Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезные модели. Понятие и условия патентоспособности





Полезной моделью, которой предоставляется правовая охрана, признается техническое решение, относящееся к устройствам и являющееся новым и промышленно применимым(ст. 3 Закона Республики Беларусь «О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы»)

Полезная модель – это техническое решение. Сущность полезной модели как технического решения выражается в совокупности существенных признаков, достаточных для достижения обеспечиваемого при помощи полезной модели технического результата.

Полезная модель близка к изобретению. Различие между этими объектами состоит в том, что полезной моделью может быть только устройство. Кроме того, в отношении полезной модели не предъявляется требование изобретательского уровня, следовательно уровень технологического прогресса технического решения, признаваемого полезной моделью, существенно ниже, чем соответствующий уровень в случае изобретения.

Полезной модели предоставляется правовая охрана, если она являетсяновойипромышленно применимой.

Полезная модель является новой, если совокупность ее существенных признаков не является частью уровня техники. Уровень техники включает любые сведения об устройствах того же назначения, что и заявленная полезная модель, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета полезной модели, а также сведения об их открытом применении в Республике Беларусь. При установлении новизны полезной модели в уровень техники также включаются при условии их более раннего приоритета все поданные в Республике Беларусь другими лицами неотозванные заявки на изобретения и полезные модели, а также запатентованные в Республике Беларусь изобретения и полезные модели.

Полезная модель является промышленно применимой, если она может быть использована в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах деятельности.

Не признаются полезными моделями:

решения, касающиеся только внешнего вида изделия и направленным на удовлетворение эстетических потребностей;

решения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.






Date: 2015-07-27; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию