Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анестезин





Anaesthesinum

Этиловый эфир n –аминобензойной кислоты

 

 


H2N— —COOC2H5

 


C9H11NO2 Мм 165,19

 

Описание.Белый кристаллический порошок без запаха, слабо горького вкуса. Вызывает на языке чувство онемения.

Растворимость. Очень мало в воде, легко в спирте, эфире, хлороформе, трудно в жирных маслах и разведенной соляной кислоте.

Подлинность.

1. ГФ Качественная реакция на первичные ароматические амины реакция диазотирования и азосочетания:

 


NH2 N+≡N OH

 


+ NaNO2 + 2HCl → Cl¯ + NaCl + H2O β-нафтол

NaOН

 


R R

 


N=N—

 


ОН Осадок оранжевого цвета

 

 


R

 

2. ГФ Специфическая на анестезин (на спиртовую группу) после гидролиза препарата по образованию йодоформа, желт осадок (кач реакция на спирт - этерификация спирта)

 


H2N— —COOC2H5 + NaOH → H2N— —COONa + C2H5OH

 

 


C2H5OH + 2I2 + 6 NaOH → CHI3↓ + 5NaI + HCOONa + 5H2O

йодоформ

 

 

3. ГФ Окисление с образованием окрашенных продуктов. В качестве окислителя хлорамин, добавляется соляная кислота, эфир. Эфирный слой окрашивается в оранжевый цвет.

 

NH2 NH

O

 

+ [O] →

 


R R

 

4. Температура плавления 89-91,5˚С

Чистота.Прозрачность и цветность спиртового раствора, кислотность, хлориды, органические примеси, сульфатная зола и тяжелые металлы – доп. примеси

Количественное определение. Нитритометрия – метод основан на свойстве ЛС, содержащих ПАА диазотироваться нитритом натрия в кислой среде. Титрование проводят в присутствии калия бромида (катализатор) при пониженной температуре и медленном добавлении титранта. Индикатор тропеолин ОО в смеси с м\с или нейтральный красный.

NH2 N≡N

 


NaNO2 + HCl

Cl

-NaCl – H2O

R R

Э=Мм, Т=0,01652

Хранение.Список Б в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от света.

ВРД 0,5г.

ВСД 1,5г.

Применение.Обезболивающее, местноанестезирующее. В таблетках, мази, свечи, натирания. «Меновазин», «Анузол», «Анестезол»

Новокаин






Date: 2015-08-06; view: 2438; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию