Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Теоретические процессы бытовых машин и приборов. Теория подобия и физическое моделирование процессов; понятие о подобии физических явлений; понятие об обобщённых безразмерных величинах; первая теоремаТеория подобия и физическое моделирование процессов; понятие о подобии физических явлений; понятие об обобщённых безразмерных величинах; первая теорема подобия; вторая теорема подобия; метод размерностей; экспериментальное определение констант критериального уравнения; третья теорема подобия; моделирование и виды моделей; процессы обработки пищи; основные технические свойства пищевого сырья и продуктов; процессы измельчения пищевых продуктов; дробление; резание; резание дисковым ножом; процессы перемешивания пищевых продуктов; пенообразование и взбивание; расчёт перемешивающих устройств; процессы получения соков; процессы обработки пищи сверхвысокочастотной энергией; взаимодействие переменного электромагнитного поля с пищевыми продуктами; СВЧ-печи; параметры СВЧ-нагрева; оптимальная загрузка СВЧ-печи; тепловая обработка пищевых продуктов в СВЧ-поле; разогрев; размораживание; СВЧ размораживатели; СВЧ сублиматоры; процессы обработки пищевых продуктов и жидкостей; уборочные процессы; процессы удаления пыли и очистки изделий; процессы очистки газов, жидкостей и растворов; процессы кондиционирования помещений; процессы мойки бытовых изделий и посуды; процессы облагораживания воздуха; общие понятия о микроклимате; вентилирование; электроотопление; процессы химической чистки изделий; процессы обработки изделий из тканей; процессы стирки; динамика перемещения ткани во вращающемся барабане; теория активаторного процесса стирки; теория отжима белья; процессы сушки изделий из тканей; процессы фильтрации растворов; теория фильтрования с образованием осадка; теория фильтрования без образования осадка; процессы влажно-тепловой обработки тканей; процессы соединения тканей; процессы получения холода; естественное и искусственное охлаждение; влияние холода на пищевые продукты; вспомогательные средства холодильного хранения продуктов; термодинамические основы процессов трансформации тепла; замораживание; охлаждение; домораживание; способы получения низких температур; расширение газов; дросселирование; эффект Пельтье и Ранка-Хильша; свойства и термодинамика хладагентов и растворов; вириальные уравнения Боголюбова-Майера; теоретические циклы холодильных машин бытового назначения; теоретический процесс работы поршневого и ротационного компрессора; динамика кривошипно-шатунного и кулисного механизмов; динамика клапанов; теория теплообмена в бытовой холодильной технике; теплоотдача при кипении жидкости и конденсации пара; тепло- и массообмен с влажным воздухом; аналитические и графоаналитические методы расчета; изменение состояния воздуха в процессе кондиционирования; побочные процессы в бытовых машинах и приборах; вибрация; колебания механических систем; подавление вибрации; уравновешивание (балансировка) роторов; демпфирование; динамическое гашение вибраций; виброизоляция; шум; характеристики шума; принципы измерения шума машины; борьба с шумом бытовых машин; механический шум; аэродинамический шум; радиопомехи; измерение и нормирование уровней радиопомех; подавление радиопомех в источнике; изнашивание; контакт тел при трении; виды изнашивания; борьба с изнашиванием.
|