Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Себестоимость продукции





Стоимость сырья и основных материаловопределяется на основе норм расхода, цен приобретения с учетом транспортно-заготовительных расходов и объема выпуска. Стоимость сырья и основных материалов из курсового проекта по основной дисциплине. Выполненные расчеты сводим в таблицы 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

 

 

Таблица 9 – Стоимость сырья и основных материалов для растительно-сливочного мороженого «Крем брюле» брикет

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1 кг, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
       
Сухое обезжиренное молоко 80,6 0,004793 0,3863158
Сыворотка молочная сухая 20,0 0,0035 0,07
Масло кокосовое 80,2 0,0005777 0,0462754
Масло крестьянское 22,2 0,007566 0,1679652
Сахар 100,2 0,001750 0,17535
Вода 586,8 0,0000015 0,0008802
Сироп «Крем брюле»   0,004505 0,4505
Вафельная крошка 5,0 0,014561 0,072805
Стабилизатор «Палсгард» 5,0 0,028000 0,14
Итого   0,065254 1,510092

 

Таблица 10 – Стоимость сырья и основных материалов для растительно-сливочного мороженого с кусочками шоколадной глазури «Сафари» в стаканчиках

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1кг, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
       
Сыворотка молочная сухая 20.0 0,0035 0,07
Сухое обезжиренное молоко 84.9 0,004793 0,4069257
Масло кокосовое 90.2 0,000577 0,0520454
Масло крестьянское 13.8 0,007566 0,1044108
Сахар   110.3   0,001750   0,193025  
Кусочки шоколадной глазури 75.0 0,005133 0,3849
Вода 562.7 0,0000015 0,00084405
Стабилизатор «Палсгард» 4.5 0,028000 0,126
Продолжение таблицы 10
       
Патока крахмальная 38.5 0,002760 0,10626
Ванилин 0.1 0,02574 0,002574
Итого:   0,1646 1,646

 

Таблица 11 – Стоимость сырья и основных материалов для растительно-сливочного мороженого «Клубника» в стаканчике

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1кг, млн.руб. Стоимость сырья и осн-х материалов, млн.руб.
Сыворотка молочная сухая 18.0 0,0035 0,063
Сухое обезжиренное молоко 81.4 0,004793 0,3901502
Масло кокосовое 57.7 0,000577 0,0332929
Масло крестьянское 19.9 0,007566 0,1505634
Сахар 99.3 0,001750 0,173775
Вафельная крошка 4.5 0,014561 0,0655245
Вода 579.1 0,0000015 0,00086865
Стабилизатор «Палсгард» 5.5 0,028000 0,154
Ванилин 0.1 0,02574 0,002574
Патока крахмальная 34.6 0,002760 0,095496
Джем «Клубника»   0,005605 0,5605
Итого:   0,094854 1,689745

 

Таблица 12 – Стоимость сырья и основных материалов для растительно-сливочного мороженого «Вареная сгущенка»

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1кг, млн.руб. Стоимость сырья и осн-х материалов, млн.руб.
       
Сыворотка молочная сухая   0,0035 0,063
Сухое обезжиренное молоко 71.5 0,004793 0,3426995
Масло кокосовое 86.6 0,000577 0,0499682
Масло крестьянское 29.8 0,007566 0,2254668
Продолжение таблицы 12
       
Сахар 135.3 0,001750 0,236775
Вафельная крошка 4.5 0,014561 0,0655245
Вода 550.2 0,0000015 0,0008253
Стабилизатор «Палсгард» 4.0 0,028000 0,112
Ванилин 0.1 0,02574 0,002574
Сироп «Вареная сгущенка»   0,005450 0,545
Итого:   0,091939 1,643833

 

Таблица 13 – Стоимость сырья и основных материалов для классического сливочного мороженого

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, т Цена за 1т, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
Молоко сухое цельное 60,2 0,005900 0,36518
Сухое обезжиренное молоко 28,2 0,004793 0,2651626
Масло крестьянское 99,7 0,007566 0,7643302
Молоко цельное сгущенное с сахаром 150,0 0,004017 0,69255
Сахар 74,8 0,001750 0,2609
Крахмал картофельный желирующий 10,0 0,002760 0,0276
Желатин 2,0 0,003660 0,00732
Ванилин 0,1 0,02574 0,002574
Вода 575,7 0,0000015 0,00086355
Итого:   0,056188 2,4

 

Таблица 14 – Стоимость сырья и основных материалов для мороженого «Орешек»

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1кг, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
       
Сахар 131,6 0,001750 0,2003
Сухое обезжиренное молоко 82,35 0,004793 0,2426334
Кокосовое масло 87,7 0,000577 0,406029
Вода   0,0000015 0,000843
Орехи   0,003772 0,2112
Стабилизатор «Палсгард» 3,51 0,028000 0,09828
Ванилин 0,1 0,02574 0,002574
Вафельные крошки 56,74 0,014561 0,971801
Итого:   0,0792 1,14006

 

Таблица 15 – Стоимость сырья и основных материалов для пломбира шоколадного

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, кг Цена за 1кг, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
       
Молоко сухое цельное   0,005900 0,2655
Молоко нежирное сгущенное с сахаром 96,2 0,003600 0,34632
Молоко цельное сгущенное с сахаром   0,004017 0,60255
Масло сливочное несоленое 152,8 0,007566 1,156085
Сахар 62,5 0,001750 0,109375
Вафельная крошка 5,4 0,014561 0,0786294
Крахмал картофельный желирующий   0,002760 0,0276
Какао-порошок   0,004134 0,04134
Желатин   0,003660 0,00732
Вода 466,1 0,0000015 0,000699
Итого:   0,04795 2,635418

Таблица 16 – Стоимость сырья и основных материалов для классического пломбира

Виды сырья и основных материалов Норма расхода на 1т продукции, т Цена за 1т, млн.руб. Стоимость сырья и основных материалов, млн.руб.
       
Масло сливочное крестьянское 178,0 0,007566 1,346748
Сливки сухие 50,0 0,003520 0,176
Молоко нежирное сгущенное с сахаром 261,9 0,003600 0,94284
Сахар 34,8 0,001750 0,0609
Ванилин 0,1 0,02574 0,002574
Желатин 3,0 0,003660 0,01098
Вода 472,2 0,0000015 0,000708
Итого:   0,045838 2,0129

 

Стоимость вспомогательных материалов определяется по нормам расхода и ценам за единицу (при отсутствии принимаем на уровне 5% от стоимости сырья и основных материалов).

Стоимость топлива и энергии на технологические цели определяется по удельным нормам расхода пара, воды, электроэнергии и другим показателям на единицу продукции и стоимости за единицу различных видов энергии. Если удельные нормы отсутствуют, то они принимаются на уровне 15% от стоимости сырья и основных материалов.

Отчисления на социальные нужды определяются как произведение годовых затрат на оплату труда на норму отчислений в фонд социальной защиты населения (34%), и в фонд обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (0,7 %):

(7)

Амортизационные отчисления определяются исходя из норм амортизации и стоимости инвестиций. Результаты расчетов сводятся в таблицу 17.

 

 

Таблица 17 – Амортизационные отчисления

Группы основного капитала Норма амортизации, % Сумма инвестиций, млн.руб. Амортизационные отчисления, млн.руб.
1 Здания 2,5 6635,6 165,89
2 Сооружения   3431,389 377,45
ИТОГО   10066,989 543,34

 

Расходы на освоение новых видов продукции, общепроизводственные и общехозяйственные расходы при отсутствии статей калькуляции принимаются на уровне 15%, 210% и 160% (соответственно) от расходов на оплату труда производственных рабочих.

Коммерческие расходы принимаем на уровне 5% от производственной себестоимости продукции.

Результаты расчетов по всем видам продукции сводим в таблицы 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21.

 

Таблица 18 – Калькуляция себестоимости продукции на растительно-сливочное мороженое «Крем брюле» брикет

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 1,510092 1812,1104
2 Вспомогательные материалы 0,0755 90,6
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,2265 271,8
4 Расходы по оплате труда 0,1568 188,16
5 Отчисления на социальные нужды 0,05468 65,856
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,02352 28,224
7Общепроизводственные расходы 0,01568 18,816
8 Общехозяйственные расходы 0,04704 56,448
Производственная себестоимость 2,11  
9 Коммерческие расходы 0,00784 9,408
Полная себестоимость 2,11784 2541,407

 

 

Таблица 19 – Калькуляция себестоимости продукции на растительно-сливочное мороженое с кусочками шоколадной глазури «Сафари» эскимо

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 1,646 1646,0
2 Вспомогательные материалы 0,0773 77,3
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,2319 231,9
4 Расходы по оплате труда 0,130650 130,650
5 Отчисления на социальные нужды 0,0457 45,7
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,01959 19,59
7Общепроизводственные расходы 0,013065 13,065
8 Общехозяйственные расходы 0,0392 39,2
Производственная себестоимость 2,14261 2142,61
9 Коммерческие расходы 0,00653 6,53
Полная себестоимость 2,349135 2349,135

 

Таблица 20 – Калькуляция себестоимости продукции на растительно-сливочное мороженое «Клубника» стаканчик

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 1,689745 1013,847
2 Вспомогательные материалы 0,08449 50,694
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,25346 152,076
4 Расходы по оплате труда 0,07839 44,34
5 Отчисления на социальные нужды 0,02744 16,464
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,01176 7,056
7Общепроизводственные расходы 0,00784 4,704
8 Общехозяйственные расходы 0,0235 14,1
Производственная себестоимость 2,1766 1303,281
9 Коммерческие расходы 0,00392 2,352
Полная себестоимость 2,1805 1305,633

 

 

Таблица 21 – Калькуляция себестоимости продукции на растительно-сливочное мороженое «Вареная сгущенка» стаканчик

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 1,643833 1643,833
2 Вспомогательные материалы 0,082192 82,192
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,246575 246,575
4 Расходы по оплате труда 0,13065 130,65
5 Отчисления на социальные нужды 0,04573 45,73
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,01959 19,59
7Общепроизводственные расходы 0,013065 13,065
8 Общехозяйственные расходы 0,039195 39,195
Производственная себестоимость 2,22083 2220,83
9 Коммерческие расходы 0,00653 6,53
Полная себестоимость 2,22736 2227,36

 

Таблица 22 – Калькуляция себестоимости продукции на классическое сливочное мороженое

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 2,400 5645,09
2 Вспомогательные материалы 0,1008 436,88
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,3025 1071,875
4 Расходы по оплате труда 0,307027 721,5134
5 Отчисления на социальные нужды 0,10754 252,719
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,04605 108,2175
7Общепроизводственные расходы 0,030703 72,152
8 Общехозяйственные расходы 0,092108 216,454
Производственная себестоимость 3,627357 8524,2892
9 Коммерческие расходы 0,01535 0,00077
Полная себестоимость 3,642707 8524,29

 

 

Таблица 23 – Калькуляция себестоимости продукции на мороженое «Орешек»

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 1,14006 1140,06
2 Вспомогательные материалы 0,05703 57,03
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,17101 171,01
4 Расходы по оплате труда 0,13065 130,65
5 Отчисления на социальные нужды 0,04573 47,53
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,019598 19,598
7Общепроизводственные расходы 0,013065 13,065
8 Общехозяйственные расходы 0,039195 39,195
Производственная себестоимость 1,49735 1497,35
9 Коммерческие расходы 0,00653 6,53
Полная себестоимость 1,50388 1503,88

 

Таблица 24 – Калькуляция себестоимости продукции на мороженое пломбир шоколадный

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 2,635418 3162,5016
2 Вспомогательные материалы 0,13177 158,124
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,3953 474,36
4 Расходы по оплате труда 0,13065 156,78
5 Отчисления на социальные нужды 0,04573 54,876
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,01959 23,508
7Общепроизводственные расходы 0,013065 15,678
8 Общехозяйственные расходы 0,03919 47,028
Производственная себестоимость 3,4107 4092,84
9 Коммерческие расходы 0,00653 7,836
Полная себестоимость 3,41723 4100,676

 

 

Таблица 25 – Калькуляция себестоимости продукции на мороженое классический пломбир

Статьи калькуляции Затраты на производство продукции, млн.руб.
на 1 тонну на выпуск
1 Сырье и материалы за вычетом отходов 2,01286 7045,023
2 Вспомогательные материалы 0,1006 352,251
3 Топливо и энергия на технологические цели 0,30193 1056,75345
4 Расходы по оплате труда 0,457275 1600,4625
5 Отчисления на социальные нужды 0,16005 560,175
6 Расходы на подготовку и освоение производства 0,06859 240,065
7Общепроизводственные расходы 0,04573 160,055
8 Общехозяйственные расходы 0,1371825 480,13875
Производственная себестоимость 3,28057 11481,995
9 Коммерческие расходы 0,02286 80,1
Полная себестоимость 3,30343 11562,00

 

Date: 2015-08-07; view: 1564; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию