Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка высокостабильных лазеров и лазерное 3-D сканирование





Решение современных измерительных задач в научной сфере и промышленном производстве (в т.ч., измерение абсолютной длины, перемещений, качества поверхностей и т.д.) требуют создания малогабаритных лазеров с высокой стабильностью выходных параметров (частоты, уровня мощности излучения и др.). При проведении научных исследований в данной области на кафедре ЛИНС решаются следующие основные задачи:

– разработка малогабаритных высокостабильных твердотельных лазеров;

– стабилизация частоты твердотельных лазеров;

– применение твердотельных лазеров в интерферометрах.

 

Эти работы ведутся совместно с Институтом Астрономии РАН, Санкт-Петербургским политехническим университетом и Государственным оптическим институтом им. С.И. Вавилова.
Трехмерное лазерное сканирование является новым, но быстро развивающимся направлением в области лазерных измерительных технологий. Данная технология позволяет получать цифровые 3-D модели, которые содержат высокоточную информацию о геометрической форме и размерах исследуемых объектов. Области применения лазерного сканирования включают архитектуру, промышленность, медицину и решение различных задач в области сохранения культурно-исторического наследия. Научно-исследовательские работы в данной области включают:

исследование возможности повышения точности измерений и создания 3-D моделей, получаемых с помощью лазерного сканирования;

метрологическое обеспечение измерений, проводимых с помощью лазерных и оптических 3-D сканеров.
Научные исследования в области лазерного 3-D сканирования ведутся в рамках сотрудничества с ООО «Ресстрой» (г.Санкт-Петербург) и рядом университетов и научно-исследовательских институтов Италии.

 






Date: 2015-07-27; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию