Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание №2. 1. Уложить ребенка горизонтально с приподнятыми ногами, с целью облегчения притока крови к головному мозгу





1. Уложить ребенка горизонтально с приподнятыми ногами, с целью облегчения притока крови к головному мозгу.

2. Освободить от стесняющей одежды, расстегнуть воротник, ослабить пояс, с целью облегчения дыхания.

3. Обеспечить доступ свежего воздуха, с целью обогащения воздуха кислородом.

4. Дать понюхать смоченную нашатырным спиртом ватку, с целью возбуждения дыхательного центра.

5. Лицо и грудь побрызгать холодной водой, с целью рефлекторного возбуждения дыхательного центра.

6. При отсутствии эффекта ввести кордиамин или кофеин в дозе с целью восстановления тонуса сосудов и повышения АД.

7. Оценить повторно дыхание, пульс, АД с целью контроля состояния.

8. Обеспечить ребенку консультацию врача, с целью исключения заболеваний сопровождающихся обмороком. Пригласить школьного врача или вызвать скорую.

Задание№3.

Обморок - легкая форма сосудистой недостаточности с кратковременной потерей сознания. Возникает в результате острого рефлекторного пареза сосудистого тонуса и времен­ной анемии мозга. Наиболее часто встречаются обмороки, провоцируемые эмоциональным возбуждением (страхом, бо­лью, взятием крови, небольшой травмой). Нередки ортостатические обмороки у ослабленных, истощенных детей, пере­несших длительное заболевание с постельным режимом или ограничением активности, после приема быстродействую­щих диуретиков, ганглиоблокаторов. Обмороками могут ос­ложняться урежение сердечного ритма и пароксизмальная тахи­кардия. Возможно их возникновение вследствие недостаточ­ности сердечного выброса (аортальный, митральный стенозы). Обмороки могут провоцироваться физической нагрузкой, гипервентиляцией, гипогликемией, приступообразным кашлем.

Предвестниками обморока являются: слабость, голово­кружение, звон в ушах, мелькание мушек перед глазами, тош­нота, позывы на рвоту. Пострадавший бледнеет, тело покры­вается холодным потом, ноги становятся "ватными". Ребенок на несколько минут или секунд теряет сознание. Тоны сердца ослаблены, пульс нитевидный.

Сестринский уход в хирургии

Date: 2015-07-27; view: 1966; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию