Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ознакомление с предприятиемСтр 1 из 2Следующая ⇒
Рабочая программа
по ______________ производственно- профессиональной _ практике ________ (наименование практики)
для специальности _____ 080502.65 – Экономика и управление на предприятиях текстильной и легкой промышленности_______________________ (код и наименование специальности)
кафедра_____________ менеджмента ___________________ (наименование кафедры)
План учебного процесса
Санкт-Петербург 2011 г.
Рабочая программа составлена в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по соответствующему направлению (специальности) подготовки и на основании рабочего учебного плана № _________ 1/39, 3/48 _____(2009 г.)
Составители: _____ проф. М.Н. Титова, доц. Л.А. Шульгина ___________ (должность, ФИО, подпись)
Рабочая программа принята на заседании кафедры «__ 02 _» ______ марта ______ 2011 г.
Зав. кафедрой ____________ проф. М.Н. Титова ______________________________ (наименование кафедры, ФИО заведующего, подпись)
СОГЛАСОВАНИЕ:
_____________________________________________________________________________ (наименование факультета или института, осуществляющего подготовку выпускников по соответствующему направлению или специальности)
Директор ИМВЭД__________ доц. Л.А. Шульгина ________________________________ (ФИО декана или директора, подпись)
Руководитель отдела практик, маркетинга и трудоустройства_________________________ (ФИО, подпись)
Учебно-методический отдел _____________________________________________________ (должность сотрудника отдела, ФИО, подпись)
1. Введение к рабочей программе
Производственно-профессиональная практика проводится на четвертом курсе, предваряя изучение таких дисциплин как «Планирование на предприятии», «Анализ и диагностика финансов-хозяйственной деятельности предприятия», «Бухгалтерский учет» и других. Это вторая производственная практика в курсе обучения студентов специальности 080502.65 – «Экономика и управление на предприятии» предусмотренная учебным планом. Основным содержанием производственно-профессиональной практики является изучение вопросов планирования на предприятии, анализа хозяйственной деятельности предприятия, постановки бухгалтерского учета и финансовой работы, определения суммы прибыли, учета фактической себестоимости и т.д. Цель производственно-профессиональной практики – закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при изучении общепрофессиональных, специальных и дисциплин специализаций. на основе изучения деятельности предприятия отрасли. Для этой цели решаются следующие задачи: - ознакомление с предприятием; - изучение плановой работы на предприятии; - изучение результатов работы на предприятии; - и другие. Студент во время практики осуществляет подбор необходимой исходной информации для выполнения курсовых работ (проектов) и для научно-исследовательской работы. Общая продолжительность практики – 2 недели.
Таблица 1 - График прохождения практики
Настоящая программа составлена с учетом того, что практика может проходить на различных предприятиях. Поэтому руководитель от кафедры уточняет программу с учетом организационно-правовой формы предприятия. Ознакомление с предприятием. В результате общего ознакомления студент должен отразить в отчете, приведя необходимые цифровые данные: · Цели и задачи предприятия. Масштабы деятельности. Производственная структура предприятия. · Организационную структуру производства. · Номенклатура и ассортимент вырабатываемой продукции. · Структура основных средств предприятия. · Структура перерабатываемого сырья и материалов. · Структура промышленно-производственного персонала предприятия. · Источники снабжения сырьем, электроэнергией, материалами. · Степень специализации предприятия и его кооперативные связи с другими предприятиями. · Особенности технологического процесса изготовления продукции. · Уровень организационной культуры.
Изучение плановой работы на предприятии. Студент должен ознакомиться с основными первичными плановыми документами, предплановой работой, данными внутрипроизводственного управленческого учета. Также необходимо выявить: · Перспективы развития. · Основные тактические решения. · Планирование фонда заработной платы · Планирование маркетинговой деятельности.
Для выполнения курсовой работы по планированию необходимо собрать данные по форме, выданной преподавателем. Date: 2015-08-06; view: 2286; Нарушение авторских прав |