Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тепловой баланс ректификационной колонны





При проведении процесса ректификации происходит обмен тепловой энергией между контактирующими паровой и жидкой фазами.

- тепловой баланс колонны

, где - тепло, вносимое сырьем; - тепло, подводимое в низ колонны через

кипятильник.

, где - тепло, отводимое из колонны парами ректификата; - тепло,

отводимое из колонны жидким остатком; - тепло, отнимаемое пото-

ком хладагента на верху колонны для образования флегмы.

=

=

=

- тепловой баланс колонны.

- тепловой баланс.

 

-уравнение прямой, проходящей через 3 т-ки:

, - приведенная энтальпия остатка.

, - приведенная энтальпия ректификата.

При заданном составе ректификата ордината точки Р зависит от тепла , отводимого на верху колонны. При ↑ →Р= , а при ↓ →Р= .

При заданном составе остатка ордината точки P’ зависит от тепла , подводимого в низ колонны.

При ↑ →P’= , а при ↓ →P’= .

т.F определяется составом сырья и его энтальпией, но всегда лежит на PP’.

 

Date: 2015-08-15; view: 997; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию