Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кредит 1Стр 1 из 2Следующая ⇒
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ РУБЕЖНОГО КОНТРОЛЯ ДИСЦИПЛИНА: Инфекционные болезни
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Общественное здравоохранение
КУРС: 3 Алматы, 2012 ТЕСТЫ ПО РУБЕЖНОМУ КОНТРОЛЮ КРЕДИТ 1 1. Наиболее типичный признак пищевой токсикоинфекции: а) колит б) длительная лихорадка в) гастроэнтерит г) постепенное начало д) гепатомегалия 2. Для бактериологической диагностики пищевой токсикоинфекции используется: а) посев кала б) посев крови в) посев мочи г) посев промывных вод д) посев желчи 3. Типичная форма дизентерии: а) колитическая б) гастритическая в) гастроэнтеритическая г) гастроэнтероколитическая д) энтероколитическая 4. Для дизентерии характерен стул: а) обильный, водянистый, зловонный б) в виде «рисового отвара» в) в виде «малинового желе» г) скудный, бескаловый, слизисто-кровянистый д) жидкий, пенистый, желтого цвета 5. Эпидфактор, характерный для сальмонеллеза: а) употребление мясной пищи б) употребление сырых овощей и фруктов в) употребление сырой воды г) употребление консервированных овощей и фруктов д) употребление консервированных грибов домашнего приготовления 6. Характер стула при сальмонеллезе: а) обильный, водянистый, зловонный б) в виде «рисового отвара» в) в виде «малинового желе» г) скудный, бескаловый, слизисто-кровянистый д) в виде «горохового пюре» 7. Холероген - это: а) экзотоксин б) эндотоксин в) гемолизин г) нейротоксин д) цитотоксин 8. Для холеры не характерно: а) гипотония б) боли в животе в) диарея г) рвота д) обезвоживание 9. Основным методом лечения холеры является: а) дезинтоксикация б) дегидратация в) регидратация г) серотерапия д) гормонотерапия 10. Для вирусных гастроэнтеритов характерно: а) высокая лихорадка б) макуло-папулезная экзантема в) многократная рвота г) водянистый, зловонный, пенистый стул д) стул в виде «малинового желе» 11. Для энтеротоксигенных эшерихиозов характерно: а) высокая лихорадка б) частый жидкий стул без патологических примесей в) тенезмы г) ложные позывы д) отсутствие болей в животе 12. Маркером острого вирусного гепатита А является: а) anti-HAV IgG б) anti HCV в) HBe Ag г) anit-HAV-IgM д) anti HBsAg 13. Маркером высокой репликативной активности вирусного гепатита В является: а) HBsAg б) HBe Ag в) HBcorAg г) anti HBs д) anti HBе 14. Маркером вирусного гепатита C является: а) anti-HAV IgG б) anti HCV в) HBe Ag г) anit-HAV-IgM д) HBsAg 15. Тяжелое течение вирусного гепатита Е характерно для: а) детей б) молодых в) пожилых г) беременных д) лиц с отягощенным преморбидным фоном 16. Вирусный гепатит Д: а) вызывается дефектным вирусом, для репликации которого необходим HBsAg б) передается фекально-оральным путем в) болеют только молодые люди г) тяжелое течение у беременных д) характерно легкое течение 17. Наиболее типичный признак менингококкцемии: а) пятнисто-папулезная сыпь б) геморрагическая звездчатая сыпь в) менингеальный синдром г) менингоэнцефалит д) гепатолиенальный синдром 18. Наиболее информативным методом диагностики менингококкцемии является: а) бактериологическое исследование носоглоточной слизи б) бактериологическое исследование ликвора в) бактериологическое исследование крови г) бактериологическое исследование соскоба из розеол д) клинический анализ ликвора 19. Характерный признак дифтерийной пленки: а) спаяна с подлежащей тканью б) между стеклами легко растирается в) легко снимается шпателем г) в воде не тонет д) желтого цвета 20. Диагностика паротитной инфекции: а) клинико-эпидемиологическая б) серологическическая в) вирусологическая г) общий анализ крови д) аллергическая проба 22. Важный дифференциально-диагностический признак при ветряной оспе: а) этапносить высыпания б) слияние элементов сыпи в) высыпание на волосистой части головы г) высыпание только на слизистых оболочках д) высыпания на коже ладоней и подошв 23. Характерный симптом при скарлатине: а) симптом Падалки б) симптом Штернберга в) симптом Розенберга г) симптом Филатова д) симптом Киари-Авцина 24. Характеристики сыпи при краснухе: а) возникает на гиперемированной коже б) возникает на неизмененной коже в) склонна к слиянию г) возникает на волосистой части кожи д) может быть на ладонях, подошвах. 25. Для кори характерна сыпь: а) мелкоточечная б) везикулезная в) розеолезно-петехиальная г) геморрагическая д) пятнисто-папулезная
Date: 2015-07-25; view: 261; Нарушение авторских прав |