Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смесь айрана с водой называется





1. Шалап

2. Сузбе

3. Айран

4. Шубат

5. Кумыз

 

Бараний желудок для хранения масла

1. Карын

2. Шалап

3. Кеспе

4. Жанбас

5. Бауыр

 

Высушенный на солнце творог с кисловатым вкусом казахи называли

1. Курт

2. Сары ырымшык

3. Айран

4. Шалап

5. Сузбе

 

Пшено изготовленное из проса

1. Тары

2. Жая

3. Ырымшык

4. Ен

5. Курт

 

Похлебка из пшена

1. Тары

2. Сорпа

3. Кеспе

4. Куырдак

5. Сут

 

Толокно жаренного пшена употребляемое с молоком, маслом

1. Талкан

2. Сорпа

3. Тары

4. Карта

5. Жент

 

Праздничное блюдо из пшена

1. Жент

2. Карта

3. Ырымшык

4. Талкан

5. Сорпа

 

Пресные лепешки из пшена

1. Таба нан

2. Кеспе

3. Жент

4. Баурсак

5. Талкан

 

Тесто, обжаренное в масле

1. Баурсак

2. Таба нан

3. Кеспе

4. Талкан

5. Курт

 

Из риса казахи южных районов готовили плов

1. Палау

2. Ботка

3. Жент

4. Баурсак

5. Кеспе

 

Наиболее ценным мясом у казахов считалось

1. Конина

2. Баранина

3. Свинина

4. Мясо птицы

5. Мясо КРС

 

Реберное мясо с подпозвоночным жиром

1. Казы

2. Карта

3. Карын

4. Жал

5. Жая

 

Колбаса из мяса, других частей туши называлась

1. Шужык

2. Казы

3. Карта

4. Жал

5. Карын

 

Печень и мякоть, обжаренные мелкими кусочками

1. Куырдак

2. Сорпа

3. Кеспе

4. Шужык

5. Казы.

 

Какие домашние животные в XVIII-XX веках служили в качестве денежного эквивалента при меновой торговле

1. лошади;

2. коровы;

3. овцы;

4. свиньи;

5. козы.

 

Как назывались двугорбые верблюды, используемые казахами для транспортировки различных грузов

1. нар

2. айыр

3. казанат

4. жорга

5. жабы

 

Как назывался напиток из верблюжьего молока на территории Казахстана, за исключением его западного региона

1. сут

2. кымыз

3. кымыран

4. айран

5. коже

 

Как назывался ремесленник по выделке деревянного каркаса юрты

1. үйші

2. текеметші

3. зергер

4. шығыр

5. ерші

 

Специальные мастера, изготтавливающие седла различных видов

1. үйші

2. текеметші

3. зергер

4. шығыр

5. ерші

 

В конце 19 века для обработки почвы начали применять один из разновидностей колесного плуга

1. сабан;

2. тырма;

3. жерагаш;

4. курек;

5. айыр.

 

Date: 2015-07-27; view: 600; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию