-Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями.

- У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция и ими легко управлять!

- Наркобароны зарабатывают миллиарды на продаже алкоголя, табака и наркотиков, и они никогда не расскажут вам то, что вы услышали выше. Вопрос мыслящим для размышления: «Кому ещё и для каких целей выгодно распространение ПАВ?»

 

Date: 2015-08-15; view: 288; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию