Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все понимать, значит все прощать





Кто понимает динамичный и творческий закон ума, тот больше не позволит другим людям или внешним обстоятельствам оказывать определенное положительное и отрицательное влияние на его жизнь. Он знает, что только его собственные мысли и чувства определяют его судьбу. Кроме того, ему известно, что внешнее никогда не может стать непосредственной причиной или движущей силой жизни и его судьбы. Подумать только, что другие могут навредить собственному счастью, что ты мячик в руках жестокой судьбы, что нужно бороться против своих ближних, чтобы утвердить себя — все это и другие подобные неверные взгляды оказываются несостоятельными в тот момент, когда мысли воспринимаются как объективные данные. Библия говорит: «Потому что каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи23, 7).

ВЫВОДЫ

1. Бог — или жизнь — не взирает на лица. У жизни нет любимчиков. Жизнь — или Бог — поможет вам в осуществлении ваших планов или намерений тогда, когда вы приведете себя в соответствие с принципом гармонии, согласия, здоровья и радости.

2. Бог — или жизнь — никогда не посылают нам болезней или страданий. О всех неудачах повинны мы сами и наше негативное и деструктивное мышление, согласно закону: «Кто посеет ветер, пожнет бурю».

3. Ваше мнение о Боге — это самая решающая основа вашей жизни. Если вы думаете о Боге как источнике любви, то ваше подсознание прореагирует соответствующим образом и осчастливит вас, тысячью благ. Верьте в Бога, который любит!

4. Жизнь — или Бог — прощают вас, жизнь никого не осуждает. Жизнь исцеляет тяжелые телесные повреждения. Жизнь сумеет простить, если вы обожгли себе душу: она создает новые клетки, новые ткани. Жизнь исцеляет все.

5. Комплексы вины исходят от неверного представления о Боге и жизни. Бог — или жизнь — не проклинают и не наказывают ни одного человека. Чувства вины — это только следствие ложных убеждений, то есть негативного мышления, которое ведет к самоистязанию.

6. Бог — или жизнь — не проклинают и не наказывают ни одного человека. Силы природы абсолютно нейтральны. Их действие — приносящее счастье или разрушительное — зависит всецело и полностью от того, как использовать. Огнем можно обогреть или сжечь дом. Водой можно утолить жажду ребенка или утопить его. Добро и зло — это непосредственный результат человеческих мыслей и целеустановок.



7. Бог — или жизнь — не знает мести. Человек сам себя наказывает своим неверным представлением о Боге, жизни и вселенной. Думая, человек создает с помощью своей творческой силы, присущей его уму, свое собственное счастье или свою беду.

8. Если кто-нибудь критикует вас без всякого основания, то поблагодарите его за ценные указания, которые облегчают вам самосовершенствование.

9. Кто знает, что он хозяин своего мышления и своих чувств, того не может ранить безосновательная критика. Лучше всего будет, если вы пожелаете критикующему человеку всего хорошего. Это будет вам во благо.

10. Если вы вверили свою жизнь руке Бога, то примите то, что будет. Будьте уверены, что в конце концов все к лучшему для вас. Кто видит вещи в таком свете, тот никогда не рискнет критиковать не по делу, жалеть себя и ожесточаться.

11. Ничто не бывает плохим или хорошим само по себе. Половое влечение само по себе также не является злом, как и стремление найти себе пропитание, достичь богатства или подлинного самовыражения. Все зависит от того, что делает отдельный человек из своих инстинктов, желаний и стремлений.

12. Большое количество болезней вызывается завистью, ненавистью, злой волей, стремлением отомстить и антипатией. Будьте снисходительнее. Прощайте себе и другим, думая с любовью, радостью и благосклонностью о тех, кто причинил вам страдания. Пожелайте этим людям мира, как только вспомните о справедливости, которую вы пере-,„ несли, и ваше чувство горечи быстро угаснет.

13. Прощать значит желать другим любви, мира, радости, мудрости и всех благ жизни, пока ваши воспоминания не утратят свою остроту. Это краеугольный камень подлинного прощения. 14. Предположим, что у вас на подбородке был в прошлом году абсцесс, причинивший вам боль. Есть ли еще боль? Нет. Проверьте таким же образом, сохранились ли еще ваши негативные мысли о человеке, который причинил вам какие-нибудь страдания или оклеветал вас. Если ваши мысли сохранились, то ненависть еще не ушла из подсознания и причиняет вред. Против этого есть только одно средство: желать тому человеку всего хорошего до тех пор, пока это пожелание благополучия не станет абсолютно искренним. Это и есть непосредственное значение заповеди «Прости семижды семьдесят раз».

 

 






Date: 2015-07-27; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию