Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






VIII. Требования к соблюдению санитарных правил





8.1. Для обеспечения соблюдений требований настоящих санитарных правил руководитель лагеря труда и отдыха обеспечивает:

- наличие в лагере труда и отдыха санитарных правил;

- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; наличие личных медицинских книжек на каждого работника (в соответствии со штатным расписанием и списочным составом сотрудников) с результатами медицинских обследований;

- организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

- наличие примерного меню;

- наличие списка поставщиков пищевых продуктов и питьевой воды расфасованной в емкости;

8.2. Производственный контроль за качеством и безопасностью питания подростков осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в лагере труда и отдыха.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил в местах трудовой деятельности подростков организует и проводит работодатель в соответствии с действующим санитарным законодательством.

8.3. Медицинский персонал осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, организует профилактическую работу с подростками и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проводит осмотр подростков при приеме в лагерь (включая осмотр на педикулез перед приемом в лагерь труда и отдыха, и далее 1 раз в неделю), ведет учет заболеваемости.

Медицинское обеспечение подростков лагеря труда и отдыха осуществляется медицинским персоналом, находящимся в штате указанной организаций, либо может осуществляться медицинским персоналом территориальных лечебно-профилактических учреждений на основании договора.

8.4. Во всех случаях возникновения инфекционных заболеваний, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель лагеря труда и отдыха обязан незамедлительно (в течение 1 часа) информировать орган, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, для принятия мер, установленных законодательством Российской Федерации.

 

 

Приложение № 1

к СанПиН 2.4.2.2842-11

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для подростков в возрасте 14-18 лет*

Наименование продуктов Количество продуктов
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)    
Хлеб пшеничный    
Мука пшеничная    
Крупы, бобовые    
Макаронные изделия    
Картофель 250**  
Овощи свежие, зелень   320***
Фрукты (плоды) свежие   185***
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник    
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные    
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 86 (105)  
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) 60 (76)  
Рыба-филе    
Колбасные изделия   19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)    
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)    
Творог (массовая доля жира не более 9 %)    
Сыр   11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)    
Масло сливочное    
Масло растительное    
Яйцо диетическое 1 шт.  
Сахар****    
Кондитерские изделия    
Чай 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные    
Соль    

Примечание:

* Рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при трудовой деятельности.

**Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

*** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

**** В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

 


Date: 2015-08-06; view: 278; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию