Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И составления научной отчётной документации





УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Бюро Отделения

Историко-филологических наук

Российской академии наук от

«27» ноября 2013 г. № 85

ПОЛОЖЕНИЕ

 

О порядке проведения

Археологических полевых работ

и составления научной отчётной документации

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к Положению о порядке проведения археологических полевых работ и составления научной отчетной документации

 

Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» были внесены существенные изменения в Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее Федеральный закон).

Согласно новой статьи 45.1 Федерального закона Российской академии наук в полной мере переданы полномочия по регламентации археологических полевых работ, включая установление на всей территории Российской Федерации единого порядка проведения археологических полевых работ и единых требований к методам научных исследований объектов археологического наследия, составу и структуре научного отчета о выполненных археологических полевых работах, а также к профессиональным знаниям и навыкам исследователя.

Той же статьей установлено, что разрешение (открытый лист) выдается федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения РАН о целесообразности проведения археологических полевых работ определенного вида в соответствии с заявленными целями, задачами, объемом и методами исследования.

Кроме того, внесены уточнения в такие понятия как «объект археологического наследия», «археологические разведки», «археологические раскопки», «спасательные археологические полевые работы». На законодательном уровне определены такие понятия как «археологический предмет», «культурный слой». Археологические полевые работы дополнены новым видом: «археологические наблюдения».



Указанное обстоятельство потребовало приведения в соответствие с законодательством действовавшего по настоящее время Положения о порядке проведения археологических полевых работ (археологических раскопок и разведок) и составления научной отчетной документации, утвержденного постановлением Отделения историко-филологических наук Российской академии наук от 20 января 2013 г.№17.

Представленное Положение вносит уточнения в основные понятия, приводит в соответствие с новым законодательством общие положения, относящиеся к порядку выдачи разрешений (открытых листов), проведению работ, ответственности держателя разрешения (открытого листа) и организации, в которой он работает.

Положение также включает новые разделы, относящиеся к методике проведения археологических наблюдений, и требованиям к профессиональным знаниям и навыкам исследователя, планирующего проводить археологические полевые работ

 

 






Date: 2015-07-27; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию