Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Среднее суточное потребление жиров, углеводов и белков разными популяциями. Потребление пищи и энергии Компонент пищи жители Великобритании кикуйю эскимосы Жители о.Барбадос Количество (г)





(по: Harrison et al., 1979)

 

Потребление пищи и энергии
Компонент пищи жители Великобритании кикуйю эскимосы Жители о.Барбадос
Количество (г) Энергия (кДж) Количество (г) Энергия (кДж) Количество (г) Энергия (кДж) Количество (г) Энергия (кДж)
Жиры (38 кДж/г)                
Углеводы (17 кДж/г)                
Белки (17 кДж/г)                
Всего   -   -   -  

 


Таблица 4.2

Энергия пищи при различных национальных диетах

(по: Haenel, 1979)

 

Диета Энергия(%)
белков жиров углеводов
Рекомендованная смешанная (ГДР) 12-14 30-35 53-57
"Средняя" (ГДР)      
"Средняя" (ГДР, пробы наугад)      
Японцев (62% - растительные белки) (62%-растительные жиры) (83% - комплекс углеводов)
Масаи (молочная диета)      
Эскимосов 25-30   35-40
Жителей Нигерии 8.6 18.2 73.2

 

вместо аминокислот. Как известно, в 70-80-е годы были разработаны питательные смеси на основе коротких пептидов и свободных аминокислот. Зарубежными фирмами был выпущен ряд пептидных диет. При этом было продемонстрировано, что диета, содержащая короткие пептиды, утилизируется более эффективно, чем смесь свободных аминокислот. Нами и рядом других исследователей (обзоры: Gardner, 1984, 1988, и др.) была показана высокая ценность белковых гидролизатов, содержащих короткие пептиды. Следует также отметить, что в отличие от неприятного вкуса аминокислотных смесей гидролизаты пищевых белков (в том числе смеси, состоящие из коротких пептидов) во многих случаях обладают довольно приятным вкусом. Пептидные гидролизаты могут быть рекомендованы для питания ослабленных организмов, при краткосрочных диетах, при больших физических нагрузках и т. д.

При оптимизации питания необходимо также учитывать пищевые добавки, которые находят все большее применение в питании человека и особенно сельскохозяйственных животных (Biotechnology..., 1989). В число пищевых добавок входят антибиотики, факторы

 


Таблица 4. 3

Различные категории пищевых добавок,







Date: 2015-08-06; view: 434; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию