Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оценка выпускной квалификационной работыРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ОТЗЫВ РЕЦЕНЗЕНТА О ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ Выпускная квалификационная работа выполнена студенткой Исламовой Гузель Альфировной Факультет Информационных технологий Кафедра Моделирования информационных систем и сетей Группа АСУ В-6 Специальность (направление) 230102.65 «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Наименование темы: «Разработка программного комплекса для оценки и обеспечения подготовки специалистов компании АНТИвор» Рецензент Кораблин Юрий Прокофьевич, д.т.н., профессор ОЦЕНКА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Примечание: показатели оцениваются по 5-балльной системе, где 5 – максимальное число баллов. Оценка соответствия: 4-5 – соответствует; 3 – в основном соответствует; 2 – не соответствует; 1* - не оценивается (трудно оценить) Отмеченные достоинства выпускной квалификационной работы Отмеченные недостатки выпускной квалификационной работы
Заключение*
«___» ____________ 2013 г. Рецензент _________________ (подпись)
* Несмотря на отмеченные недостатки, выпускная квалификационная работа выполнена в соответствии с требованиями к выпускной аттестационной работе и заслуживает отличной (хорошей, удовлетворительной) оценки, а ее автор присвоения ему квалификации (степени) _______________
|