Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Можно ли распыляться





Но выполнение указанного выше принципа вовсе не означает,то мы рекомендуем всем людям делать всего одно дело, и только после его завершения переходить к другому. Это правильная рекомендация, но она применима далеко не ко всем. Человек, увлеченный только одним делом, обычно называется “фанатиком”, и он не находит общего языка с обычными людьми, живущими множеством интересов. Кроме того, фанатизм часто сопровождается широким набором идеализации, которые прекрасно блокируют поставленную цель.

Хорошо известно, что многие люди занимаются сразу несколькими делами (или проектами) и достигают в них успеха. Более того, далеко не каждый человек может долго заниматься одним и тем же делом. Например, автор этой книги не способен заниматься одним делом больше трех-пяти часов в сутки, после чего требуется полное переключение. Поэтому он постоянно занимается несколькими вполне самостоятельными делами параллельно. Но не одновременно!

Может быть, именно здесь находится секрет достижения нужной вам цели? Вы можете переключаться на разные дела, но в каждый момент времени вы должны быть погружены в свое дело полностью! То есть, занимаясь одним делом, вы не должны отвлекаться на другое, третье и т.д. Иначе ваше внимание будет все время прыгать по разным проектам, и ни один из них не получит достаточной энергетической подпитки!

Соответственно, покровительствующие этому проекту представители Тонкого мира не получат своей порции энергетической “ оплаты” и не будут суетиться с помощью вам. И ваше умение формировать события будет определяться только эффективностью действий на земном плане. Это значит, что у вас не будет удачи, и каждое дело нужно будет буквально “продавливать” через вязкую среду неблагоприятных ситуаций.

Поэтому переключаться на разные проекты можно (например, это могут быть какие-то дела на работе, ремонт квартиры, поездка на рыбалку, подготовка статьи и т.д.), но в каждое дело нужно погружаться полностью, концентрироваться на нем с азартом и самозабвением. Чем более вы погружены в какое-то дело, тем больший поток энергии идет от вас к соответствующему эгрегору, и тем большую помощь вы сможете от него получить.

Как долго вы сможете концентрироваться на одном деле зависит от особенностей вашей психики (что Бог дал), но чем дольше вы будете это делать, тем выше будет эффект от ваших усилий.

Конечно, он был бы еще больше, если б вы могли сосредоточиться полностью на одном деле (то есть карабкались только на одну вершину), но это дано далеко не всем. Так что порадуйтесь тому, что вы умеете сосредотачиваться на одном деле хотя бы пять минут — это прекрасная способность к концентрации усилий! Если вы можете заниматься одним делом целых десять минут или даже полчаса, вам просто нет равных! Слава вам! А если вы побьете свой же рекорд и полностью сосредоточитесь на одном деле хотя бы по два-три часа в день, все эгрегоры выстроятся в очередь, чтобы помогать в достижении ваших целей.

Так что карабкаться на несколько вершин, видимо, можно. Но желательно, чтобы их было поменьше, а прилагаемых усилий по достижению вершины было побольше.






Date: 2015-07-25; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию