Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Специфические свойства аминокислот ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. Отношение к нагреванию. В этом они напоминают оксикислоты. α-Аминокислоты образуют дикетопиперазин (межмолекулярный циклический диамид): β-Аминокислоты при нагревании отщепляют аммиак и образуют непредельные кислоты: γ-Аминокислоты претерпевают внутримолекулярную дегидратацию с образованием циклических амидов — лактамов:
2. Для α-аминокислот характерно образование комплексных соединений с ионами меди (II). При этом образуется растворимый в воде устойчивый комплекс интенсивно синего цвета. Только α-аминокислоты дают подобную синюю окраску. Значение аминокислот заключается в том, что они являются исходными веществами при построении белковых тел. В состав белка входит 31 аминокислота, из них 30 α-аминокислот и одна β-аминокислота. Отметим некоторые из аминокислот.
Гликокол (глицин, аминоуксусная кислота) Относится к α-аминокислотам. АЛАНИН (α-аминопропиововая кислота) Различают α- и β-аланины, которые входят в состав белка.
Молекула α-аланина содержит асимметричный атом углерода и существует в виде пары энантиомеров. В построении молекулы белка принимает участие только L-аланин. γ-АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА (ГАМК) ГАМК содержится в клетках мозга и участвует в процессах торможения. Date: 2015-08-06; view: 2970; Нарушение авторских прав |