Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рацион N 2а лечебно-профилактического питания





 

┌───────────────────────┬─────────────┬────────────────────┬────────────┐

│ Наименование продукта │Дневная норма│ Наименование │ Дневная │

│ │ в граммах │ продукта │ норма в │

│ │ │ │ граммах │

├───────────────────────┼─────────────┼────────────────────┼────────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100│Сахар │ 5│

│(мука 2 сорта) │ │ │ │

│ │ │Масло подсолнечное │ 20│

│ │ │ │ │

│Хлеб ржаной (из муки│ 100│Масло из коровьего│ 13│

│обойной) │ │молока │ │

│ │ │ │ │

│Мука пшеничная (2 сорт)│ 6│Мясо говядина (2│ 81│

│ │ │категории) │ │

│ │ │ │ │

│Крупа (пшено, рис,│ 15│Печень, сердце │ 40│

│гречка) │ │ │ │

│ │ │Сметана (10%│ 32│



│ │ │жирности) │ │

│ │ │ │ │

│Картофель │ 120│Творог (9% жирности)│ 71│

│ │ │ │ │

│Овощи (капуста, морковь│ 274│Молоко, молоко│ 156│

│и др.) │ │питьевое жирностью│ │

│ │ │не менее 2,5%│ │

│ │ │(кефир, простокваша│ │

│ │ │жирностью до 3,5%) │ │

│ │ │ │ │

│Фрукты свежие и соки │ 73│Соль │ 4│

│ │ │ │ │

│Сухофрукты (изюм,│ 7│ │ │

│курага, чернослив) │ │ │ │

│ │ │ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │ │ │

│Витамин А │ 2 мг│ │ │

│ │ │ │ │

│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│ │ │

│кислота) │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Витамин РР (ниацин) │ 15 мг│ │ │

│ │ │ │ │

│Витамин U│ 25 мг│ │ │

│(S-метилметионин) │ │ │ │

│ │ │ │ │

│Минеральная вода с│ 100 мл│ │ │

│минерализацией не более│ │ │ │

│2-3 г/л │ │ │ │

├───────────────────────┴─────────────┴────────────────────┴────────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├───────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├───────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤



│Белки, г │ 52│

│ │ │

│в т.ч. животные, г │ 34│

│ │ │

│Жиры, г │ 63│

│ │ │

│в т.ч. растительные, г │ 23│

│ │ │

│Углеводы, г │ 156│

│ │ │

│Содержание аминокислот: │ │

│ │ │

│Триптофан, г │ 0,6│

│ │ │

│Метионин + цистин, г │ 2,4│

│ │ │

│Лизин, г │ 3,2│

│ │ │

│Фенилаланин + тирозин, г │ 3,5│

│ │ │

│Гистидин, г │ 1,2│

└───────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1370 ккал.

 

Рацион N 3 лечебно-профилактического питания

 

┌──────────────────────┬───────────┬────────────────────────┬───────────┐

│Наименование продукта │ Дневная │ Наименование продукта │ Дневная │

│ │ норма в │ │ норма в │

│ │ граммах │ │ граммах │

├──────────────────────┼───────────┼────────────────────────┼───────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100│Масло сливочное │ 15│

│ │ │ │ │

│Хлеб ржаной │ 100│Молоко, молоко питьевое│ 200│

│ │ │жирностью не менее 2,5%│ │

│ │ │(кефир жирностью до│ │

│ │ │3,5%) │ │

│ │ │ │ │

│Мука пшеничная и│ 15│Творог 9% жирности │ 80│

│макаронные изделия │ │ │ │

│ │ │Сметана жирностью 10% │ 7│

│ │ │ │ │

│Крупа │ 35│Яйцо │ 1/3 шт.│

│ │ │ │ │

│Картофель │ 100│Мясо │ 100│

│ │ │ │ │

│Овощи │ 160│Рыба │ 25│

│ │ │ │ │

│Томат-пюре │ 5│Печень │ 20│

│ │ │ │ │

│Фрукты │ 100│Соль │ 5│

│ │ │ │ │

│Сахар │ 35│Чай │ 0,5│

│ │ │ │ │

│Масло растительное │ 5│Специи по необходимости │ │

│ │ │ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │ │ │

│Витамин С│ 150 мг│ │ │

│(аскорбиновая кислота)│ │ │ │

├──────────────────────┴───────────┴────────────────────────┴───────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├───────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├───────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│Белки, г │ 64│

│ │ │

│Жиры, г │ 52│

│ │ │

│Углеводы, г │ 198│

└───────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1466 ккал.

 

Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)

 






Date: 2015-07-27; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию