Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы





2.1. Краткая характеристика технологии производства и оборудования.

Котел «Универсал – 5М» с ручной топкой для каменного угля предназначается для теплоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий.

Водогрейный котел может работать с абсолютным давлением воды до 0,7 МПа (7кгс/см²) и температурой нагрева воды до 115°С. При работе котла с максимальной температурой нагрева воды до 115°С абсолютное давление воды в системе должно быть не ниже 0,45 МПа (4,5 кгс/см²)

Для предотвращения образования накипи в котлах необходимо наличие в котельных системы водоподготовки. Схема водоподготовки выполняется согласно типовым проектам котельных.

Расчетным топливом для котлов типа Универсал – 5 принят каменный уголь теплотворной способностью 24680 кДж/кг (5895 ккал/кг).

Применение подогрева воздуха при работе котлов на каменных углях теплотворной способностью 24680 кДж/кг (5895 ккал/кг) с приведен­ной зольностью 1,5÷2% кг/Мкал не рекомендуется из-за возмож­ного пережога колосников.

Устройство водогрейного котла «Универсал 5М».

Водогрейный котел собирается из двух видов секций: крайних и средних. Секций собираются в два пакета при помощи конических ниппелей и стяжных болтов, проходящих через отверстия этих ниппелей. Пакеты устанавливаются на кирпичные стенки, топки и соединяются между собой при помощи отводов и тройников.

 

Таблица 1. Конструктивные характеристики котла Универсал – 5М

Величина Единица измерения Числовое значение
Теплопроизводительность Гкал/ч 0,2
Рабочее давление МПа 0,7
Температура воды на входе / выходе в котел °С 115 - 119
Расход воды через котел т/ч 123,5
Гидравлическое сопротивление, не более МПа 0,25
Аэродинамическое сопротивление, не более Па
Коэффициент избытка воздуха, не более - -
Температура дымовых газов на выходе из котла °С
КПД на каменном угле / буром угле, не менее %
Полный назначенный срок службы, не менее лет
Площадь поверхностей нагрева котла и воздухоподогревателя:   - конвективная   м2 19,7
Габаритные размеры в облегчѐнной изоляции с металлической обшивкой: - длина по выступающим частям блока котла; - ширина по выступающим частям блока котла; - высота от уровня пола котельной до выступающих частей блока котла мм
Масса котла в объеме поставки, не более кг
Расход расчетного топлива для каменного угля / бурого угля кг/ч

 



К каркасу котла крепится фронтовая плита, которая оборудована загрузочной и зольниковой дверками. Во фронтовой плите предусмотрены отверстия для крепления дутьевого отвода, служащего для подачи воздуха в топку. Топка котла оборудована колосниками, которые устанавливаются на уступы кирпичной кладки боковых стен топки.

С обеих сторон котла, вдоль его оси выполнены из кирпича боковые газоходы, в которых (за котлом) установлены шиберы. Далее боковые газоходы котла соединяются с боровом. Снаружи боковые стенки и верх котла обмурован кирпичом, передняя и задняя стенки – теплоизоляционной мастикой.

Принцип работы водогрейного котла «Универсал – 5М».

Питание котла водой осуществляется через нижний тройник, откуда вода направляется в секции правого и левого пакетов котла, нагревается и через передний тройник поступает в отопительную систему.
Топливо сжигается на колосниковой решетке, а образовавшийся продукты сгорания поднимаются вверх, омывая поверхности секций и, повернутые вокруг разделительных (стыкующихся) ребер секций каждого пакета котла, опускается по газовым каналам, образованным ребрами секций, в боковые газоходы котла и далее направляются в боров.

Регулирование тяги котла осуществляется шиберами.
Очистка поверхности секций от сажи и уноса производиться через верхние проемы, образованные секциями котла, закладываемые кирпичом.

УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ КОТЛА «Универсал – 5М»

1. При монтаже котла «Универсал – 5М» необходимо пользоваться приспособлениями, предохраняющими пакеты секций от падения с соблюдением правил техники безопасности в соответствии с планом работ, составленными монтажной организацией.

2. Кочегар обязан содержать котельную установку в порядке, чистоте и свободной от посторонних предметов.

3. Кочегар не имеет права без соответствующего разрешения допускать в котельную посторонних лиц.

4. Запрещается применять для растопки котла легковоспламеняющиеся вещества (керосин, бензин и др.).

5. До тех пор, пока в топке имеется огонь, кочегар не имеет права оставить котел хотя бы на короткое время без надзора.

6. Запрещается производить какой-либо ремонт во время работы котла. Допуск людей внутрь котла или его газохода для осмотра и проведения работ производиться только по разрешению заведующего котельной.

7. Во время пожара или какого-либо несчастного случая вне котельной кочегар должен оставаться на своем посту. Если пожар угрожает котельной, необходимо закрыть дутье и ликвидировать огонь в топке.



8. При работе пользоваться переносной электролампой напряжением не выше 12 В.

 

 

Схема котла Универсал – 5М.

В продуктах сгорания, выбрасываемых в атмосферу, содержатся вредные компоненты, основными из которых являются:

1) газообразные окислы серы SO2;

2) окислы азота NOх;

3) оксид углерода CO;

4) диоксид углерода СО2;

5) углеводороды;

6) зола;

7) коксовые остатки;

8) бензапирен.

Обычно зола топлива не содержит токсичных веществ.

В продуктах сгорания любых топлив, содержащих углеродистые соединения, в случае недостатка воздуха для полного сгорания и нарушений условий правильного сжигания появляется оксид углерода.

Оксид углерода – чрезвычайно сильный отравляющий газ.

Поэтому продукты сгорания газового топлива как твердого, так и жидкого могут быть токсично весьма опасными.

Приняты нормы, которые носят названия предельно-допустимых концентраций.

На стадии проектирования нового предприятия рассчитывают количество вредных выбросов с учетом уже существующего фона загрязнений.

Суммарный выброс окислов серы определяется содержанием серы в топливе, поступившем в топку, и практически не может быть изменен применением различных способов и режимов его сжигания.

На нефтеперерабатывающих заводах серу удаляют гидроочисткой.

Сернистость сжигаемого топлива снижают, подвергая его воздействию высоких температур с использованием окислителей (газификация) или для термического разложения мазута можно использовать высокотемпературный пиролиз(t=700÷1000оС без доступа окислителя) с последующей газификацией продукта (нефтяного кокса).

Наиболее распространенным является сжигание мазута с низкими избытками воздуха ( =1,01).

Так, при снижении избытков воздуха в топке с =1,05 до =1,01 снижается выход окислов серы на 30%.

В процессе эксплуатации необходимо располагать устройствами и приборами, обеспечивающими безопасную работу котельного агрегата и позволяющего безотказно и быстро проводить пуск, остановку и регулирование его работы.

За нормальной эксплуатацией котельного агрегата необходимо наблюдать и контролировать происходящие в нем процессы.

Для этого применяют различные контрольно-измерительные приборы.

Изменение давления в котельном агрегате или отклонение уровня воды в барабане за допустимые пределы может вызвать аварийную ситуацию, связанную с непосредственной опасностью для обслуживающего персонала.

Каждый котельный агрегат и сосуд, работающий под давлением, снабжен предохранительным клапаном, исключающим возможность повышения давления выше допустимого.

Согласно правилам, на котельном агрегате должно быть установлено не менее двух предохранительных клапанов, из которых один – контрольный.

Предохранительные устройства снабжают трубкой для отвода рабочей среды в безопасное место при их срабатывании, что предохраняет персонал котельной от ожогов.

В задачу персонала при обслуживании котлоагрегата входит поддержание паропроизводительности котла в соответствии с его нагрузкой.

Персонал должен следить за питанием котла и уровнем воды в барабане, поддерживая его примерно на середине водоуказательного стекла.

Присосы воздуха в газоходы котельного агрегата не должны превосходить установленных норм. Все неплотности обмуровки и гарнитуры следует устранять в процессе работы, не дожидаясь очередной остановки котла.

Обслуживающий персонал следит за температурой перегрева пара и температурой воды на выходе из экономайзера, не допуская повышения ее выше установленной величины, а также следит за состоянием поверхностей нагрева и при необходимости периодическими обдувками устраняет наружные загрязнения их шламом и уносом.

О необходимости обдувки судят по повышению температуры уходящих газов и сопротивлению газового тракта.

Не реже 1 раза в смену проверяют исправность действия манометра, предохранительных клапанов и водоуказательных приборов.

Регулярно по нагреву труб проверяют плотность спускных и дренажных вентилей.

Все записи о работе оборудования, замеченных его дефектах и проведенных мероприятиях по их устранению дежурный персонал заносит в оперативный журнал и ремонтную книгу, кроме того, записывают показания приборов.

При остановке котел немедленно отключают от главной паровой магистрали, прекращают подачу топлива и воздуха, резко снижают тягу.

Перечень загрязняющих веществ разрабатываемой котельной представлен в таблице 2.1.

 

Таблица 2.1. Перечень загрязняющих веществ разрабатываемой котельной

Вредный выброс Код Критерий Значение ПДК, мг/м3 Класс опасности
оксиды азота ПДК м.р. 0,4
оксиды серы ПДК м.р. 0,5
оксид углерода ПДК м.р. 5,0
зола ПДК м.р. 0,3
бенз(а)пирен ПДК с.с. 0,000001
Коксовые остатки ПДКм.р. 0,15
Азот диоксид ПДК м.р. 0,2

 

Вещества имеющие эффект суммарного вредного действия:

- азота диоксид и сернистый ангидрид.

Таблица 2.2. Параметры источников выделения и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для расчета ПДВ.

Производство Цех Источники выделения загрязняющих веществ Число часов работы в год Наименование источника выбросов вредных веществ Число источников выброса, шт. Номер источника на карте-схеме Высота источника выброса, м Диаметр устья трубы, м  
наименование Кол-во, шт  
Котельная Котел     Дымовая труба - 0,5 0,5
                                   

 

                 
                 
                 
                 
                 

 






Date: 2015-07-27; view: 254; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию