Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольная работа №3





СЕМИПАЛАТИНСКАЯ государственная медицинская академия

 

Методические рекомендации к проведению лабораторного занятия

 

Специальность: 0501301 Общая медицина

Дисциплина: химия

Кафедра: химии и технологии лекарств

Высшее базовое медицинское образование, курс – 1

Тема №12: Контрольная работа №3. Аминокислоты. Пептиды. Белки.

 

 

Составители: доцент Гавриленко И.В.

ст. преп. Майжанова Т.К.

преп. Павлова Н.И.

 

 

Семипалатинск 2007

 

Утверждена

на заседании кафедры химии и технологии лекарств

Протокол № ____

От «_____» ________ 2007 г.

 

Заведующая кафедрой химии

и технологии лекарств, доцент ___________ И.В. Гавриленко

 

 

 

Тема №12: a-Аминокислоты. Пептиды. Белки.

Контрольная работа №3

2. Цель: Закрепить знания и навыки классификации, номенклатуры, химических свойств a-аминокислот, пептидов, белков и их биологического значения

3. Задачи обучения. Научить писать уравнения реакций, характеризующих химические свойства a-аминокислот. Выполнять качественные реакции на некоторые a-аминокислоты.

4. Провести рубежный контроль по темам занятий 9-12.

4. Основные вопросы темы:

1. Альфа-аминокислоты. Понятие, классификация, номенклатура.

2. Биологическое значение (незаменимые a-аминокислоты)

3.Стреоизомерия a-аминокислот

4.Синтез аминокислот в живых организмах:

а) реакция переаминирования

в) восстановительное аминирование a-кетокислот

5. Химические свойства аминокислот:

а) кислотно-основные свойства

б) свойства аминокислот, обусловленные наличием аминогруппы (дезаминирование)

в) свойства аминокислот, обусловленные наличием карбоксильной группы (образование эфиров, галогенангидридов, декарбоксилирование). Биогенные амины.

г) специфические свойства

6. Понятие о пептидах и белках, их общая характеристика. Биологическая роль пептидов и белков.

7. Уровни организации пептидов и белков (первичная, вторичная, третичная структура белка)

8. Виды осаждения белков

9. Понятие о сложных белках

5.Методы обучения и преподавания:

Определение входного уровня знаний, беседа по теме занятия, выполнение лабораторной работы и оформление отчета. Итоговый контроль знаний. Рубежный контроль - тестирование

Date: 2015-08-07; view: 346; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию