Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Применение чабераСтр 1 из 3Следующая ⇒
Трава чабер: описание, применение Ботаническое название – чабер садовый. Семейство – Губоцветные. Предшественники – томат, капуста, огурец. Освещение – светолюбивый. Полив – умеренный. Почва – легкие, плодородные почвы. Посадка – семенами. Трава чабер ценится за тонкий, пряный и приятый аромат. Описывалось растение ещё древними греками и римлянами. Встречается в диком виде оно на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, Алтае. Ещё его называют перечной травой. Не стоит путать его чабрецом. Названия трав похожи, но это разные растения. Хотя и они являются родственниками. Эти кустистые растения в высоту могут достигать 60 см. Листья зеленоватые, мелкие, линейно-ланцетные. Их вкус похож на вкус перца. Зелень такая же жгучая. В пазухах листьев расположены неброские лиловые цветки. Увидеть их можно на фото чабера. Семена очень мелкие. Состав чабера садового Стебли и листья богаты эфирными маслами, минеральными солями, витамином С, каротином, фитонцидами. Углеводами, беками жирами. Фосфором, калием, цинком, кальцием, селеном, магнием. Применение чабера Применяют чабер в кулинарии. Свежая или высушенная трава является прекрасной пряной приправой. Она хорошо сочетается со свежими огурцами в салатах. Подходит для блюд из молодого картофеля, рыбы, птицы. Может использоваться в качестве панировки. Трава придаст пикантный вкус и запах баранине, свинине. Фаршам, супам, соусам, гороху, фасоли, отварной капусте. Кроме этого она используется в соленьях и маринадах. Date: 2015-07-27; view: 324; Нарушение авторских прав |