Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство установки для определения скорости детонации методом ионизационных датчиков





 

● Частотомер электронно-счетный 43-33 является сложным современным устройством, о6еопечивающим высокую точность измерения и удобство в работе. Прибор измеряет интервалы времени между импульсами и длительность импульсов любой полярности от 1 мкс до 100 с.

Наименьшая метка времени (длительность периода счетных импульсов) при измерении интервалов времени с использованием внутреннего генератора кварцевого равна 0,1 мкс.

● Источник постоянного тока Б5-8 предназначен для питания электрической схемы ионизационных датчиков. Напряжение питания 5 В обусловлено входными параметрами частотомера и, в основном, выбранной схемой формирования импульсов с ионизационных датчиков, построенной на элементах И.

Подрыв испытуемых зарядов производится в специальной бомбе, представляющей собой массивный толстостенный сосуд емкостью около 5 литров. Толщина стенок составляет около 100 мм. Сверху бомба закрывается с помощью шпилек и гаек массивной крышкой. В крышку вделан вентиль игольчатого типа для выпуска газов в атмосферу. Между крышкой и телом бомбы кладутся прокладки из резины толщиной 5—8 мм и провода выводятся из бомбы между прокладок.

Подрыв исследуемого заряда в бомбе осуществляется с помощью электродетонатора мгновенного действия, срабатывающего от подрывной машинки.

Для более точного измерения скорости детонации необходимо, чтобы импульсы, снимаемые с ионизационных датчиков, имели возможно более крутой передний фронт, достаточную величину амплитуды и небольшую длительность. Кроме того, необходимо быть гарантированным от повторного замыкания датчиков. Перечисленные выше соображения, касающиеся крутизны фронта и длительности сигнала, так же важно учитывать для четкой и точной работы частотомера.

Для формирования импульсов запуска и останова частотомера могут быть использованы различные электронные схемы. В данной работе схема формирователя выполнена на базе дискретных (цифровых) интегральных микросхем.

Применение таких схем позволяет получать малые длительности фронтов генерируемых импульсов, необходимых для надежного срабатывания устройства измерения временного интервала, в качестве которого используется электронный цифровой частотомер. Длительность фронта у логических схем «И—НЕ», на базе которых реализована схема формирователя, имеет величину около 10 не.

Функциональная схема формирователя единичного импульса представлена на рис. 3. 8

 

 
 

 






Date: 2015-07-27; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию