Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология монтажа и ремонта взрывозащищенных светильников





Во взрывоопасных зонах применяют светильники взрывозащищенного исполнения [24]. Светильники с трещинами на стеклянных защитных колпаках, в литых корпусах или сальниковых гайках вводных устройств, с неисправными патронами, раковинами или углублениями на сопрягаемых поверхностях монтажу и ремонту не подлежат.

Светильники Н4БН-150, ВЗГ-200АМ, ВЗГ-100, В4А-60, НОГЛ2х80, НОДЛ1х80 к зажимам вводной коробки присоединяют с помощью кабеля от групповой сети. У светильников Н4БН-150, ВЗГ-200АМ, ВЗГ/В4А-200М ввод осуществляют как небронированными трехжильными кабелями, так и тремя проводами, размещенными в цельнотянутой трубе.

Светильники при открытой прокладке кабеля целесообразно монтировать в такой последовательности:

снять оболочку с одного конца кабеля на длине 130 мм; через монтажное отверстие отвинтить ключом крышку вводного устройства светильников (у светильника Н4БН-150 –два винта крепления контактной колодки) и вынуть ее;

надеть на оболочку конца кабеля нажимную муфту (фланцем вперед) и резиновое кольцо, продвинув его по кабелю на расстояние 140 мм от конца;ввести во вводное устройство светильника разделанный конец кабеля и вывести концы жил через монтажное отверстие;вставить резиновое кольцо и нажимную муфту в гнездо ввода светильника и равномерным затягиванием двух болтов до отказа уплотнить место ввода;подсоединить короткую жилу (длиной 100 мм) к заземляющему зажиму и уложить запас жилы внутрь вводного устройства, подсоединить длинные (фазную и нулевую) жилы (длиной 130 мм) соответственно к левому и правому зажимам контактной колодки;снять оболочку с другого конца кабеля, прозвонить и отмаркировать жилы;завинтить ключом крышку до упора;для установки и проверки лампы светильника Н4БН-150 по­вернуть отражатель против часовой стрелки и снять его.Ввод кабеля в светильники НОДЛ 1x80; НОГЛ 2x80 выполняют в такой последовательности:открывают крышку вводного устройства светильника, снимают нажимную муфту, вынимают шайбу и резиновое уплотнение из гнезда;определяют длину кабеля, необходимую для присоединения к контактным зажимам внутри вводного устройства и создания запаса на два-три присоединения, отмеряют нужный отрезок и отрезают излишек;снимают с конца кабеля оболочку на таком расстоянии, чтобы она входила внутрь вводного устройства на 10... 12 мм, удаляют изоляцию с концов жил на длине 25...30 мм, достаточной для изгибания кольца, надевают на оболочку кабеля нажимную муфту, стальную шайбу и резиновое уплотняющее кольцо;установив резиновое уплотнительное кольцо и стальную шайбу во вводное отверстие, вводят кабель в светильник, закрепляют двумя болтами нажимную муфту и затягиванием болтов уплотняют резиновым кольцом место ввода кабеля.



Подготовленные светильники монтируют на строительных основаниях (стенах, колоннах, потолках) с жестким креплением подвесов или кронштейнов. От ответвительной коробки У-409 до трубного кронштейна или подвеса длина должна быть не менее 60 мм. Все три провода на этом участке должны быть заключены в общую поливинилхлоридную трубу внутренним диаметром 8... 10 мм.

Уплотнение места ввода проводов в светильник испытывают выборочно сжатым воздухом с избыточным давлением 50 кПа. В течение 3 мин давление не должно уменьшиться более чем на 50 %.

t При прокладке проводов в трубах светильники должны поступать на монтаж со спусками проводов и предварительно заряженными. Длину проводов в спуске принимают равной расстоянию от светильника до ближайшей ответвительной коробки плюс запас 60 мм, необходимый для выполнения соединений в коробке. Клина заряженных проводов должна равняться длине участка трубы от последнего светильника до его ответвительной коробки.






Date: 2015-07-27; view: 988; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию