Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Щелочные минеральные соли для регуляции кислотно-щелочного балансаНормальный щелочной баланс является основой здорового обмена веществ и, таким образом, высокой жизненной активности, так как все процессы обмена веществ в организме регулируются кислотно-щелочным балансом. При многих недугах и пониженной активности в кислотно-щелочном балансе организма преобладают кислоты. В этом случае нам могут помочь щелочные минеральные соли, а также правильное питание. Кислоты производятся всеми клетками организма, в то время как щелочи вырабатываются только в обкладочных клетках желудка. Все потребляемые нами продукты делятся на кислотные и щелочные. К кислотным относится практически все, что мы любим (мясо, хлеб, яйца, шоколад, крупы, кофе, мучное, картофель, черный чай, рыба и т.д.), а к щелочным практически вся зелень (фрукты, ягоды, овощи). Так вот, в идеале, на 1 часть кислотных продуктов должны приходиться 2 части щелочных. Кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга: в результате химической реакции образуются соль и вода, которые выводятся из организма через почки. Единицей измерения кислотно-щелочного баланса является так называемое «значение рН»: жидкости со значением рН от О до 6,9 являются кислыми; жидкости со значение рН более 7 являются щелочными; значение рН равное семи является нейтральным. Если значения рН в органах и жидкостях организма находятся в норме, все процессы обмена веществ протекают оптимально, и мы чувствуем себя хорошо. Тогда как значение рН в желудке составляет 1-2 (= кислая среда), значение рН в тонком кишечнике превышает 8, таким образом, пища из кислой среды желудка попадает для дальнейшей переработки в щелочную среду тонкого кишечника. Кровь обладает значением рН более семи, и является щелочной средой, так как только при таких условиях красные кровяные тельца сохраняют свою эластичность, лучше передвигаются по тонким капиллярам и оптимальным образом снабжают клетки организма жизненным эликсиром -кислородом. Многие заболевания и недуги возникают из-за повышенной кислотности нашего организма, которая имеет или физиологические причины (например, пониженная функция выводящих органов), или обусловлена следующими факторами: неправильное питание (плохо прожеванная пища, торопливый прием пищи, поздний прием пищи, переедание); употребление продуктов, которые приводят к повышенной выработке кислот (мясо, колбаса, птица, дичь, сыр, яйца); употребление продуктов, которые присоединяют кислоты (сладости, сахар, кофе, торты, черный чай, алкоголь); стресс, недостаток сна, интенсивные занятия спортом; прием медикаментов, курение. Как кислоты, образующиеся в организме в результате обмена веществ, так и кислоты, попадающие в организм извне, должны нейтрализоваться с помощью щелочей.
|