Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рацион N 2а лечебно-профилактического питания
┌───────────────────────┬─────────────┬────────────────────┬────────────┐ │ Наименование продукта │Дневная норма│ Наименование │ Дневная │ │ │ в граммах │ продукта │ норма в │ │ │ │ │ граммах │ ├───────────────────────┼─────────────┼────────────────────┼────────────┤ │Хлеб пшеничный │ 100│Сахар │ 5│ │(мука 2 сорта) │ │ │ │ │ │ │Масло подсолнечное │ 20│ │ │ │ │ │ │Хлеб ржаной (из муки│ 100│Масло из коровьего│ 13│ │обойной) │ │молока │ │ │ │ │ │ │ │Мука пшеничная (2 сорт)│ 6│Мясо говядина (2│ 81│ │ │ │категории) │ │ │ │ │ │ │ │Крупа (пшено, рис,│ 15│Печень, сердце │ 40│ │гречка) │ │ │ │ │ │ │Сметана (10%│ 32│ │ │ │жирности) │ │ │ │ │ │ │ │Картофель │ 120│Творог (9% жирности)│ 71│ │ │ │ │ │ │Овощи (капуста, морковь│ 274│Молоко, молоко│ 156│ │и др.) │ │питьевое жирностью│ │ │ │ │не менее 2,5%│ │ │ │ │(кефир, простокваша│ │ │ │ │жирностью до 3,5%) │ │ │ │ │ │ │ │Фрукты свежие и соки │ 73│Соль │ 4│ │ │ │ │ │ │Сухофрукты (изюм,│ 7│ │ │ │курага, чернослив) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Дополнительно выдается: │ │ │ │ │ │ │ │Витамин А │ 2 мг│ │ │ │ │ │ │ │ │Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│ │ │ │кислота) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Витамин РР (ниацин) │ 15 мг│ │ │ │ │ │ │ │ │Витамин U│ 25 мг│ │ │ │(S-метилметионин) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Минеральная вода с│ 100 мл│ │ │ │минерализацией не более│ │ │ │ │2-3 г/л │ │ │ │ ├───────────────────────┴─────────────┴────────────────────┴────────────┤ │ Химический состав продуктов (округленно) │ ├───────────────────────────────────────┬───────────────────────────────┤ │ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │ ├───────────────────────────────────────┼───────────────────────────────┤ │Белки, г │ 52│ │ │ │ │в т.ч. животные, г │ 34│ │ │ │ │Жиры, г │ 63│ │ │ │ │в т.ч. растительные, г │ 23│ │ │ │ │Углеводы, г │ 156│ │ │ │ │Содержание аминокислот: │ │ │ │ │ │Триптофан, г │ 0,6│ │ │ │ │Метионин + цистин, г │ 2,4│ │ │ │ │Лизин, г │ 3,2│ │ │ │ │Фенилаланин + тирозин, г │ 3,5│ │ │ │ │Гистидин, г │ 1,2│ └───────────────────────────────────────┴───────────────────────────────┘
Калорийность - 1370 ккал.
Рацион N 3 лечебно-профилактического питания
┌──────────────────────┬───────────┬────────────────────────┬───────────┐ │Наименование продукта │ Дневная │ Наименование продукта │ Дневная │ │ │ норма в │ │ норма в │ │ │ граммах │ │ граммах │ ├──────────────────────┼───────────┼────────────────────────┼───────────┤ │Хлеб пшеничный │ 100│Масло сливочное │ 15│ │ │ │ │ │ │Хлеб ржаной │ 100│Молоко, молоко питьевое│ 200│ │ │ │жирностью не менее 2,5%│ │ │ │ │(кефир жирностью до│ │ │ │ │3,5%) │ │ │ │ │ │ │ │Мука пшеничная и│ 15│Творог 9% жирности │ 80│ │макаронные изделия │ │ │ │ │ │ │Сметана жирностью 10% │ 7│ │ │ │ │ │ │Крупа │ 35│Яйцо │ 1/3 шт.│ │ │ │ │ │ │Картофель │ 100│Мясо │ 100│ │ │ │ │ │ │Овощи │ 160│Рыба │ 25│ │ │ │ │ │ │Томат-пюре │ 5│Печень │ 20│ │ │ │ │ │ │Фрукты │ 100│Соль │ 5│ │ │ │ │ │ │Сахар │ 35│Чай │ 0,5│ │ │ │ │ │ │Масло растительное │ 5│Специи по необходимости │ │ │ │ │ │ │ │ Дополнительно выдается: │ │ │ │ │ │ │ │Витамин С│ 150 мг│ │ │ │(аскорбиновая кислота)│ │ │ │ ├──────────────────────┴───────────┴────────────────────────┴───────────┤ │ Химический состав продуктов (округленно) │ ├───────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤ │ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │ ├───────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤ │Белки, г │ 64│ │ │ │ │Жиры, г │ 52│ │ │ │ │Углеводы, г │ 198│ └───────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘
Калорийность - 1466 ккал.
Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)
Date: 2015-07-27; view: 416; Нарушение авторских прав |