Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А) Волокнистая соединительная ткань с сосудами и нервными элементамиСтр 1 из 4Следующая ⇒
F) всасывание белков. 2. Выберите один неправильный ответ. Для строения дорзальной поверхности языка характерны: E) наличие в слизистой оболочке мышечной пластинки, 3. Выберите один неправильный ответ. Функции языка: C) обеспечивает расщепление белков и жиров, 4. Выберите один неправильный ответ. Вкусовые почки,формирующие орган вкуса,локализуются в: D) покровном эпителии вентральной поверхности языка, 5. Выберите один неправильный ответ. Строение глоточной (передней) поверхности мягкого нёба характеризуется: С) наличием мышечной пластинки в слизистой оболочке, 6. Части языка: Корень языка. Источники развития: C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг. 7. Части языка: Участок спинки языка, лежащий впереди слепого отверстия. Источники развития: A) Непарный язычный бугорок, расположенный по средней линии между концами первой и второй жаберной дуг. 8. Части языка: Большая часть тела и кончик языка. Источники развития: B) Боковые язычные бугорки, возникающие на внутренней стороне мандибулярной дуги. 9. Элементы периферической части вкусового анализатора: Поддерживающие клетки. Их морф особенности: C) Клетки содержат крупное ядро, многочисленные органеллы общего значения, тонофибриллы. 10. Элементы периферической части вкусового анализатора: Базальные клетки. Их морф особенности: C) Невысокие малодифференцированные клетки, не достигающие поверхности эпителиального слоя. 11. Элементы периферической части вкусового анализатора: Вкусовая пора. Их морф особенности: A) Небольшое отверстие, находящееся на вершине вкусовой почки и сообщающееся с вкусовой ямкой, образованной апикальными поверхностями вкусовых клеток, служит местом проникновения вкусовых веществ во вкусовую почку. 12. Элементы периферической части вкусового анализатора: Рецепторные клетки. Их морф особенности: B) Клетки цилиндрической формы, в апикальной части имеют микроворсинки, между которыми содержится вещество с высокой активностью фосфатаз и значительным содержанием гликопротеидов и белков, которые обеспечивают адсорбцию вкусовых веществ. 13. Части слизистой оболочки ротовой полости: Собственная пластинка. Тканевой состав: А) Волокнистая соединительная ткань с сосудами и нервными элементами. 14. Части слизистой оболочки ротовой полости: Мышечная пластинка. Тканевой состав: Date: 2015-07-25; view: 344; Нарушение авторских прав |