Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие указания. 1.1. Настоящие Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих





 

1.1. Настоящие Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины, материалы) при выполнении полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих работ, необходимых для устройства основных видов полов и составления сметных расчетов (смет) ресурсным методом. ГЭСН являются исходными нормативами для разработки единичных расценок, индивидуальных и укрупненных норм (расценок).

1.2. ГЭСН отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию по видам строительных работ.

1.3. При устройстве химически стойких покрытий полов для помещений с агрессивными средами, а также при устройстве покрытий и изоляции лотков и каналов следует пользоваться нормами сборника ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».

1.4. При устройстве стяжек (табл. 01-011 нормы 1, 3, 5) для учета агрессии грунта к бетону следует добавлять следующие ресурсы:

к затратам труда рабочих - 1,09 чел.-ч;

к эксплуатации машин - котел битумный (код 121011) - 1,09 маш.-ч;

к материалам - мастика битумная (код 101-0594) - 0,134 т.

1.5. При срезке растительного грунта следует пользоваться нормами сборника ГЭСН-2001-1 «Земляные работы».

1.6. Нормы 2-8 таблицы 01-002 и нормы табл. 01-003 применяются как для устройства подстилающих слоев, так и для устройства покрытий.

1.7. При устройстве бетонного подстилающего слоя бетоноукладочными машинами в соответствии с правилами устройства цементно-бетонных дорожных покрытий следует пользоваться нормами сборника ГЭСН-2001-27 «Автомобильные дороги».

1.8. Нормы 7 и 8 табл. 01-015 допускается применять только при наличии указаний в проекте.

1.9. Нормы 1, 2 и 4 табл. 01-036 и нормы 1-4 табл. 01-037 предусматривают укладку линолеума, релина и ковровых покрытий однотонных (без рисунка) и цветных (с рисунком), не требующих подгонки рисунка на стыках. При укладке линолеума, релина и ковровых покрытий с рисунком, требующим подгонки рисунка на стыках, необходимо применять коэффициенты п. 3.3. настоящей технической части.

1.10. Нормы на устройство покрытий не учитывают затрат на установку плинтусов, которые следует принимать дополнительно по соответствующим нормам сборника в зависимости от проектных решений.

1.11. Указанный в настоящем сборнике размер «до» включает в себя этот размер.

 






Date: 2015-07-25; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию