Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) Волокнистая соединительная ткань с сосудами и нервными элементами





F) всасывание белков.

2. Выберите один неправильный ответ.

Для строения дорзальной поверхности языка характерны:

E) наличие в слизистой оболочке мышечной пластинки,

3. Выберите один неправильный ответ.

Функции языка:

C) обеспечивает расщепление белков и жиров,

4. Выберите один неправильный ответ.

Вкусовые почки,формирующие орган вкуса,локализуются в:

D) покровном эпителии вентральной поверхности языка,

5. Выберите один неправильный ответ.

Строение глоточной (передней) поверхности мягкого нёба характеризуется:

С) наличием мышечной пластинки в слизистой оболочке,

6. Части языка: Корень языка. Источники развития:

C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг.

7. Части языка: Участок спинки языка, лежащий впереди слепого отверстия. Источники развития:

A) Непарный язычный бугорок, расположенный по средней линии между концами первой и второй жаберной дуг.

8. Части языка: Большая часть тела и кончик языка. Источники развития:

B) Боковые язычные бугорки, возникающие на внутренней стороне мандибулярной дуги.

9. Элементы периферической части вкусового анализатора: Поддерживающие клетки. Их морф особенности:

C) Клетки содержат крупное ядро, многочисленные органеллы общего значения, тонофибриллы.

10. Элементы периферической части вкусового анализатора: Базальные клетки. Их морф особенности:

C) Невысокие малодифференцированные клетки, не достигающие поверхности эпителиального слоя.

11. Элементы периферической части вкусового анализатора: Вкусовая пора. Их морф особенности:

A) Небольшое отверстие, находящееся на вершине вкусовой почки и сообщающееся с вкусовой ямкой, образованной апикальными поверхностями вкусовых клеток, служит местом проникновения вкусовых веществ во вкусовую почку.

12. Элементы периферической части вкусового анализатора: Рецепторные клетки. Их морф особенности:

B) Клетки цилиндрической формы, в апикальной части имеют микроворсинки, между которыми содержится вещество с высокой активностью фосфатаз и значительным содержанием гликопротеидов и белков, которые обеспечивают адсорбцию вкусовых веществ.

13. Части слизистой оболочки ротовой полости: Собственная пластинка. Тканевой состав:

А) Волокнистая соединительная ткань с сосудами и нервными элементами.

14. Части слизистой оболочки ротовой полости: Мышечная пластинка. Тканевой состав:







Date: 2015-07-25; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию