Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моисей, услышав это, пал на лице свое





Числа 16:3,4

Знакомые слова, не правда ли? "Ты слишком много на себя берешь. Все в церкви такие же святые, как и ты. Чего ты превозносишься перед людьми? Мы можем слышать от Бога не хуже тебя!"

Эти израильтяне не признавали высшего, поло­жительного контроля, данного Моисею и Аарону Самим Богом. Они были движимы завистью, ими руководила жажда власти, религия и бунт не давали им увидеть истину.

Если вы хотите ходить в полноте высшего руководства, то вам придется дорого заплатить за это. И если бы не благодать Божья, временами его давление было бы абсолютно непереносимым. Главная цена, которую приходится платить руководителю, – это еже­дневная жизнь, которую ему или ей приходится вести на людях. Для того, чтобы ходить в полноте высшей власти—иметь оправданный контроль, – руководитель обязан жить определенным образом.

Высшие руководители должны стремиться к хождению по пути праведности и святости. Они дол­жны изо всех сил, всем сердцем возжелать Бога и воз­ненавидеть зло.

Дьявол хочет контролировать человеческую волю. Если он может сделать это, то он может контролировать и самого человека. Компромисс ослабляет способность человека с силой выступить против сатаны.

Когда мы с вами сильны и отказываемся скло­ниться перед злом и тем, что неправильно, немедленно появляются те, кто пытается найти в нас что-то плохое, чтобы сокрушить наш характер, подорвать наше положение и преодолеть нашу силу. Но поставленный свыше руководитель должен заплатить цену верности независимо от того, что выступает против него. Именно цена привлекает к нам внимание небес. Бог может поколебать основания земли ради верного человека.

Поставленные свыше руководители должны поступать правильно и с различением Духа. Они не сменят своих убеждений лишь из-за того, что находятся под атакой врага; они будут и дальше повиноваться Богу в самый разгар конфликта и противостояния.

Услышав обвинения, выдвинутые против него и Аарона Кореем и его сторонниками, Моисей пал на лице пред Господом. Потом он поднялся, чтобы говорить с Кореем и сынами Левия, бывшими с ним:



Неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израиль­ского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?

Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домо­гаетесь еще и священства.

Числа 16:9,10

Проще говоря, Моисей спрашивал: "Неужели вам мало того, что Господь избрал вас стоять в Его доме и служить Ему перед людьми? Неужели вам кажется, что ваше место в Теле слишком мало? И (что очевидно), не справившись со своей задачей, вы действительно считаете, что заплатили цену, чтобы стоять в служении священничества?"

Когда Корей и сыны Левия отказались прислушаться к словам Моисея, этот муж Божий провозгласил: "Завтра покажет Господь, кого Он избрал руководителем" (ст. 5).

Обратившись к Господу, Моисей был научен Богом сказать людям, чтобы те выбрали, на чьей они стороне: на Кореевой или на Моисеевой. После того, как сыны Израилевы разделились, Моисей встал перед ними и объявил:






Date: 2015-07-27; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию