Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кредит 1





ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ РУБЕЖНОГО КОНТРОЛЯ

ДИСЦИПЛИНА: Инфекционные болезни

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Общественное здравоохранение

 

КУРС: 3

Алматы, 2012 ТЕСТЫ ПО РУБЕЖНОМУ КОНТРОЛЮ

КРЕДИТ 1

1. Наиболее типичный признак пищевой токсикоинфекции:

а) колит

б) длительная лихорадка

в) гастроэнтерит

г) постепенное начало

д) гепатомегалия

2. Для бактериологической диагностики пищевой токсикоинфекции используется:

а) посев кала

б) посев крови

в) посев мочи

г) посев промывных вод

д) посев желчи

3. Типичная форма дизентерии:

а) колитическая

б) гастритическая

в) гастроэнтеритическая

г) гастроэнтероколитическая

д) энтероколитическая

4. Для дизентерии характерен стул:

а) обильный, водянистый, зловонный

б) в виде «рисового отвара»

в) в виде «малинового желе»

г) скудный, бескаловый, слизисто-кровянистый

д) жидкий, пенистый, желтого цвета

5. Эпидфактор, характерный для сальмонеллеза:

а) употребление мясной пищи

б) употребление сырых овощей и фруктов

в) употребление сырой воды

г) употребление консервированных овощей и фруктов

д) употребление консервированных грибов домашнего приготовления

6. Характер стула при сальмонеллезе:

а) обильный, водянистый, зловонный

б) в виде «рисового отвара»

в) в виде «малинового желе»

г) скудный, бескаловый, слизисто-кровянистый

д) в виде «горохового пюре»

7. Холероген - это:

а) экзотоксин

б) эндотоксин

в) гемолизин

г) нейротоксин

д) цитотоксин

8. Для холеры не характерно:

а) гипотония

б) боли в животе

в) диарея

г) рвота

д) обезвоживание

9. Основным методом лечения холеры является:

а) дезинтоксикация

б) дегидратация

в) регидратация

г) серотерапия

д) гормонотерапия

10. Для вирусных гастроэнтеритов характерно:

а) высокая лихорадка

б) макуло-папулезная экзантема

в) многократная рвота

г) водянистый, зловонный, пенистый стул

д) стул в виде «малинового желе»

11. Для энтеротоксигенных эшерихиозов характерно:

а) высокая лихорадка

б) частый жидкий стул без патологических примесей

в) тенезмы

г) ложные позывы

д) отсутствие болей в животе

12. Маркером острого вирусного гепатита А является:

а) anti-HAV IgG

б) anti HCV

в) HBe Ag

г) anit-HAV-IgM

д) anti HBsAg

13. Маркером высокой репликативной активности вирусного гепатита В является:

а) HBsAg

б) HBe Ag

в) HBcorAg

г) anti HBs

д) anti HBе

14. Маркером вирусного гепатита C является:

а) anti-HAV IgG

б) anti HCV

в) HBe Ag

г) anit-HAV-IgM

д) HBsAg

15. Тяжелое течение вирусного гепатита Е характерно для:

а) детей

б) молодых

в) пожилых

г) беременных

д) лиц с отягощенным преморбидным фоном

16. Вирусный гепатит Д:

а) вызывается дефектным вирусом, для репликации которого необходим HBsAg

б) передается фекально-оральным путем

в) болеют только молодые люди

г) тяжелое течение у беременных

д) характерно легкое течение

17. Наиболее типичный признак менингококкцемии:

а) пятнисто-папулезная сыпь

б) геморрагическая звездчатая сыпь

в) менингеальный синдром

г) менингоэнцефалит

д) гепатолиенальный синдром

18. Наиболее информативным методом диагностики менингококкцемии является:

а) бактериологическое исследование носоглоточной слизи

б) бактериологическое исследование ликвора

в) бактериологическое исследование крови

г) бактериологическое исследование соскоба из розеол

д) клинический анализ ликвора

19. Характерный признак дифтерийной пленки:

а) спаяна с подлежащей тканью

б) между стеклами легко растирается

в) легко снимается шпателем

г) в воде не тонет

д) желтого цвета

20. Диагностика паротитной инфекции:

а) клинико-эпидемиологическая

б) серологическическая

в) вирусологическая

г) общий анализ крови

д) аллергическая проба

22. Важный дифференциально-диагностический признак при ветряной оспе:

а) этапносить высыпания

б) слияние элементов сыпи

в) высыпание на волосистой части головы

г) высыпание только на слизистых оболочках

д) высыпания на коже ладоней и подошв

23. Характерный симптом при скарлатине:

а) симптом Падалки

б) симптом Штернберга

в) симптом Розенберга

г) симптом Филатова

д) симптом Киари-Авцина

24. Характеристики сыпи при краснухе:

а) возникает на гиперемированной коже

б) возникает на неизмененной коже

в) склонна к слиянию

г) возникает на волосистой части кожи

д) может быть на ладонях, подошвах.

25. Для кори характерна сыпь:

а) мелкоточечная

б) везикулезная

в) розеолезно-петехиальная

г) геморрагическая

д) пятнисто-папулезная

 








Date: 2015-07-25; view: 261; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию