Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 16. Прошлой ночью мне снился очень странный сон





 

Дорогая Окли,

Прошлой ночью мне снился очень странный сон. Мы бежали по какому-то полю, и нас преследовали люди с ножами и разными вещами. Я был потрясающим стрелком, и ты тоже была очень крутой, хотя я не помню почему. Но помню, что был чертовски потрясающим и вывел из строя около десяти человек. Я спас тебе жизнь. Ты должна гордиться мной, что я так позаботился о своей младшей сестренке. Даже несмотря на нашу разницу в два года, ты все еще мой лучший друг. Но это не меняет тот факт, что я все еще старше и мудрее тебя. И, думаю, немного круче. Но ты уже знаешь это, не так ли. И нет, это не вопрос.

Знаешь, что бы мне хотелось сделать? Мне бы хотелось прочитать больше книг. Ты больше всех знаешь, как я ненавижу что-то читать. Мои глаза просто не могут выдержать столько воздействия. Вообще-то, мне просто становится скучно. Кроме книг про Гарри Поттера и тех действительно «глубоких» книг, которые мне пришлось прочитать ради образования (их я так и не понял...и не закончил), я ничего и не читал. Уверен, что есть много хороших книг. Поэтому сделай мне одолжение и прочитай что-нибудь за меня. Начни с «Голодных игр», так как в моем сне я был как Китнисс, только в мужском обличье. Хороший фильм. Возможно, было бы круче, если бы я сначала прочитал книги. Счастливых Голодных игр, Окли. И пусть удача всегда будет с тобой.

С любовью, Лукас.

Семь часов утра. Почему я проснулась так рано? Голова болит из-за того, что легла поздно, и я кладу тетрадь на ночной столик. Поднимаю электронную книгу и загружаю «Голодные игры».Никогда не читала эту книгу, а Лукас сказал прочитать, поэтому так и поступлю. Откладываю читалку обратно на ночной столик и снова закрываю глаза. Прочитаю, когда полностью проснусь.

Слышу, как Джо зовет меня из коридора, и натягиваю на голову подушку. Я еще не хочу вставать. У меня нет сил. И это только моя вина, так как именно я решила стучаться в окна посреди ночи.

— Окли! — снова кричит Джо.

— Слишком рано, — говорю я сама себе, натягивая на себя одеяло.



Она стучит в мою дверь и открывает ее прежде, чем я отвечаю.

— Окли, я столько раз тебя звала. Вставай. — Она стягивает одеяло, но я не двигаюсь. Лежу клубком посреди кровати.

— А можно еще часик? — Я морщусь от света, когда она открывает шторы.

— Я не собираюсь заставлять этого мальчика ждать тебя так долго, так что вставай.

Я присаживаюсь и смотрю на нее.

— Какого мальчика?

Она бесстыдно улыбается.

— Карсон здесь. Он говорит, что забирает тебя серфить.

— Что? — Я смотрю на часы. Сейчас семь с копейками. Серьезно, утро — самое худшее время.

Она смеется над выражением моего лица.

— Ну же, Спящая Красавица. Он уже в гидрокостюме и все такое. Лучше поторопись и одевайся, а то он решит взять кого-нибудь другого.

Правда? Кто встает так рано, когда на это даже нет причин? Я раздраженно выдыхаю и выбираюсь из кровати. Мой гидрокостюм кучей валяется на полу шкафа, купальник рядом с ним. Надеваю и то, и другое, и не могу застегнуть заднюю часть костюма.

Один взгляд в зеркало на стене, и я паникую. Выгляжу ужасно. Глаза опухшие и жуткие из-за недостатка сна, а волосы...Ну, давайте просто скажем, что они похожи на какое-то дикое животное. Несусь по коридору в ванную, приглаживаю волосы водой и убираю их в хвостик. Размышляю, надо ли краситься. Мы же собираемся серфить. В океане. Знаю, что все смоется, но все равно наношу немного тонального крема и туши.

Еще один взгляд в зеркало, и мое лицо выглядит немного лучше, но не особо.

— Окли? Ты уже готова? — кричит Джо.

Еще раз осматриваю ужасную себя, открываю дверь и тащусь по коридору.

— Она собирается так же долго, как и ты. И это что-то да значит, — говорит Джо. Карсон смеется, и я слышу, что мама тоже смеется. Я выхожу из-за угла, уперев руки в бедра. Джо усмехается. — Ты это слышала?

— Я никогда не собираюсь так долго, как мама, — говорю я. — На что у меня уходит пять минут, для нее требуется целый час.

Джо кивает.

— Да. Ты, возможно, права.

Мама секунду изучает меня и смотрит на Джо.

— Виновна.

Мы с мамой обмениваемся улыбками, в то время как Джо проходит мимо меня на кухню.

— Не забудь завтрак, — говорит она, бросая мне яблоко.

— Спасибо. — Я вонзаю зубы и откусываю большой кусок.

— Готова?

Поворачиваюсь к Карсону.

— Мгм. — Я удивлена, что он еще не сбежал. Или не отпрянул, увидев мое лицо. И когда я говорю, что ужасно выгляжу, я не вру. А сейчас я чавкаю яблоком. Серьезно. Уже половину съела.

— Тогда пойдем, — говорит он.

— Вы двое, будьте осторожны, — предупреждает Джо, наливая себе в кружку кофе.

— Не беспокойтесь, — говорит Карсон.

Мама протягивает мне полотенце.

— Повеселитесь.

Я забираю его и смотрю на нее, удивляясь ее улыбке.

— Так и сделаем. — Она не разговаривала со мной с того приезда папы, но здесь и говорить-то нечего. Она знает, что я решила остаться с ней, непонятно почему.

Хватаю доску и выхожу с Карсоном за дверь. Мы идем через улицу и направляемся к пляжу.



— У тебя милая мама, — говорит он.

— Думаю, она хорошая.

— Она много о тебе думает.

Я смотрю на него.

— Почему ты так говоришь?

Он пожимает плечами.

— Она сказала мне. Пока ты собиралась, мы поговорили.

— Что она сказала? — А мне это хочется знать?

— Что ты очень увлекалась спортом, когда была в старшей школе, и каждый семестр твоя фотография висела на доске почета. И что ты баллотировалась в президенты в выпускном классе и победила. Я этого не знал. Это очень круто.

Было. Было круто.

— Она не упомянула ту часть, в которой я все бросила?

Он какое-то мгновение молчит.

— Нет. Этого она не упомянула. — Он останавливается и берет меня за руку. — Она не сказала ничего плохого. Поверь мне.

— Ага. — В груди бурлят эмоции, и я глубоко вдыхаю, чтобы успокоиться.

— Ты в порядке?

Я прочищаю горло.

— Да. — Сжимаю его руку. — Спасибо.

— Ты должна с ней поговорить. Я ощущаю это напряжение, когда вы вместе.

Я вздыхаю.

— Знаю. Просто это...сложно.

Он притягивает меня в объятия и ничего больше не говорит.

Я делаю несколько глубоких вдохов и отстраняюсь.

— Ты и правда собираешься сегодня серфить? Нога лучше? — спрашиваю я, надеясь сменить тему. Начинаю идти и еще раз кусаю яблоко. Я и забыла, что все еще держу его.

— Как новенький. — Он смотрит в мою сторону. — Хорошо спала прошлой ночью?

Я сглатываю и краснею.

— Могла бы уже привыкнуть.

Он фыркает.

— Я подумал, что раз работаю большую часть недели, то приглашу тебя сегодня. Извини, что не упомянул об этом ночью. Был немного на взводе.

— Очевидно, и я тоже, так как постучалась в окно твоей сестры в два часа ночи. Так почему ты еще не спал, кстати? — Останавливаюсь и выкидываю яблоко в мусорку.

— Эм... я спал. Она пришла и разбудила меня.

— Что? Господи, мне так жаль! Когда я увидела свет, то подумала, что это твоя комната. Я не хотела тебя будить. Если бы я изначально знала, что это ее комната, я бы даже вас не побеспокоила. Можешь сказать ей...

Он прижимает палец к моим губам и наклоняется.

— Я рад, что ты пришла. Не извиняйся.

— Но...

Он затыкает меня поцелуем. Пальцы моих ног впиваются в песок, и когда он отодвигается, все, что я могу, это просто таращиться. Я никогда не целовалась прилюдно. Осматриваюсь, но никто не обращает на нас внимания. Снова смотрю на него, и он рассматривает мое лицо.

— Ты не против? Мне стоило спросить. Я не хотел действовать слишком решительно.

Я не против? Он пошутил?

— Нет! — выпаливаю я, а затем быстро закрываю рот. Отступаю на шаг, когда он начинает смеяться, и мы продолжаем двигаться в сторону пляжа. Доходим до воды и идем, пока уровень воды не поднимается до талии.

— Готова?

— Конечно. — Я сглатываю, моя хватка на доске усиливается.

— Просто держись меня. — Он ложится на доску и начинает грести к огромным волнам. Я следую его примеру, а он терпеливо ждет меня, пока я стараюсь за ним поспеть.

В то время, как он ныряет в волну и появляется на другой стороне, мне приходится отталкиваться от дна и преодолевать ее. Когда мы достигаем глубины, я стараюсь двигаться вдоль больших волн.

Наконец, я доплываю до спокойных волн, где меня и ждетКарсон. Он сидит на доске, болтая ногами в воде. Я забираюсь на доску и делаю несколько глубоких вдохов. Уже устала. И это только от прохождения волн.

— Как ты так ныряешь в волну? Это кажется легче, чем пытаться не разбиться об них.

— Это называется проныривание. Покажу тебе, когда вернемся. — Он протягивает руку и тянет мою доску ближе. — Хорошо. Я знаю, что ты можешь стоять на маленьких волнах, так что эти волны не так уж сложны. Сегодня они не очень большие. Когда увидишь приближающуюся волну, греби со всей силы. Затем поднимайся и расставляй руки. Как я тебя учил.

— Это же не слишком сложно, да?

Он улыбается.

— И помни, что нужно выставить свою пятую точку.

— Что, прости?

— Это помогает удержать равновесие. Выставь попу, вместо того чтобы стоять прямо. — Он улыбается. — Не беспокойся. Я не буду слишком много пялиться.

Я брызгаю внего водой, и он смеется.

Карсон оглядывается и поворачивается ко мне с улыбкой на лице.

— Хорошо. Вот идет достойная волна. Не забывай использовать основные мышцы корпуса. — Он касается моего живота, и я дрожу. — Руки врозь, равновесие и, помни, попа.

Внезапно я начинаю нервничать. Чувствую, как он толкает вперед мою доску, и начинаю грести изо всех сил. Адреналин зашкаливает, когда позади меня стремительно продвигается рев волны. Я могу это сделать. Могу. Чувствую, что земное притяжение снова работает против меня, когда я хватаюсь за края доски и пытаюсь встать.

Волна толкает меня вперед, пока я поднимаюсь с колен. Мои ступни касаются доски, я стою. Руки широко расставлены, и я выставляю попу для поддержания равновесия.

— Клааас! — кричу я и, конечно же, теряю равновесие. Ударяюсь лицом о ледяную воду, и я очень даже уверена, что меня закинули в стиральную машинку. В этот раз я начеку и могу найти поверхность. Я даже могу стоять, так как достаточно далеко уехала на волне. Смотрю, последовал ли за мной Карсон, и вижу, что он ловит волну. Он такой спокойный и уверенный в воде. Совершенство. Он маневрирует доской вверх и вниз по стене из пенящейся воды и, наконец, всходит на волну. Он спрыгивает с доки, как только оказывается на мелководье, и бежит ко мне, разбрызгивая воду.

— Ты это сделала! — Он поднимает меня и, учитывая то, что я все еще привязана к своей доске, а он к своей, мы теряем равновесие и падаем в воду.

Я смеюсь так сильно, что не могу дышать. Он помогает мне подняться и обнимает меня. Не могу вспомнить, когда последний раз чувствовала себя так беззаботно. Это потрясающее чувство. Мне не хочется его терять.

Он отодвигается, но ненамного. Наши бедра прижимаются друг к другу, и я провожу пальцем по его груди, ощущая сквозь гидрокостюм его мышцы.

Он проводит пальцами по моим влажным волосам и целует меня в кончик носа.

— Готова попробовать еще раз?

Его взгляд игривый, хоть и расслабленный. Я даже не сомневаюсь, когда отвечаю:

— Да! Я тебя сделаю! — Он отпускает меня, и я отталкиваю его, хватаю доску и убегаю.

— Эй! Ты обманщица! А ну вернись!

 

***

 

Большую часть дня мы проводим на пляже. Когда я решила, что больше не выдержу холодной воды, мы направились к дому Карсона. Пока идем, Карсон переплетает пальцы своей руки с моими.

Я нервничаю перед знакомством с его семьей. Думаю, что я уже своего рода познакомилась с Кеилани, но еще не видела его родителей.

Когда мы доходим до дома, Карсон берет мою доску и ставит у входной двери. Он снова протягивает руку, и я беру ее.

— Готова? — спрашивает он.

— Думаю, да.

Он улыбается.

— Не беспокойся. Они тебя полюбят. — Открывает дверь, и мы заходим.

Их дом очень похож на дом Джо, только ярче. Первое, что я замечаю, — это украшения из досок для серфинга. Они везде. На стене висит доска в полный размер, и множество маленьких досок расположены по всей комнате.

— Ты должно бытьОкли, — произносит женский голос.

Я поднимаю голову и вижу высокую стройную женщину, которая спускается по лестнице. Она красива. Думаю, что полинезийка, как и Кеилани. Волосы ее почти достигают талии, и я не могу не смотреть на ее глаза — великолепные карие с очень длинными ресницами. Она подходит к нам и протягивает руку.

— Приятно с тобой познакомиться.

— Мне с вами тоже, — говорю я и пожимаю ее руку.

— Это моя мама, — говорит Карсон.

— Лейла, — произносит она с улыбкой. — И я слышала, что ты познакомилась с Кеилани.

Судя по ее взгляду на меня, она знает, что я была в ее доме прошлой ночью.

— Я...

Она поднимает руку.

— Я не буду задавать никаких вопросов. Я доверяю своему сыну.

Не могу смотреть на Карсона — так унизительно.

— Что на обед? — спрашивает Карсон. Я так рада, что он заполняет тишину, потому что уже готова бежать изо всех ног, если его мама скажет что-нибудь еще.

— Лани готовит сэндвичи. Уверена, что ты можешь уговорить ее приготовить что-нибудь для вас двоих. — Она улыбается мне. — Было приятно с тобой познакомиться, Окли. Хорошенько заботься о нем, ладно? Он хороший мальчик.

— Мам... — смущенно произносит Карсон.

Она начинает отходить к лестнице.

— Папа работает? — спрашивает Карсон.

— А где же еще ему быть? — отвечает она.

Карсон что-то тихонько бормочет. Мне интересно, что он сказал, но я не спрашиваю.

Мы доходим до кухни, и Лани уже приготовила четыре сэндвича с индейкой.

— Привет, ребята! — Она поднимает пустую тарелку и дает ее Карсону. — Голодны? Я готовила перекус после школы, когда увидела вас в окно. Поэтому, будучи самой лучшей сестренкой, приготовила и вам тоже.

— Спасибо, Лани. Я голоден. — Он предлагает мне тарелку, и мы оба хватаем по сэндвичу.

Мы едим и ведем дружескую беседу. Когда доедаю сэндвич, обращаю внимание на Лани.

— Итак… Лани, — говорю я. Не уверена, можно ли мне так ее называть, но, кажется, она не возражает. — Я слышала, что ты очень хорошо серфишь.

Она смеется.

— Я бы так не сказала.

— Скорее великолепно? — говорит Карсон.

Она пожимает плечами.

— У меня был хороший учитель. — Она улыбается Карсону, который кладет обе руки ей на плечи.

— В этом ты права, — говорит он.

— Уверена, что ты вмиг меня догонишь, — говорит она мне. — С Карсоном в роли учителя.

— Сомневаюсь в этом, — говорю я.

Карсон улыбается.

— Вызов принят.

Мы задерживаемся еще на несколько часов, пока я не понимаю, что готова уйти. Когда Карсон провожает меня до дома Джо, я думаю о том, на что будет похожа жизнь в Юте, когда наступит весна и мы вернемся домой. Не уверена, что думаю насчет возвращения. Здесь так много чего удерживает меня. Но как я смогу уговорить маму остаться? Нравится ли ей здесь так же, как и мне?

— Спасибо, что составила мне компанию сегодня.

Я сжимаю руку Карсона. Уже привыкаю к тому, что держу ее, даже несмотря на то, что прошел всего один день, — и, если вспомнить, несколько моментов там и сям.

— Спасибо, что снова учил меня серфить. И за обед. И за то, что позволил мне пообщаться с тобой и Лани весь день.

— Было весело. — Он размахивает нашими руками, а затем подносит их к губам и целует мою руку. — Я собирался спросить тебя...Чем занимаешься в среду?

Я пожимаю плечами.

— Думаю, ничем. А что?

— Я просто убедился, что у тебя нет с кем-то планов. Я хотел бы снова с тобой погулять.

Я смеюсь.

— А с кем у меня могут быть планы?

— С мамой или Джо?

— Нет. Никаких планов.

— Ну, тогда я что-нибудь для нас приготовлю. Завтра я весь день работаю, но готовься на среду, хорошо?

— Хорошо.

— Ну, тогда увидимся. И надеюсь, что ты не против этого, — говорит он и показывает рукой на себя и меня.

Я не знаю, что делать, поэтому просто улыбаюсь.

— Я совсем не против. — Думаю, это был его вариант разговора на тему «кто мы друг другу». Коротко и мило. Идеально для меня.

— Хорошо. — Он наклоняется и целует меня, его губы мягкие, как и всегда. — Спокойной ночи, Окли.

— Спокойной ночи.

Закрываю за собой дверь и слышу, как смеется Джо.

— Я думала, он тебе не нравится?

Я поворачиваюсь, очень смущенная, но изображаю серьезный взгляд.

— Ох, заткнись.

Она смеется.

— Я же говорила тебе, что он хороший.

 






Date: 2015-08-07; view: 222; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию