Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секс — это не пицца: лечение сексуальных травм





Существует шутка, принадлежащая американцам, в которой говорится: «Секс — как пицца. Когда он хорош, то он действительно хорош. Когда он плохой, он все равно остается достаточно хорошим». К сожалению, секс совершенно не похож на пиццу, в чем убедились многие мужчины, получившие негативный сексуальный опыт. Негативный сексуальный опыт может сказываться на нашем либидо, возвращаясь к нам даже через годы в моменты интимной близости.

Даже сексуальные отношения по обоюдному согласию иногда оканчиваются, причиняя боль, и тем более, к этому почти всегда приводит секс принудительный. В течение последних нескольких лет отмечено серьезное увеличение числа сообщений о половых преступлениях, половых вымогательствах и изнасилованиях. Наша готовность обращаться к этим ранее запретным темам является исключительно важным социальным достижением.

Понятно, что шокирующая, драматическая статистика, отражающая динамику таких социальных болезней, привела к всевозрастающему желанию разобраться и четко определить, что же собой представляет секс по обоюдному согласию. Хотя большая часть внимания прессы была сосредоточена на пострадавших от сексуальных преступлений женщинах, мужчины также нередко становятся жертвами сексуальной эксплуатации. Но как у женщин, так и мужчин могут быть тяжелые последствия и после секса по взаимному согласию.

Согласие (как и его отсутствие) не всегда достаточно понятно, так как половые партнеры почти никогда не бывают совершенно одинаковыми по возрасту, силе, опыту, энергетике и так далее. При сообщении о сексуальном интересе лучше всего раскрыть его как можно в большей степени, чем полагаться на передачу его невербальными средствами. К счастью, как только женщина обнаруживает себя сексуальным существом в такой же степени, в какой им оказывается мужчина, мы больше не сталкиваемся с теми неопределенными, чреватыми опасностью, ответами, свойственными младшему поколению, и теперь «Нет!» окончательно означает «нет!» и «Да!» окончательно значит «да!».

Если вы все же прошли через опыт плохо закончившихся принудительных или добровольных сексуальных отношений, у вас могли остаться связанные с этим душевные сексуальные травмы, приводящие к возникновению сексуальных и эмоциональных проблем. В этом случае у вас возникнет необходимость в поиске профессионального лечения или консультаций по вопросам секса. Однако есть нечто, что вы имеете возможность проделать самостоятельно, чтобы помочь себе поддерживать приятные впечатления здесь и теперь, а не фиксироваться на болях и переживаниях прошлого.



Оставаясь всегда с вами в вашем теле, эти переживания делают вас способными откликнуться на боль любого, кто испытал сексуальную травму. Уделять особое внимание ощущениям в собственном теле, как положительным, так и отрицательным, значительно лучше, чем позволять своим мыслям и переживаниям блуждать или выплескиваться наружу из вашего тела, приводя вас в состояние скорее наблюдателя, чем участника .

Упражнения Брюшное дыхание и Счет до ста, описанные в третьей главе, помогут вам усовершенствовать концентрацию и способность к сосредоточению. Некоторые звуки в форме мантр также могут очистить ваш разум от отвлекающих, приводящих в смятение мыслей. Положительное подкрепление также поможет вам совладать с собой. Напоминайте себе с необходимой частотой, где вы, с кем вы и как хорошо вы это ощущаете. Если вновь приходят старые чувства, обычно лучше остановиться и поделиться с партнером тем, что вас мучает.

Если вам не очень удобно обсуждать свою сексуальную травму с партнершей, особенно если это новая женщина, вы должны попытаться объяснить ей, чего вы хотите в данный момент. Если она делает нечто, что вас не устраивает или вызывает нехорошие чувства, сообщите ей, но делайте это, говоря лишь о том, что бы вы хотели от нее, а не критикуйте то, что она делает. Если вы не чувствуете достаточной сексуальной готовности, попробуйте просто подержаться друг за друга, проделайте массаж или медитацию друг спрутом, глядя друг другу в глаза. Вы также можете провести Медитацию Прикосновений. Она также весьма эффективна для восстановления интимного отношения, нарушенного по какой-либо причине.

Посредством Медитации Прикосновений вы воссоединяетесь со своим телом и как бы делитесь со своей партнершей частью вашего тела — такое действие улучшит ваши ощущения. Вы можете также обнаружить, что партнерша может помочь вам провести медитацию более медленно и проявить большую степень интимности перед сексуальными отношениями. Если же вы не совладаете с разумом и телом, у вас останется очень мало сексуальной энергии, чтобы иметь дело с партнершей. Ни вы, ни она ничего не выиграете от занятий любовью, а получаемое удовольствие окажется минимальным. Если вы будете проводить медитацию медленно, водя руками по собственному телу, вы станете способны собрать свою сексуальную энергию и ощутить, что вы вместе испытываете возбуждение, наполненное глубоким смыслом.

Как уже отмечалось, даосы давно знали о том, что секс обладает большой целительной и гармонизирующей силой, поэтому пользуйтесь этой силой мудро и с настоящей любовью .



Медитация Прикосновений

Сядьте на пятки, скрестив ноги и повернувшись лицом друг к другу. Свет должен быть приглушен, предпочтительно упражняться при свечах.

Пользуясь обеими руками, начинайте прикасаться ко всему вашему телу от макушки до носков. (Избегайте тех частей вашего тела, к которым бы вы не хотели, чтобы прикасалась ваша партнерша, обходя область гениталий или оставляя их напоследок.)

Ваша партнерша должна своими руками следовать за вашими, прикасаясь к каждому месту, к которому только что прикоснулись вы.

Поменяйтесь ролями: пусть теперь ваша партнерша дотрагивается до своего тела, а ваши руки будут сопровождать ее движения.






Date: 2015-08-07; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию