Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
XXI. Требования к соблюдению санитарных правил
21.1. Руководитель дошкольных организаций является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает: - наличие настоящих санитарных правил и доведение их содержания до работников учреждения; - выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения; - необходимые условия для соблюдения санитарных правил; - организацию производственного и лабораторного контроля; - прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; - наличие личных медицинских книжек на каждого работника; - своевременное прохождение ими периодических медицинских обследований; - организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года; - условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами и гигиеническими нормативами; - организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; - наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение; - исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования учреждения. 21.2. Медицинский персонал дошкольных организаций осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил. 21.3. За нарушение санитарного законодательства руководитель дошкольных организаций несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Приложение 1 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Таблица 1 Состав и площади медицинских помещений
Таблица 2 Рекомендуемый состав и площади служебно-бытовых помещений
Таблица 3 Рекомендуемый состав и площади помещений постирочной
Таблица 4
Состав и площади помещений групповых для специальных ДО
Таблица 5 Состав и площади помещений групповых дошкольных организациях для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата
Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных организациях
Приложение 3 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений, в зависимости от климатических районов
Приложение 4 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков
Приложение 5 к СанПиН 2.4.1.2660-10 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца; - непотрошеной птицы; - мяса диких животных; - мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев; - мясо птицы замороженные - мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас; - кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров; - яиц и мяса водоплавающих птиц; - яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, «хлопуш», банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток; - крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями. - любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов; - творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки; - простокваши “самокваса”; - грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных; - кваса, газированных напитков; - молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию; - сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас; - блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель); - бульонов приготовленных на основе костей; - жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов; - уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ, и содержащих их пищевых продуктов; - острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом; - кофе натурального; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров; - кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%). - карамели, в том числе леденцовой; - первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; - продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь; - консервированные продукты с использованием уксуса.
Date: 2015-08-06; view: 496; Нарушение авторских прав |