Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к техническому состоянию и содержанию светоаэрационных фонарей, окон, дверей, ворот, крылец, козырьков и входных площадок, прилегающей территории





5.9 Фонари, окна, двери, ворота

5.9.1 Окна, двери, ворота, фонари должны быть исправными, обладать теплозащитными, звукоизолирующими свойствами, соответствовать требованиям ТНПА.

5.9.2 Коробки, переплеты, импосты и подоконные доски окон, а также переплеты световых фонарей должны иметь защитное покрытие.

5.9.3 Не допускается коробление деревянных переплетов.

5.9.4 Ослабление креплений оконных и дверных коробок к стенам или перегородкам не допускается.

5.9.5 Герметичность остекления и притворов створных элементов должна обеспечиваться своевременной (по мере износа и старения) заменой герметизирующих и уплотняющих материалов и изделий.

5.9.6 Упоры, предотвращающие самопроизвольное закрытие ворот, должны быть в исправном состоянии.

5.9.7 Наружные входные двери должны плотно закрываться. Самозакрывающие устройства и ограничители открывания дверей должны быть прочно закреплены, отрегулированы и не должны иметь повреждений.

5.10 Балконы, лоджии, козырьки и другие выступающие архитектурные детали зданий

5.10.1 При эксплуатации и осмотрах зданий следует контролировать состояние:

— балконов, лоджий и козырьков:

— несущих конструкций (отсутствие трещин на поверхности плит, прогибов, коррозии стальных балок, арматуры, подвесок; сохранность покрытий и стяжек; уклоны балконных плит, обеспечивающие отвод атмосферных вод от стены и др.); открытые конструкции, покрытия следует периодически очищать от мусора, снега и растительности, а открытые металлические части, при необходимости, окрашивать;

— гидроизоляции, отсутствие разрывов гидроизоляционного ковра;

— конструкций ограждения балконов, лоджий, козырьков и парапетов;

— выступающих архитектурных деталей и конструкций:

— опорных балок и подкосов стен под опорными частями эркеров и лоджий, наличие трещин в местах примыкания эркеров к зданию;

— раствора в кладке неоштукатуренных карнизов из напуска кирпича в местах его выпадения, трещин в оштукатуренных карнизах;

— крепления архитектурных деталей, облицовки, водосточных труб, рекламных щитов и участков стен, подверженных воздействию атмосферных осадков;



— металлических покрытий (поясков, карнизов парапетов, оконных и балконных отливов).

5.10.2 Козырьки над входами и балконами верхних этажей должны иметь нормативные уклоны, обеспечивающие отвод атмосферных вод от стены, и исправный гидроизоляционный ковер. Открытые металлические части козырьков должны быть окрашены.

5.11 Прилегающая территория

5.11.1 Сеть ливневой канализации для отвода дождевых и талых вод, дренажная система и смотровые колодцы должны быть в исправном состоянии и регулярно прочищаться.

5.11.2 Территория застройки должна эксплуатироваться так, чтобы ее планировка обеспечивала уклоны от стен и фундаментов зданий, необходимые для стока атмосферных вод в канализацию в соответствии с требованиями ТНПА.

5.11.3 Проезды со встречным движением транспорта и их пересечения (кроме жилищного фонда) должны быть обустроены соответствующими дорожными указателями и знаками.

5.11.4 Обочины дорог не должны иметь деформаций земляного полотна и должны обеспечивать нормальный сток воды.

5.11.5 Не допускается складирование на прилегающих к зданию территориях вне специально отведенных для этой цели мест.

5.11.6 Дорожное покрытие, нарушенное при ремонте наружных инженерных сетей, должно быть восстановлено в течение трех суток, если иное не оговорено проектной документацией.

5.11.7 Территория застройки должна иметь сеть предупреждающих и опознавательных знаков для определения местонахождения колодцев инженерных сетей.

5.11.8 Посадку деревьев и кустарников следует производить в соответствии с ТКП 45-3.02-69. Случайные поросли следует немедленно удалять.

5.11.9 Отмостка по всему периметру здания должна быть без пропусков, просадок, щелей между отмосткой и стенами (цоколем)

 

 








Date: 2015-07-27; view: 641; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию